Ты будешь жить еще тысячу лет?

Ты будешь жить еще тысячу лет?

Тысячи людей откладывают свою жизнь, не замечая этого. Они думают, что все успеют, что у них еще все впереди. Но так ли это? Действительно ли они смогут воплотить все задуманное, но позже?

35 – много или мало?

Мне уже 35 лет. Хотя еще совсем недавно я ходила в школу, потом в университет. Я как сейчас помню, как мы покупали на переменах сосиски в тесте и мечтали, чтобы нас отпустили пораньше. Я помню, как летом я мечтала не о море, а об археологических раскопках. А еще очень хотелось сдать все «хвосты»!

Оглядываясь назад, мне кажется, что это было только вчера – я впервые встретила моего мужа. Он тогда мне не сильно понравился, но со временем я влюбилась. Я помню, как он принес первый букет, как нерешительно вручал его мне. А тогда ведь было холодно – самое начало весны. И я держала его в руках, а ладошки замерзали, но надевать перчатки не хотелось!

Совсем недавно я узнала, что беременна. Точнее – я стала догадываться об этом, а только через неделю решилась купить тест. И результаты целых 5 минут мы ждали вместе с мужем. А потом мы вместе спешили в аптеку за новым тестом, чтобы убедиться, что это правда. А потом были месяцы ожидания, безумных желаний и долгожданная встреча с нашим чудом!

Но мне уже 35. И мне хотелось бы сказать, что это только середина жизни, но насколько это верно? Вдруг я оглянулась вокруг и поняла, что многих знакомых уже нет. А старшее поколение уходит. И не в 80, 90 или 100 лет, нет… гораздо раньше…А значит за спиной у меня уже не половина, а может быть и гораздо меньше….

Я еще успею

Сегодня у смотрю, как растет моя дочь, и понимаю, что я не успеваю. Совсем недавно она училась ходить, а сегодня уже читает книги, смотрит передачи для взрослых. Она уже не любит сидеть у меня на коленях, как раньше. Ее интересуют компьютерные игры и очень странные мультики.

Я понимаю, что я не успеваю познакомить ее с миром. Я не успеваю показать ей театральные постановки, концерты или музеи сегодня. Я хочу наполнить ее жизнь событиями, соответствующими ее возрасту. Но она так быстро растет, а мне так часто приходится работать!

Каждый выходные я посвящаю дочери. Каждый раз я стараюсь придумать что-то новое, показать место, событие, мероприятие, которое увлечет, поразит или порадует. И все равно я не успеваю, все равно она растет быстрее, чем мне хочется.

А ты успеваешь?

Торопясь жить, я делаю и свою жизнь ярче. Я будто подгоняю себя, не давая останавливаться. Я помню, что 35 пролетело почти незаметно, а следующие годы могут оказаться столь же стремительными.

Но только вот окружающие люди живут не так. Как часто я звоню друзьям, а они предпочитают остаться дома, а не пойти куда-то на выставку, концерт или обычную прогулку. Как часто я зову друзей на море, в путешествие, и они тоже бывают не готовы. Что я слышу в ответ? «В следующий раз». А главное – они все верят, что этот следующий раз наступит, что они еще успеют. Вот интересно, они не замечают, что им тоже за 30? Или они просто не хотят думать об этом факте?

Может пора все изменить?

Иногда мне хочется встряхнуть некоторых своих знакомых, просто дать им пинок, напомнить, что у них тоже мало времени! Мне хочется кричать, доказывать, спорить, чтобы они зашевелились! Но я молчу….

Почему? Например, моя подруга мечтает о море. Она была там дважды, первый раз мне удалось ее уговорить съездить отдохнуть, и это было в наше студенчество. Потом она ездила на море с мужем в свадебное путешествие. И вот по прошествии 7 лет она снова мечтает о поездке. Но самое странное – она мечтает много лет, но никуда не едет.

Она мечтает показать море дочке… Сначала она долго рассуждала – как малышку прятать от солнца и правильно кормить на пляже, когда ей два. Потом думала о сильной подвижности в 4 года. Теперь уже обсуждает экскурсии – куда стоит пойти с ребенком, которому 6. Но при этом ни разу она так и не купила билет, чтобы оказаться на побережье. И каждый раз звучит одна фраза: «в следующем году поедем».

Мне от таких слов становится грустно. Ведь для активной, увлекательной жизни не нужно много денег, много времени или сил. Главное – желание двигаться, чтобы потом можно было с удовольствием оглянуться на свою жизнь. Но, видимо, это не многим надо.

Мне 35. Я оглядываюсь назад и радуюсь, что в моей жизни были раскопки, путешествия, переодевания на встречах ролевиков, нудистские пляжи, сумасшедшие компании, куча интересных театральных постановок, фестивалей и встреч. Но я не успеваю, я хочу больше, потому что знаю – моя жизнь не вечная, и когда-нибудь все это закончится.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>