Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17

Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17

Последняя коллекция бренда, сделанная без креативного директора, представляет собой торжество минимализма. Прямые силуэты платьев в пол, использование лишь двух контровых цветов – это главное в визуальном выражении коллекции.

Dior создаёт тренд на чёрно-белые платья прямого кроя. И в отличие от кутюрной коллекции прошлого сезона — больше никаких цветных отклонений от монохромной гаммы. Модный дом предлагает носить одежду из плотных тканей, экспериментировать с верхней одеждой, превращая её в единственный предмет гардероба, надетый на тело сверху. Низ наряда должен быть шире своего верха, неважно, платье на вас надето, юбка или брюки.

От украшений бренд советует отказаться вовсе или, если это подходит к чёрно-белому наряду, можно сделать акцент на шее с помощью незамкнутого спереди чокера, абсолютного must have лета, украшенного крупными камнями. Талию в платье прямого покроя можно подчеркнуть с помощью ремешка-цепочки.
Бренд отказывается от туфель в новом сезоне, предпочитая им босоножки на плоской подошве с завязками или множеством ремешков. Правда, дизайнеры, видимо, забыли, что работают над осенне-зимней коллекцией и выдвинули на первый план летнюю обувь. Но это кутюр – и тут рамки не властны.

В минимализме выдержано буквально всё: от места, где проводился показ – модели шагали по белому подиуму в окружении белых стен исторического ателье бренда до совершенно немедийных моделей. Правда, для участия все же пригласили Беллу Хадид, но она, как и прочие, просто шагала в середине показа, без помпезного открытия или закрытия.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>