Как производится аромат Chanel №5

Как производится аромат Chanel №5

Настоящие знатоки и ценители высокой парфюмерии знают не только пирамиды своих фаворитов или признанных шедевров, но и все тонкости их производства. Если познаний в этой сфере вам пока не хватает, но вы желаете восполнить пробелы, добро пожаловать в Грасс, где собирают розу для Chanel №5 и обрабатывают ее лепестки так, чтобы они передали свое тонкое благоухание аромату-легенде.

Два года назад случилось небывалое. Лицом аромата Chanel №5 был назначен Брэд Питт. Актер, увидеть которого в этой рекламе не ожидал никто, мечтательно глядя вдаль, еще раз напомнил нам, что мир меняется, мы вместе с ним, но вечные ценности метаморфозам не подвержены.

Мир действительно меняется, а правила постоянно переписываются. В том числе и в Chanel. С легкой руки великого fashion-комбинатора Карла Лагерфельда в этом сезоне it girls променяли любимые сумки Chanel Boy и 2.55 на потрепанные с виду рюкзаки, а модели на весенне-летнем показе Chanel Haute Couture демонстрировали тот самый кутюр в кроссовках вместо традиционных туфель. Стоит ли удивляться, что аромат Chanel №5 давно не служит дополнением к некогда стандартному сочетанию «твидовый жакет — нитка жемчуга»? Для его преданных поклонниц вроде Джессики Альбы и Кейт Мосс «номер 5» — пусть и классика, но самая что ни на есть современная, уместная как на приеме у Анны Винтур, так и на отвязной вечеринке.

Несмотря на то, что Chanel №5, как и фамильные бриллианты, модные девушки смело носят с рваными джинсами, сам аромат не изменился ни на пол-тона. Задача марки — сохранить его композицию в первозданном состоянии. Как живая легенда, он этого заслуживает.

Композиция Chanel №5 — это роза, жасмин, иланг-иланг, ирис, цитрусовые, ветивер, сандал, ваниль, пачули. И приличная доза альдегидов — химических веществ, чей собственный запах напоминает ледяной арктический воздух. Альдегиды преображают благоухание цветов, делая их звучание интенсивным, как будто звенящим. По-своему, «номер 5» опередил сегодняшний тренд на молекулы и химические опыты с привычными ингредиентами.

Несмотря на достижения технического прогресса, нововведений в производстве Chanel №5 ждать не стоит, и в этом, пожалуй, главная фишка аромата. Пока многие бренды упрощают технологии или пытаются заменить дорогостоящие ингредиенты на более дешевые, в Chanel принципиально не меняют процесс создания своего парфюмерного талисмана. Только Грасс, только майская роза сорта сентифолия и только поля семьи Мюль, на которых с прошлого века выращивают сырье для Chanel №5. Внимание к деталям — сколько бы оно ни стоило — всегда было сильной стороной марки.

Французский город Грасс в десяти километрах от Канн — столица ароматов, откуда еще со времен, описанных в романе «Парфюмер» Зюскинда, по миру разлетались шедевры высокой парфюмерии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>