Ажурные летние вещи 2016

Ажурные летние вещи 2016

Сейчас этно стиль находится на гребне волны. Модные бутики пестрят этническими вещами. Сюда же вписываются ажурные и вязаные вещи, ведь они всегда существовали в фольклорной моде.

Старомодные вязаные вещи сданы в архив

Многие рукодельницы летом носят собственноручно связанные ажурные кофточки, жакеты и т.д. Но! Хочу предупредить: чтобы вязаные вещи выглядели стильно и современно, они должны быть созвучны духу времени. «Самопальные» варианты в стиле журнала «Работница» сейчас не проходят, они выглядят провинциально.
Цветовая гамма, силуэт, покрой – все должно соответствовать духу моды. Тогда ажурные вещи будут шикарно выглядеть и доставлять вам истинное удовольствие.

Цветовая гамма
Для ажурных и вязаных вещей нынче популярна спокойная, сдержанная цветовая палитра. В ней преобладают черный, серый, бежевый, белый тона. Изредка встречаются другие цвета, например, желтый, темно-синий. Что касается белого цвета, то сейчас он чаще всего не снежно-белый, а сливочный, имеющий натуральный оттенок небеленого полотна. Такие вещи смотрятся более аутентично.

Кардиганы

Тонкий кардиган – любимый предмет летнего гардероба Его можно накинуть, когда подует ветерок, и снять, когда снова выглянет солнце. Черный ажурный кардиган, застегивающийся сверху на три пуговицы. Он подойдет ко многим вещам: джинсам, майкам, топам, платьям. Такой кардиган можно носить все лето, и он всегда будет уместен. Светло-серый вязаный кардиган со сложным изысканным узором. Такая вещь, тоже незаменима в нашем климате. Обратите внимание на нижний край, отделанный фестонами. Эта деталь придает кардигану женственность и шарм.

Блузки, топы
В сезоне 2016 на первый план вышло ажурное машинное кружево на основе вышивки ришелье, оно называется «шитье». В этом случае поверхность материала состоит из маленьких дырочек, обшитых машинным способом и образующих несложный геометрический узор. Короткая блузка из светло-бежевого шитья с рукавами кимоно. Низ отделан фестонами. Модель проста и в то же время нарядна.

Комплект, напоминающий ночную пижаму (очень модная тема!). Состоит из блузки и штанов-кюлотов длиной до колена. Фасон рубашки как бы «детский», это направление тоже очень модно в этом сезоне. Идеальный вариант для дачи и спокойного загородного отдыха. Черный топ из шитья, на тонких лямках, спереди на пуговицах. Верх украшен фестонами. Идеальный партнер для многих вещей. В жаркую погоду вы будете носить его, не снимая. Комплект для жаркой погоды, состоящий из топа и шортиков. Напоминает пижаму. Но, повторяю, сейчас эта тема находится на гребне волны, порой даже вечерние платья можно спутать с ночнушками. Украшением этого комплекта является широкое кружево по краям, имитирующее вязание крючком. Блузка простого фасона в сетку. Универсальная вещь, которую можно носить не только днем, но и вечером. Джемперы, куртки, жилеты Джемпер, связанный ажурным узором, знакомым большинству рукодельниц.

Обратите внимание на модные детали: свободный силуэт, как будто вещь велика (оверсайз), низко спущенная пройма, вырез лодочкой, укороченная длина, открывающая талию. Если бы тот же самый узор был связан на немодном силуэте, вещь потеряла бы свой шарм. Оцените интересную идею! Ажурная куртка имеет характерный фасон бомбера, а вся ее оригинальность заключается в ажурном материале. Хит сезона – вязаный дырчатый жилет с длинной бахромой. Цвет имитирует неотбеленную деревенскую пряжу, это усиливает эффект стиля этно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>