Ароматы, которые перенесут на пляж

Ароматы, которые перенесут на пляж

Пока мы изо всех сил верим, ждем и надеемся, давайте мечтать о пляже — самом любимом или о том, где вы еще не были, но обязательно побываете.

У каждого свой пляж. Кому-то по душе райские Мальдивские острова, а кому-то нет ничего роднее архипелага Кузова в Белом море. Поэтому «пляжный» аромат не обязательно должен пахнуть океаном, тропическими цветами и загорелой кожей. Скоро высшие силы дадут нам отмашку и в жизни появятся пляжи в ассортименте. Кто-то помчит, сломя голову, на любимый Пхукет — лакомиться манго и обливаться кокосовым маслом, а кто-то в Нортумберленд, чтобы вдохнуть полной грудью воздух, насквозь пропитанный туманом и морской солью.

Соль, как оказалась, придает законченный вкус не только пище, но и парфюмерным ароматам. Парфюмер Givaudan Линда Сонг говорит, что она добавляет фруктовым, цветочным и цитрусовым нотам глубину, а при правильном обращении еще и посылает вместе с ароматом сигнал мозгу — немедленно рисовать в воображении море, солнце, песок и счастье. Такими фокусами мы сейчас и займемся!

Фужерный свежий аромат Wood Sage & Sea Salt Cologne от Jo Malone с нотами амбретты, шалфея, морской соли и грейпфрута
Нортумберленд — самое отдаленное и мало заселенное графство во всей Англии. В этих краях даже не все британцы бывали, отчего дикие пляжи пустынны и от этого еще более прекрасны. Парфюмер Кристин Нажель добровольно заточила себя здесь на пару недель, чтобы любоваться видами, нюхать воздух и щупать гальку. Она так точно передала суть, что в аромате не нашлось места ни одной цветочной ноте!

Из «растительного» здесь только трава шалфей, отчаянно пробивающаяся сквозь густой туман, морось, соленые брызги и отсыревшую древесину. Вместо купальника — шерстяной кардиган, вместо сланцев — резиновые сапоги, вместо холодной пина колады — теплый чай с молоком. Лежишь на шезлонге и проветриваешь голову от ненужных мыслей.

Древесный акватический аромат Beach Hut Woman от Amouage с нотами бергамота, минералов, влажной древесины, иланг-иланг, пачули и кашмерана
Еще одно заигрывание с недооцененными британскими пляжами. Очевидцы говорят, что в бархатный сезон на острове Мерсия в Эссексе изумительно. Воздух горячий и пахнет сухоцветом, вода как парное молоко, тут и там пляжные домики цвета зефира. Хочется не спеша собирать корзину для пикника, носить целый день шляпу с полями и читать любовный роман в кресле из ротанга. Блаженство.

Фото №6 — Курортный роман: 10 ароматов, которые перенесут на пляж
Фото @debodoes в Лагуна-Бич, штат Калифорния
Фото №7 — Курортный роман: 10 ароматов, которые перенесут на пляж
Цветочный аромат California Reverie от Van Cleef & Arpels с нотами нероли, жасмина, франжипани, мандарина, пчелиного воска и ванили
Американский высший свет западного побережья: вилла в стиле модерн на обрыве, окна в пол, современное искусство, багряный закат с силуэтами пальм, охапки белых цветов в хрустальных вазах, саундтрек Big Little Lies, глоток зинфандель. Идеальный сценарий, филигранный персонаж, старые деньги, без силикона.

Древесный фужерный аромат South Bay от The Different Company с нотами грейпфрута, тамаринда, петигрейна, сандала, шиповника, белой фрезии, замши и ветивера
Шарм латинской разнузданности и статус Art Miami. Пляжные небоскребы и особняки ар деко. Микроскопическое бикини и платья-футляры. Мартини extra dry и фонтаны из шампанского. Флорида готова на все — лишь бы вам было хорошо. И цвет воды здесь самый красивый во всей Америке.

Цветочно-фруктовый аромат Beach Walk от Maison Margiela с нотами бергамота, лимона, иланг-иланг, розового перца, кокоса и гелиотропа
Пляж Кальви на Корсике похож на открытку из сувенирной лавки — такой красивый, что душа замирает. Воздух немного соленый, немного сладкий, пахнет хвоей и взбитыми сливками. Хочется найти укромное местечко, расстелить плед и задремать под шорох волн — то бирюзовых, то изумрудных. А потом снова плескаться до гусиной кожи и брести обратно до виллы босиком.

Цветочно-акватический аромат Mediterranee от Molinard с нотами зелени, калона, белых цветов, бессмертника и мускуса
Страны, где разлилось Средиземное море, благословили на небесах. Магнетически красивое, кристально-чистое, глубокое, бодрящее. Лакомиться сочным арбузом, визжать, прыгать бомбочкой прямо с лодки, добывать икру морских ежей, целоваться и спать под звездами.

Фото №14 — Курортный роман: 10 ароматов, которые перенесут на пляж
Фото @sirbruno с веранды отеля Fasano
Фото №15 — Курортный роман: 10 ароматов, которые перенесут на пляж
Древесный фужерный аромат Perle Rare Homme от Panouge с нотами бергамота, кумквата, ананаса, розы, зеленого чая, сандала, амбры и мускуса
Веранда отеля Fasano в Рио — идеальный наблюдательный пункт для современного Остапа Бендера. Хочешь, надень белые брюки и ввяжись в авантюру. Хочешь, надень белые брюки позже, а пока, как местные, поиграй мускулами и освежись в пучине океана. Для бодрости духа — горячая бразильянка (вид сзади) и кайпиринья залпом (читайте также: «Что такое красота по-бразильски, или Почему бразильянки — самые красивые в мире»).

Цветочно-шипровый аромат Vaadhoo от Memo с нотами базилика, листа черной смородины, имбиря, жасмина, герани, бессмертника, ветивера, пачули
На Мальдивах хотя бы раз должен побывать каждый. Отговорки в виде «там же скучно», претензии на пожизненного холостяка и дороговизны не принимаются. На месте сами поймете, как были неправы. Лучший в мире пляжный отдых, умиротворение высшего уровня и Робинзон Крузо с полным пансионом. Есть вероятность, что возвращение на материк будет поставлено под сомнение.

Кожаный аромат Morning Chess от Vilhelm Parfumerie с нотами кожи, гальбанума, пачули и черной амбры
Трогательные воспоминания о шведской глубинке у побережья с утками и осокой. В саду зреют яблоки, припекает солнце, стрекочут кузнечики, а в беседке сосредоточенно режутся в шахматы дед с внуком.

Цитрусовый фужерный аромат L’Ile au The от Goutal с нотами цитрусов, цветка мандарина, османтуса, чая, белого мускуса
Ветер проносится над вершинами вулканов и гладью трех морей, омывающих корейский остров Чеджу. Облака повисли так низко, что можно дотянуться рукой. У невообразимо синего моря растут плантации чая. В глубине острова — мандариновые деревья. На пляже запахи смешиваются и успокаивают своей безмятежностью

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>