Как это устроено: Alexander Terekhov Atelier Moscow

Как это устроено: Alexander Terekhov Atelier Moscow

Предсвадебная подготовка – период колоссального волнения, а порой и сомнений, будь то дата, место проведения или программа торжества. Вспомнив о том, что предупрежден – значит вооружен, мы с помощью директора Alexander Terekhov Atelier Moscow Виктории Горшковой постарались описать для вас процесс создания свадебного платья вашей мечты

Большинство клиентов, впервые переступающих порог Alexander Terekhov Atelier Moscow, уже держат в голове образ «своего» платья: они знают, какие цвета и фасоны им подходят, думали над стилистикой и концепцией торжества. Многие приносят с собой картинки для вдохновения, а также фото деталей, фактур и вышивки. На помощь «потерянным» невестам приходят дизайнеры ателье: они предложат девушке, не сделавшей «домашнюю работу», несколько фасонов.

Дизайнеры всегда создают несколько эскизов, а также подбирают варианты тканей, фурнитуры и разнообразные образцы вышивок. Помимо дизайнера на первой встрече с заказчиком присутствует менеджер. Он заполняет «пробелы»: от сбора дополнительной информации до показа предыдущих работ. Наши менеджеры и дизайнеры следят за последними показами, поэтому они всегда в курсе всех тенденций и изменений свадебной моды. Например, еще несколько лет назад было популярно использование кружева. А сейчас все перешли на расшитые сетки и такие оттенки платьев, как бледно-розовый, персиковый и небесно-голубой. Но классика будет востребована всегда: многие отдают предпочтение белым и молочным оттенкам. Работники ателье могут дать несколько советов: как насчет платья, так и насчет обуви, украшений, прически и образа невесты в целом, но никогда не навязывают свое мнение.

Количество примерок зависит от сложности кроя, но обычно любая модель платья доводится до идеала максимум за 6 встреч. К первой примерке, как правило, уже готов макет платья, включающий наиболее сложные конструктивные элементы: корсеты и подъюбники. В отшивке базовых вариантов нет смысла, так как каждый из них впоследствии будет переделываться и дополняться в соответствии с желаниями клиента. Нужно понимать, что дизайн платья часто меняется в процессе создания, что может повлечь за собой большее количество примерок. Если же невеста хочет сложное платье – с вышивкой, дополнительными украшениями или сложными элементами кроя, – ей следует прийти примерно за 3 месяца до свадьбы. Однако, как показывает практика, девушки начинают готовиться к главному событию в жизни намного раньше. К примеру, сейчас ателье уже готовит платья для невест, у которых свадьба состоится осенью, в сентябре-октябре. Бывают, конечно, и типичные для подготовки к свадьбе ситуации: несколько раз приходилось создавать платье с нуля за полтора месяца. Ателье с такими ситуациями справляется, но лучше все-таки обращаться заранее.

Помимо свадебных, ателье занимается созданием венчальных платьев. Чаще всего подобные платья имеют классический силуэт по фигуре с закрытыми плечами и руками, с минимальным декольте. Возможны и декоративные элементы.

Абсолютно уникальная услуга ателье – создание платья лично Александром Тереховым. В таком случае первая встреча проходит с помощником Александра и с дизайнером, который с ним работает, на которой обсуждается общая концепция платья. На вторую встречу Александр приходит лично и начинает вести проект: присутствует на каждой примерке, вносит свои коррективы.

В Alexander Terekhov Atelier Moscow не только создают новые уникальные платья, но и перешивают старые. По желанию невесты мы можем перешить свадебный наряд ее матери. Это некая дань семейным традициям, которую мы стараемся поддерживать. Такого опыта, прадвда, у нас еще не было. Но очень часто девушки размещают заказы на два платья сразу: для себя и для матери невесты. В таком случае их ведут их разные дизайнеры. Были случаи, когда для матери заказывали сразу несколько вечерних нарядов, а для невесты делали только одно свадебное платье. У нас можно заказать и платья для подружек невесты. Как правило, они создаются одновременно со свадебным платьем невесты, имея при этом разные дизайны. Первая встреча подружек невесты с дизайнерами и менеджерами происходит в формате «девичника», а последующие примерки – лично с каждой подружкой невесты.

Все платья (как свадебные, так и венчальные) во время рабочего процесса хранятся на производстве, на манекенах. По мере готовности их складывают в большие жесткие коробки, в которых они хранятся вплоть до дня свадьбы. Однажды в ателье был случай, когда девушка попросила нас хранить свое платье больше двух месяцев. Ателье всегда старается идти навстречу в таких вопросах. Если есть необходимость отправить платье в другую страну, с этим не возникнет никаких проблем – среди наших заказчиков много иностранцев, например, есть постоянные клиенты из Катара, которые специально приезжают в Москву.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>