Бьюти-тренды сезона весна-лето 2017

Бьюти-тренды сезона весна-лето 2017

ка вы раздумываете над многообразием осенних коллекций макияжа, инсайдеры уже в курсе летних маст-хэвов. ELLE держал руку на пульсе бьюти-жизни Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Наш диагноз: пульс есть, а значит, есть тема для обзора трендов следующего сезона.

С точки зрения бьюти-редактора, в следующем сезоне нам всем сведет скулы от тоски. От тоски по россыпи блесток на лице, помад самых диких цветов (или хотя бы чуть поднадоевшей винной), от креатива на веках и ногтях. Ничего из этого, судя по первому взгляду на закулисье четырех Модных недель, весной и летом не предвидится. Это не значит, что визажисты объявили забастовку. Вовсе нет. На подиумах ходили модели с желтыми бровями и синими губами (вместе), скулы украшали цветные мазки, над лбами дерзко торчали хвосты. Все это крайне фотогенично, но категорически не подходит для повседневной жизни большинства из нас. Мы постарались собрать в одном предварительном обзоре бьюти-тренды, которые иллюстрируют золотую середину между креативом и комфортом.

ЛИЦО

МАКИЯЖ БЕЗ МАКИЯЖА

Вот теперь все серьезно. Пока производители косметики изобретают новые текстуры, фактуры и форматы, визажисты проповедуют полную аскезу. Если природа наградила вас здоровой кожей и густыми бровями, смело ходите без макияжа. В противном случае — воспользуйтесь легким тоном, корректором и гелем для бровей. Бежевые тени, тушь для ресниц, румяна отдайте младшей сестре — пусть тренируется на куклах. Контуринг, стробинг, бейкинг, говорите? Поиграли и хватит. Ок, если очень хочется, попробуйте сдержанную персиковую гамму.

НИЖНЯЯ ПОДВОДКА

Акцент на нижнее веко — всегда риск. Тени, скорее всего, осыпятся, карандаш будет выглядеть небрежно, а жидкой подводкой сложно провести прямую линию под ресницами. Если получится справиться с этими трудностями (например, если выбрать стойкие продукты и взять пару уроков у видеоблогеров), результат окажется аккурат посередине между тем самым креативным и носибельным макияжем. Останется только заранее придумать остроумный ответ на вопрос: «Что, на верхнее времени не хватило?».

ПРЯМОУГОЛЬНИК

И снова о глазах. Только мы научились рисовать стрелки и растушевывать тени, исходя из формы глаз и особенностей века, как визажисты предложили нам одну-единственную универсальную форму — вытянутый по горизонтали прямоугольник. И это довольно неожиданно. Привыкаем и рисуем кремовыми тенями любых оттенков. Только не особо стараемся: небрежность, скорее, плюс.

МАЛИНОВЫЙ ИЛИ НИКАКОЙ

Бьюти-марки соревнуются, кто придумает больше оттенков и финишей для губ, но на подиуме ситуация иная. Губам в новом сезоне уделят внимания не больше, чем углеводам в современной диетологии. Мы-то понимаем, что без помады (как без шоколадки) не обойтись, поэтому остановили свой выбор на холодной малиновой палитре. Она удачно смотрится и в матовом варианте, и без четкого контура, и в формате блеска. Последние, кстати, возвращаются.

ВОЛОСЫ

КОСЫ И КОСИЧКИ

Этот сезон дал нам возможность отдохнуть от хитросплетений волос. Даже Серсею Ланнистер обрили налысо, а ведь мастер-классы по сооружению причесок героинь сериала «Игры престолов» стали отдельной статьей доходов многих стилистов. Хорошая новость: лето обещает быть временем кос и косичек. Как у хиппи, подруг рэперов или королевских особ. Впереди полгода, чтобы отрастить материал для экспериментов.

КАК В ДЕТСТВЕ

Кстати, если заплести много-много косичек перед сном, а утром их распустить, будет готов еще один тренд весны-лета 2017. Объемная волна над лбом или хвост на макушке — все как у Мадонны в начале восхождения на музыкальный Олимп.

ДВИЖЕНИЕ НАЗАД

Гладко уложенные назад с помощью геля или заколок локоны вытеснят челки и проборы. Выигрышно смотрятся на волосах любой длины, но скрывают в себе одну опасность — демонстрируют лицо, словно картину в музее. Значит, на него должно быть приятно смотреть. Тональный крем и улыбка еще никого не подводили.

НОГТИ

КОНТРАСТНЫЕ КОНЧИКИ

Искусство раскрашивания ногтей тяготеет к абстрактному примитивизму. Если цвет, то в гомеопатических дозах и геометрических формах. Если традиционный красный, то в новой интерпретации — например, в паре с белым. Вспомните (или погуглите) картины Ротко и Малевича и смело копируйте их на ногтях.

И НЕМНОГО ЗОЛОТА

Символ роскоши, богатства и главный критерий философии «жизнь удалась» занял скромную позицию. Проводим золотым лаком тонкие полоски по свободному краю или внутреннему контуру. Позолотить ногти полностью — уже too much.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>