5 ароматов, которые невозможно забыть

5 ароматов, которые невозможно забыть

Нишевая парфюмерия – это другой уровень прочтения аромата, другое отношение к нему и, если хотите, совершенно иная мотивация обладания. В MOLECULE идут не за смородиной и розой, а за особыми впечатлениями, которые можно унести с собой в драгоценном флаконе. Но единожды влюбившись в «нишу», вы уже навряд ли сможете ей изменить, или тем более – забыть. Но любовь тут у каждой своя.

Любовь к шоколаду: Choco Violet, Mancera

Иметь или быть – эта дилемма Франкла не грозит обладательнице гурманского парфюма от Пьера Мансеры. Любите темный шоколад? Тогда нет повода расставаться с ним ни на миг: пусть он напоминает вам о себе пряным шлейфом густого шоколадно-цветочного букета на вашей коже. Добавьте сюда мадагаскарскую ваниль и белый мускус в качестве базовых нот… Что получаем? Плотский, почти порочный аромат Choco Violet. Безусловно, он лучше всего подойдет для особых случаев. Помните: темный шоколад – афродизиак. Вывод напрашивается сам собой, не правда ли?

Любовь к ноготкам: L’Ombre Dans L’Eau, Diptyque

Первым и самым сильным впечатлением будут запах рыжих ноготков, размятых в руках, и терпкие ноты стеблей томатов. Затем к ним присоединятся листья смородины и уже после – несмелая садовая роза… Детство, долгие прогулки в парке, утопающем в цветах, мамина дача, старый бабушкин сад… Сколько картинок оживает в памяти, когда вдыхаешь этот парфюм, а сколько еще ждет в пути, пока вы пройдете через этот сад детских воспоминаний, спуститесь по лесной тропинке к пруду… Серж Калугин создал в 1983 году совершенно непредсказуемый «садовый» аромат, секрет которого пытаются разгадать до сих пор. «Тень в воде» (буквальный перевод L’Ombre Dans L’Eau) – парфюм для гурманов, способных понимать, что первый «пшик» — это только начало истории.

Любовь к специям: Pas Сe Soir, BDK

Лавка специй? Почему бы нет. «Я решил работать со специями, с нотами которые очень люблю благодаря их энергии и силе. Здесь они соединены с соблазном белых цветов и коньячным звучанием, которое мне удалось получить сочетая айву, пачули и древесную основу», — раскрывает тайны аромата Pas Сe Soir парфюмер Виолен Колла. Энергетика, о которой говорит Колла, здесь женственная, излучающая силу нежности, и в то же время с перчинкой. Аромат начинающийся с черного перца, имбиря и сладкого мандарина, раскрывается сочной айвой и марокканским жасмином, оставляя за собой шлейф из пачули, кашмерана и древесного янтаря.

Любовь к туберозе: Kiss My Name Ramon Monegal

Игривая тубероза – цветок, который обещает быть нежным, но лишь дай ему прикоснуться к вашей коже, и вы поймете, как обманчиво это первое впечатление. Опьяняющий аромат в потрясающе дерзком букете белых цветов – жасмина, нероли и той самой туберозы, которая остается с вами на протяжении всей «жизни» парфюма на вас, создавая игриво-сексуальное настроение и полностью соответствуя названию. Творение Рамона Монегала отталкивает и манит одновременно. Если вы любите туберозу – этот аромат ваш навек. Если вы боитесь ее – бегите.

Любовь к эпатажу: Vivace, Sospiro

Если вы еще не знакомы с этим ароматом, крайне не советуем начинать его при свидетелях. Ваша реакция может оказаться непредсказуемой. Все-таки кастореум в обрамлении мускуса, амбры и гвоздики – замес для парфюмерных маньяков со стажем. Если вы поняли, о чем речь – дерзайте. Эпатируйте. Вы наверняка знаете, что таким парфюмом нужно пользоваться, минимум, за 30 минут до появления рядом посторонних носов (впрочем, даже друзья могут попросить вас выйти из машины, если вы рискнете сделать «пшик» прямо перед выходом из дома), зато потом… Для остальных уточняем: Vivace – это билет в VIP-зону на фестивале «животных» ароматов. Здесь правят балом бобер и кабарга, чьи секреты (в прямом и переносном смысле) таит в себе творение парфюмерного носа Криса Мориса. И этот парфюм мог бы быть безнадежным брутальным ароматом, если бы не шлейф, ради которого можно стерпеть все.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>