Карбокситерапия проблемных зон

Карбокситерапия проблемных зон

ЧТО ТАКОЕ КАРБОКСИТЕРАПИЯ?

Это относительно новый метод, основанный на использовании углекислого газа. Карбокситерпия показана тем, у кого есть проблемные зоны на теле (целлюлит, дряблость, жировые отложения), и тем, кто хочет омолодить кожу, избавиться от пигментации, сгладить рубцы и избавится от мешков под глазами. Данная процедура проводится как на теле, так и на лице. Часто карбокситерапию назначают при наличии неэстетичного «второго» подбородка.
В клинике «Эстелаб» из большого списка возможных зон воздействия, была выбрана процедура карбокситерапии, направленная на борьбу с локальными жировыми отложения в областях живота, ягодиц и бедер. За сытые зимние каникулы лишнего веса было набрано изрядно, поэтому карбокситерапия этих зон была выбрана неслучайно. Перед процедурой, как и полагается для чистоты эксперемента, были сделаны замеры обхвата бедер, ног и нижней части живота. Судя по тем цифрам, ситуацию нельзя назвать плачевной, но избавляться действительно было от чего.
Тестирование только одной процедуры, конечно же, имело риск оказаться безрезультатным. По словам косметолога-эстетиста клиники «Эстелаб» Марии Голдобиной, эффект всегда индивидуален. На многочисленных форумах и порталах одни пишут, что даже после второй процедуры изменений замечено не было, в то время как другие ратуют за то, что результаты видны сразу после сеанса. На самом деле сложно поверить в отзывы первых. Забегая вперед, в моем конкретном случае результат был заметен уже после первой процедуры. Но об этом подробнее немного позже.

КАК ПРОХОДИТ КАРБОКСИТЕРАПИЯ?

Отвечая на этот вопрос хочется вспомнить любимую всеми фразу «красота требует жертв». В данном случае пациент приносит в жертву лишь свои жировые отложения. По большому счету процедура проходит вполне комфортно, но нужно быть готовым к болезненным инъекциям.
Первой зоной для обработки стал живот. Большой аппарат «пистолет» с наконечником в виде тончайшей иглы поначалу внушает страх и недоверие. Но уже после первого прокола начинаешь мысленно благодарить медицину за чуткое отношение к пациентам. В моем случае игла не ощущалась абсолютно. Дискомфорт приходит секундами позже, когда эстетист начинает вводить в подкожно-жировой слой углекислый газ. В области живота распространение газа под кожей просто казалась чем-то странным и непривычным, а вот в зонах, так называемых «ушек» и под ягодицами при введении углекислого газа было действительно больно. Но этот дискомфорт длится недолго и пережить его под силу даже самому чувствительному пациенту.

Как проходит карбокситерапия?

Завершив обработку всех проблемных зон, дается несколько минут на отдых, а затем можно отправляться куда-угодно. Ограничений практически нет. Сразу после процедуры не рекомендуется надевать тесную одежду, бежать в сауну или солярий. В остальном – можно все. Для улучшения эффекта от процедуры рекомендуется проводить лимфодреннажный массаж проблемных зон. В моем случае я ограничилась только карбокситерапией.

Итак, теперь о результатах. На следующий день после процедуры я вновь сделала замеры. Оказалось, что низ живота в объеме потерял 2 см, бедра – 1 см, а ноги – 2 см. Результат, при нормальном телосложении, более чем хороший.

За счет чего происходит потеря лишних сантиметров?

Углекислый газ — природный расширитель сосудов. Повышая его концентрацию в нужным нам зонах, организм отвечает расширением сосудов. Как следствие, улучшается кровоток, ускоряются обменные процессы, стимулируется синтез коллагена и разгоняется процесс расщепления жиров.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>