Найдите свои сапоги для сезона Осень-Зима 2014-2015

Найдите свои сапоги для сезона Осень-Зима 2014-2015

Тем, кто страдает обувной манией, можно не читать. Эти девушки покупают обуви много, а иногда неприлично много. Другие также считают, что обуви, как и сумок, много не бывает, однако придерживаются более практичных принципов шопинга. Для тех, кто хочет купить «свою пару» в новом сезоне, следует учитывать свой тип фигуры.

Маленький рост

Первое правило: сапоги для низкорослых девушек не должны быть очень высокими. Чем выше сапоги, тем ниже вы будете казаться, потому что большая высота голенища сапог будет менять пропорции тела, туловище будет казаться очень маленьким. Если любите сапоги, то следует выбрать такие, у которых голенище не выше 20-15 см (как правило, модели с таким голенищем маркируются как полусапоги, высота меряется по заднему или боковому шву).

Каблук обязателен. Больше всего подходят платформа и довольно устойчивый и средний по толщине каблук. Декор сапог должен быть минимальным. Речь о пряжках, цветных вставках, ремешках и пр. – в идеале, их быть не должно. Желательно стремиться к локальному цвету и простому силуэту. И очень хорошо, если удастся подобрать колготки или брюки в тон (а лучше, в цвет) обуви – это зрительно удлиняет фигуру. Самая удачная обувь для зимы: невысокие ботильоны. Высота до лодыжки, либо до нижней части икры.

«Песочные часы»

Женщинам с таким привлекательным типом фигуры ничего не надо скрывать. Наоборот, почему бы не подчеркнуть сексуальные и женственные изгибы тела? Это значит, что сапоги или ботильоны могут быть с закругленным носком, а также плавно облегать ножку. Идеально подчеркивают женственность каблуки классической конической формы, полукруглые в основании.

Что касается высоты зимней обуви, то идеальная высота — ботильоны до лодыжки. Скрывать икры объемными и высокими голенищами сапог нежелательно, ноги в этом случае становятся очень массивными. Исключение составляют сапоги типа «чулки-сапоги», которые плотно облегают все изгибы и рельеф.

«Яблоко»

Женщинам этого типа фигуры следует делать все, чтобы отвлечь внимание от округлого и плотного тела. И обувь помогает это сделать. Вы можете себе позволить ботильоны интересных цветовых и фактурных решений, со строчками, пряжками, интересными молниями. Если ноги не худые, то важно, чтобы весь этот декор имел вертикальное направление, зрительно сужая толщину ноги. А обладательницам худых ног можно искать самые фантазийные варианты обуви.

Каблук вам нужен, но только не шпилька. Требуется устойчивый и высокий каблук, создающий впечатление хорошего равновесия по отношению к массивному телу. Танкетка – также удачно впишется в образ. Высота обуви может быть любая. Для оттепели подойдут ботильоны с максимально глубоким вырезом, практически ботинки.

«Груша»

Любые сапоги (ниже или выше колена) вам подойдут, потому что уравновесят тяжелую нижнюю часть тела. Единственная высота, которой следует избегать, — это посередине икры. Значит, либо высокие сапоги, либо открытые ботильоны. Однотонные модели предпочтительнее. И вам также нужно зрительно удлинить ноги, поэтому каблук рекомендуется. Танкетка будет тяжеловато смотреться, ищите шпильку и женственный конусообразный каблук. И ещё одна хорошая новость: ботфорты – это ваша модель (ботфорты на каблуке).

Перевернутый треугольник

Вашему силуэту не хватает женственных и сексуальных изгибов. Поэтому шпильки и фигурные каблуки – это для вас. И вам очень подойдут модели с большим количеством декора в виде меха, шнуровки, молний, пряжек. Если многим противопоказана высота голенища до середины икры, то женщинам с типом фигуры «перевернутый треугольник» такая длина подходит. Более того, верх обуви может быть декорирован горизонтально ориентированным декором. Идея для смелых и творческих натур: ковбойские сапоги.

Высокая и стройная

Самые удачная зимняя обувь для высоких и худых – так называемые сапоги для верховой езды. Высота голенища – любая: ниже колена или выше. Сохраняются все рекомендации к типу фигуры «перевернутый треугольник». Но есть и дополнение: если вы любите угги или унты, то вам можно позавидовать, они идеально подходят для вашего типа фигуры.

Короткие ноги

У женщин каждого типа фигуры могут быть не совсем длинные ноги. И советы, как их удлинить, могут относиться абсолютно ко всем. Любые вертикальные элементы создают более удлиненные пропорции. К таким относятся молнии, цветные вертикальные вставки. И, напротив, горизонтальные ремешки и декор укорачивают ногу.

Другой прием, чтобы зрительно удлинить ногу – это обувь с заостренным носком. И, конечно, уже знакомое нам правило подбирать колготки или брюки под цвет обуви, чтобы придать ногам большую протяженность по вертикали. В заключение добавим, что очень строгих правил относительно зимней обуви не так много. В условиях нашей холодной зимы важно, чтобы сапоги или ботильоны были действительно теплыми. И следите за пропорциями своего тела: в примерочной обращайте внимание не только на обувь, но и на общий силуэт своей фигуры.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>