Что сейчас происходит в корейской бьюти-индустрии

Что сейчас происходит в корейской бьюти-индустрии

Жаклин Лим — одна из создательниц марки AHC. А еще она одна из главных экспертов в маркетинге корейской косметики с огромным опытом. В арсенале бренда — премиальные средства с азиатскими формулами. Никаких забавных упаковок, зато огромное количество исследований и мощные ингредиенты в строгих флаконах. При этом, марка выходит далеко за пределы Кореи и Азии в целом. Например, в числе амбассадоров AHC — голливудская актриса Энн Хэтэуэй, которая обожает крем для области вокруг глаз марки. Мы поговорили с создательницей бренда Жаклин о том, что происходит сейчас в корейской индустрии красоты, какие ингредиенты ценятся больше всего

Какие ключевые ингредиенты используются на сегодняшний день в корейской бьюти-индустрии?

В Корее сейчас все внимание приковано к натуральным ингредиентам, способным минимизировать раздражение, которому подвержена кожа из-за пыльных бурь, идущих из Китая. Кроме того, на кожу кореянок воздействуют агрессивные факторы окружающей среды: ультрафиолетовое излучение и резкие температурные перепады, которые приводят к преждевременному старению. В результате химические ингредиенты в составе средств по уходу стали ассоциироваться у людей с еще большим негативным воздействием на состояние кожи. Поэтому продукты по уходу, которые обещают нулевое содержание стимулирующих и вредных химических веществ, активно обретают популярность.

Какие действия предпринимаются в Корее для развития anti-age сегмента?

Сегодня люди начинают раньше проявлять заинтересованность в антивозрастном уходе, этот тренд распространяется не только на старшее поколение, но и на более молодую аудиторию. И средствам по уходу с интенсивным anti-age эффектом, которые борются морщинками, потерей эластичности, обезвоживанием и пигментацией, уделяется в Корее все больше внимания. В то же время увеличение числа молодых потребителей приводит к тому, что один за другим появляются средства, решающие проблемы на ранних этапах старения кожи. Среди них, например, средства антивозрастного ухода, ориентированные на заботу о более молодой коже, и средства, предотвращающие появление первых морщин. Кроме того, огромную любовь покупателей заслужили мультифункциональные антивозрастные средства, предназначенные для smart потребителей — для тех, у кого не хватает времени на то, чтобы использовать несколько продуктов в своем ежедневном ритуале.

Корейская продукция все меньше ассоциируется с забавными упаковками и постепенно переходит в премиум-сегмент. Каковы преимущества премиальных корейских брендов?

Бьюти-стандарты в Корее основаны на идее неувядающей естественной красоты, а не сиюминутных гламурных образов. Внутренняя красота и здоровье рассматриваются как ключевые элементы корейских бьюти-стандартов наравне с красотой внешней. Корейские средства по уходу за кожей прекрасно иллюстрируют эту идею. Данный подход явно наблюдается в корейских премиальных средствах по уходу, призванных поддерживать кристальную чистоту кожи, и в появлении «маскоголизма», когда люди стараются делать маски ежедневно.

Как следствие, премиальные k-beauty бренды используют микс качественных ингредиентов, не раздражающих кожу. Женщины, пользующиеся данной продукцией, активно делятся секретами корейской красоты и ухода за кожей на различных лайфстайловых и бьюти-мастер-классах.

Из первых уст: что сейчас происходит в корейской бьюти-индустрии (фото 7)
Какие продукты по уходу всегда стоят на вашей полке в ванной? Без чего не обходится ваш бьюти-ритуал?

