Модные свитера сезона зима 2014/2015

Модные свитера сезона зима 2014/2015

Теплые и уютные вязаные свитера всегда будут актуальной вещью в гардеробе любой женщины. Они помогают пережить слякотную осень, а холодной зимой становятся, пожалуй, самой незаменимой деталью ансамбля. этом сезоне не стоит ждать каких-то ярких новинок в семействе женских свитеров. На этом фронте все спокойно и довольно предсказуемо. На подиумы не ворвались никакие безумные новшества, зима 2014/2015 характеризуется тяготением стилистов и модельеров к лаконизму, натуральным оттенкам и некоторой небрежности.

Стиль гранж

Благодаря возросшей популярности стиля гранж мы теперь можем смело облачаться в растянутые свитера крупной грубой вязки по любому случаю: они неотделимы от модного образа. Только не перестарайтесь: вполне достаточно, если в вашем ансамбле будет присутствовать лишь один элемент в стиле гранж, и этим элементом вполне достоин стать свитер. Такие грубые объемные свитера может без опаски носить не только эпатажная девица, но и вполне романтичная барышня: гранж при некоторой доле воображения можно удачно соединить с женственностью и романтикой.

Чтобы неформальный растянутый свитер только подчеркивал вашу женственность, дополните его классическими брюками, длинной юбкой в цветочек или узкими джинсами, идеально сидящими на фигуре.
Кроме того, стилисты предлагают пойти дальше в стремлении создать с гранжевым свитером гармоничный образ. Если вы умеете носить раскрепощенные ансамбли, попробуйте примерить вместе с таким свитером шелковые или кожаные брюки, шаровары и плотные шорты, леггинсы, в конце концов. Очень интересно будет выглядеть со свитером грубой вязки нежная шелковая юбка, а можно выбрать юбочку из твида или кожи, — главное, чтобы она была короткой и пышной. Наденьте длинный широкий свитер поверх платья-туники, получится смелый и необычный ансамбль. Другие варианты – заправить свитер в брюки с завышенной талией или надеть, как вязаное платье, просто с плотными колготками.

Свитер средней длины

Еще прошлой зимой модно было носить коротенькие свитера, оставлявшие открытым живот. Сегодня эта тенденция ушла в прошлое, однако и слишком длинные, скрывающие бедра, свитера пока еще к нам не пришли. Остановите выбор на среднем варианте: актуальные этой зимой свитера могут чуть прикрывать талию и пояс на брюках. Между прочим, это очень комфортная длина: во-первых, прячет поясницу, во-вторых, все-таки позволяет продемонстрировать фигуру, а в-третьих, такой свитер вы сможете сочетать буквально с любой одеждой. Если же вам нравятся длинные свитера – можете наряжаться в них, только одно условие: такой свитер должен смотреться именно свитером, то есть создавать ощущение вещи на пару размеров больше, а не вязаного платья или туники. Это значит – длинные рукава, подвернутые или засученные, объем, некая «балахонистость».

Крупные детали

Отличить модный свитер нынешней зимы очень просто: он почти обязательно имеет в своей структуре или рисунке крупные элементы. Имеется в виду, что свитер – основной предмет ансамбля, и именно его дополняют длинной юбкой базового оттенка или строгими классическими брюками, а не наоборот. Среди модных трендов сезона зима 2014/2015 – воротник-хомут, объемный воротник-стойка, огромные принты, а иногда – даже крупные вязаные воланы на свитере.

Отдельно стоит сказать о структуре вязки. В этом сезоне остаются популярными всевозможные косы и жгуты – чем толще и крупнее, тем лучше. Кроме того, любовью дизайнеров пользуется неприхотливая в исполнении и отлично держащая форму патентная резинка. Можно использовать также различные рельефные шишечки, переплетения, соты и их сочетание.
Рукава одного свитера должны быть настолько длинными, чтобы полностью закрывать кисти рук: три четверти остались в прошлом.
Еще несколько советов

Весьма актуальны зимой 2014/2015 кардиганы, которые давно вошли в гардероб деловых женщин. А вот молния в качестве застежки исчезла с подиумов, остались только пуговицы.
Выбирая расцветку, рекомендуется остановиться на сдержанных оттенках: приглушенно-желтом, коричневом, зеленом. Яркие модели цвета фуксии, лимонные и алые, похоже, в этом сезоне полностью игнорируются. Для тех, кто любит эпатажные свитера, дизайнеры предлагают новинки, отделанные кусочками меха. Другой способ выделиться – нарядиться в свитер с разной длиной подолов: короткий спереди и длинный сзади. Декольтированные свитера спрячьте подальше: сегодняшняя мода диктует прикрытые ключицы. Альтернатива – V-образный вырез, но под такой свитер следует надевать рубашку или блузу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>