Бьюти-тренд: платиновый блонд и самые модные стрижки

Бьюти-тренд: платиновый блонд и самые модные стрижки

Платиновый блонд, который так полюбился голливудским красавицам в этом году, не сдает своих позиций. Более того, именно этот цвет волос определил некоторые тренды в стрижках. Так, актуальными вновь стали мальчишеские прически — такие носили Энни Леннокс (Eurythmics) и Мари Фредрикссон из Roxette в 1980-х и 1990-х. Мода на эти десятилетия подстегнула интерес и к коротким стрижкам, и платиновому цвету волос. Но это лишь одна из причин их растущей популярности.

Блонд – это цвет-манифест. Как и короткая стрижка, он дает возможность выразить свою позицию. Прическу модели Таи Фейстнер (здесь на показе Blugirl) еще называют андрогинной — носить ее могут как мужчины, так и женщины. А стиль унисекс близок поклонницам идей феминизма.

«Стрижка, как у модели Blugirl, носит название undercut, — поясняет основатель «Студии красоты Тимура Бегичева». – Иными словами, мужская стрижка под фуражку, когда выбриваются виски и затылок, а чуть более длинные пряди у лба и на макушке прикрывают их». Тимур считает, что такая прическа подойдет уверенным в себе особам. «Undercut – это освобождение от стереотипов, общепринятых признаков сексуальности. У Таи женственное лицо, правильный, чистый цвет волос, стильный образ. Она не похожа на девушку, которая только и думает о том, как привлечь внимание мужчин».

Марьян Йонкман тоже не стремится выглядеть отчаянной соблазнительницей, скорее ершистым подростком. «Для бэбистайла отлично подходит пшеничный блонд, — комментирует Бегичев. – Дополните его модными небрежными локонами, челкой – и модный образ девочки-тинэйджера готов. Смотрится трогательно и беззащитно».

Если вы загляните на инстаграм-страничку блондинки Карли Клосс, то убедитесь, что модель тоже не спешит расставаться с прядями средней длины, демонстрируя разные типы укладки для актуальной стрижки с «рваными» концами. «Дело в том, что такая форма лучше остальных подходит для тонких волос», — объясняет Тимур. Кстати, он работает ножницами по авторской технике pointcut без прямых срезов, за что его обожают актрисы и певицы. После стрижки от Бегичева волосы держат объем и красиво двигаются в кадре, а потом самостоятельно ложатся в нужном направлении.

Кара Делевинь постоянно экспериментирует и с длиной, и с оттенком волос. Собственно, как и Кэти Перри, которая постриглась коротко и перекрасилась в платиновую блондинку после расставания с Орландо Блумом. А до этого брюнетка удивляла своих фанатов фиолетовой, розовой, синей шевелюрой.

«Важно понимать, что в домашних условиях невозможно добиться модного платинового блонда, особенно после окрашивания в экстремальные цвета, — предупреждает Бегичев. – Хотя бы потому, что процесс обесцвечивания нужно постоянно контролировать: заглядывать под фольгу, правильно оценивать состояние и цвет прядей, вовремя принимать решение и пр. И лишь затем приступать к тонированию, чтобы получить чистую платину без желтизны. Это кропотливый труд, который не имеет ничего общего с историей «нанесла краску на 20 минут, а потом смыла».

Помимо цвета у Кристен Стюарт интересная стрижка. «Она носит название suedehead, то есть замшевая голова, — комментирует Тимур Бегичев. – Это очень модная сейчас мужская прическа, выполнить которую довольно сложно». Если работа сделана филигранно, поверхность волос напоминает мягкую замшу или велюр. «У Кристен к тому же темные корни, благодаря которым усиливается эффект объема и трехмерности». Яркий макияж, андрогенная фигура и откровенно феминистский настрой – важные составляющие тренда, пришедшего к нам из Лондона.

Невероятно сложно от природы черные, плотные волосы, как у Зои Кравиц, сделать белыми. «И все же такая задача выполнима, — настаивает Тимур. – Дело в том, что на ультракоротких стрижках можно многократно обновлять цвет. От этого он становится только чище».

Путь модели Су Джу Парк к фирменному серо-платиновому блонду тоже был непрост. Ведь раньше, чтобы обесцветить азиатский тип волос, требовалось несколько этапов с промежутками в месяц. «Теперь у нас в распоряжении есть система WellaPlex, — рассказывает Бегичев. — Она дает возможность осветлять и работать с цветом без повреждения волос. Даже жгучую брюнетку можно зараз превратить в блондинку. Правда, на такую работу потребуется весь день». А еще придется обновить арсенал шампуней, бальзамов и масок. Мастер поможет подобрать продукты для светлых прядей, а также тонирующие средства для поддержания цвета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>