Я работающая мама, строящая карьеру, и у меня не так много времени на себя. И, как бы мне ни хотелось посвящать достаточно времени и энергии поддержанию красоты, как это делают другие женщины, каждое утро похоже на маленькую войну. Мой секрет в том, чтобы использовать эффективные, простые в применении продукты и хранить их в легкодоступных местах: в ванной, на туалетном столике и в косметичке. Средство, без которого мне не обойтись, — это Eye Cream For Face THE PURE. Он ухаживает за кожей не только вокруг глаз, но также всего лица и шеи, помогая с легкостью осуществлять антивозрастной уход. Помимо утреннего и вечернего ритуала я использую этот крем во время работы, если ощущаю сухость кожи. Во время командировок и путешествий это средство также становится моим незаменимым помощником.

Соблюдаете ли вы 10-ступенчатую систему или уходите в сторону меньших шагов в бьюти-рутине?

Ежедневно соблюдать 10-ступенчатую систему определенно непросто. Поэтому, когда у меня занятое утро и я спешу на работу, после умывания я очищаю кожу и подготавливаю к нанесению крема с помощью тоника AHC Premium Hydra B5, а затем наношу маску Vital Medica Mask. В каждой маске содержится целая ампула сыворотки активных ингредиентов с различными формулами, поэтому можно подобрать подходящую маску в зависимости от состояния кожи в конкретный день, чтобы сделать уход как можно более эффективным. Завершается мой ритуал нанесением эмульсии и крема Premium Hydra B5. Если я слишком занята, то обычно опускаю последний шаг и наношу на кожу всего лица Eye Cream For Face. Даже если я допоздна работала накануне, этот крем прекрасно увлажняет кожу и приводит ее в идеальное состояние для нанесения макияжа. Вечером, после работы, я смешиваю пару капель сыворотки с кремом для кожи вокруг глаз и наношу средство на лицо круговыми массажными движениями, чтобы одновременно снять усталость и обеспечить дополнительный уход. Нанося большое количество формулы на лицо, область шеи и декольте, вы вскоре почувствуете, как улучшается эластичность кожи.

Часто говорят, что средства из Кореи не всегда подходят русским женщинам из-за разной плотности кожи и отличных условий жизни. Правда ли это?

Из-за холодного, сухого климата кожа русских женщин подвержена раздражению и потере эластичности. Зимы в Корее похожи на русские. Не говоря уже о том, что весной на нас нередко обрушиваются пыльные бури, а в течение лета мы страдаем от воздействия ультрафиолета. Поскольку в разные времена года мы подвергаемся различному природному и климатическому воздействию, то и выбор продуктов должен меняться соответственно. Думаю, есть веская причина, по которой корейские бьюти-бренды так популярны в России. Но чтобы добиться того же эффекта, русским девушкам нужно наносить продукт в 2-3 тонких слоя, потому что их кожа тоньше, чем кожа кореянок. Таким образом средство впитывается, не вызывая раздражения кожи, и оказывает более глубокое уходовое действие. И, что самое главное, создается барьер, удерживающий влагу, поэтому лицо выглядит гораздо моложе, а кожа становится более гладкой.

Если бы можно было назвать главное достижение корейской бьюти-индустрии на сегодняшний день, что бы это было?

Достижения k-beauty индустрии можно было бы назвать одним словом — инновация. Это не только открытие новых, ранее неизвестных ингредиентов, но и обсуждение лучших методов и систем ухода за кожей, что позволяет наладить связь с нашими потребительницами и сделать бьюти-ритуалы частью их жизни. Корейские девушки, обладающие широким доступом к таким инновациям, представляют собой smart* (умных) потребителей — они владеют информацией о косметике и мало уступают в этом плане экспертам. Более того, эти девушки привыкли делиться своим опытом в специально созданных для этого сообществах, благодаря чему данные о продукции постоянно обновляются. Для того чтобы отвечать ожиданиям потребителей, необходимо постоянно работать над новыми ингредиентами, технологиями и даже способами использования продуктов. Другими словами, требуется непрерывное развитие ассортимента: формирование новых концепций, интересных идей и различных маркетинговых решений, которые точно отражали бы предпочтения каждого потребителя.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>