Одеколоны

Одеколоны

Первый одеколон с классической композицией из бергамота, нероли, петигрена и цветов апельсина появился в XVIII веке. В то время использование одеколонов было скорее вопросом гигиены, а не эстетики.

Со второй половины XX века одеколоны начали становиться предметами роскоши, наравне со «свежей водой», которая отличалась от одеколона более насыщенной композицией с добавлением древесных или шипровых оттенков. В то же время к ним начали примешиваться цветочные ноты.

Первопроходцем стал Eau Sauvage, первый мужской аромат от Dior: он построен на основе эффектных цитрусовых и чувственных шипровых нот с невероятными акцентами элегантного жасмина.

90-е ознаменовались появлением аромата унисекс CK One от Calvin Klein. Одеколоны стали ультрасовременными и прозрачными, со стойким мускусным шлейфом.

В начале XXI века вернулась мода на традиционные одеколоны, во многом благодаря вниманию к ним таких крупных игроков парфюмерного рынка, как Chanel с Allure Homme Cologne Sport, Christian Dior с Dior Homme Cologne и Jean Paul Gaultier с La Cologne Fleur du Male.

Итак, трехсотлетняя история одеколонов в двенадцати ароматах:

Original Eau de Cologne N4711 (1792). Этот старинный гесперидный аромат создан из таких ингредиентов, как лимон, цветы апельсина, розмарин и лаванда. Каждый из них обладает своей характерной свежестью.

L’Eau de Cologne Jean Marie Farina от Roger & Gallet (1806). Гармоничный аккорд цитрусовых нот (бергамот и лимон) нежно поддерживается апельсиново-ароматным «сердцем» из нероли, перигрена, розмарина, мирта и тмина.

Colonia от Acqua di Parma (1916). Аромат начинается симфонией из сладких сицилийских цитрусовых эссенций, которые смешиваются с цветочным «сердцем» из болгарской розы и освежающей английской лавандой. В шлейфе доминирует ценная ориентальная древесина.

O de Lancome (1969). Динамичные цитрусовые ноты лимона, танжерина, бергамота и петигрена смешиваются со свежими цветами, такими как жимолость, ландыш и жасмин. «Сердце» окутывает ароматами розмарина и базилика, а «база» раскрывает свою индивидуальность через свежие шипровые оттенки дубового мха, ветивера, ладанника, амбры и мускуса.

Eau de Rochas (1970). Тонизирующий аромат с вербеной и лаймом. Яркие оттенки мандарина сочетаются с намеками свежей дикой розы и цветков жасмина. Нежные конечные ноты амбры и дубового мха придают композиции шипровый характер и теплоту, что сделало этот аромат хитом 70-х.

Eau d’Orange Verte от Hermes (1979). Бодрящий и искрящийся аромат, представляющий собой корзину цитрусовых фруктов, заключенную в флакон: апельсины всех размеров, форм и видов (листья, фрукты, цветы), лимоны с их стимулирующей свежестью, радостные мандарины… Мятный и фруктовый аккорд (папайя и манго) подчеркивает слегка кислый характер аромата.

CK One от Calvin Klein (1995). Оригинальный аромат содержит чайную ноту, смешанную с бергамотом и прозрачными цветами, оживленными фруктами (ананас) и свежими пряностями (кардамон). Шлейф из тонкого, но сильного мускуса и амбры завершает композицию.

Aroma Tonic от Lancome (1999). Это больше чем просто аромат, это бодрящий уход за телом, созданный на основе эфирных масел, которые стимулируют и улучшают настроение. Источник энергии, свежий и искрящийся аромат, состоит из нот лайма, османтуса, зеленого мате, имбиря и кардамона.

Cologne от Thierry Mugler (2001). Классический аккорд одеколона (бергамот, нероли, петигрен и цветы апельсина) смешивается с секретным аккордом под названием S и свежим и влажным запахом свежесрезанной травы. Белый мускус в «базе» создает эффект удивительно чистой свежести.

Aqua Allegoria Mandarine Basilic от Guerlain (2007). Яркая и ароматная композиция от одного из самых знаменитых парфюмерных домов. Аромат построен на сочетании яркого мандарина и пикантного базилика.

Allure pour Homme Sport Cologne Sport от Channel (2007). Сладкий, солнечный и элегантный аромат построен на взрыве цитрусовых фруктов (мандарина, лимона, грейпфрута и бергамота). Парфюм согрет нотами смолы элеми из Манилы и намеками пряностей, кедра и белого мускуса.

Splash Grapefruit от Marc Jacobs (2008). Цитрусово-фруктовый аромат начинается сочетанием имбиря и озона. Фруктовых оттенков добавляет нота бархатцев, а шлейф раскрывается древесно-мускусным аккордом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>