Осенний must have: ватные палочки с гликолевой кислотой Peter Thomas Roth

Осенний must have: ватные палочки с гликолевой кислотой Peter Thomas Roth

История Peter Thomas Roth началась в Венгрии. Там у бабушки и дедушки Питера Томаса Рота были свои спа-курорты. А где спа-курорты, там лечебные грязи и целебные воды — приятно и полезно. Питер решил продолжить семейную традицию и 25 лет назад основал бренд имени себя. Сегодня у марки десяток линий. Что ни состав, то звезды: витамин С, пептиды и вода из венгерских термальных источников. На каждом продукте указано процентное содержание активного компонента, и жадности тут не место. Что не подкупает форматом — берет форм-фактором: в линейке средств PTR есть гидрогелевые патчи, маски-желе, крем-облако и ватные палочки 20% Complex Glycolic Solutions Jumbo Peel Swab.

На родине в США бренд Peter Thomas Roth не страдает от отсутствия поклонников: за маску с энзимами тыквы и запахом тыквенного пирога основательница Huda Beauty Худа Каттан буквально готова выйти замуж, а Марго Робби не садится в самолет без пропитанных кислотами ватных дисков. Мы же решили начать знакомство с маркой с самого необычного пилинга — ватных палочек размера XL с гликолевой кислотой. Проверяем, можно ли назвать их волшебными.

Из всех продуктов в линии Glycolic каждая из этих восьми палочек оверсайз содержит самую высокую концентрацию кислоты — 20%, это уровень салонного пилинга, только без неприятных побочных действий. Сам Питер Томас Рот говорит, что необязательно скупать всю серию, достаточно одного продукта, он встроится в любую схему ухода. Бренд вырос из потребности Рота вылечить акне, и сейчас его кожа выглядит идеально, поэтому верим.

Но и проверим. Схема простая: одна палочка — одна неделя. Рот рекомендует обработать ею очищенную кожу и подождать, пока средство впитается. А теперь главное: эту кислоту не нужно смывать. Достаточно нанести сверху увлажняющий крем, в период солнечной активности еще и санскрин, сделать макияж и идти по своим делам. Только если кожа чувствительная и на пилинги отвечает покраснениями, тест-драйв лучше устроить перед сном.

Две-три палочки спустя вы увидите, что гликолевая кислота восстанавливает кожу, как заклятие Гарри Поттера «Репаро!» собирает вновь сломанные предметы. Остальные чудо-ингредиенты решают проблемы изнутри. Ниацинамид (витамин В3) осветляет пигментацию, успокаивает воспаления и между делом разглаживает морщины. Аденозин ускоряет выработку коллагена и эластина (кстати, оба компонента есть в составе и как самостоятельные единицы). Аллантоин заживляет, а гиалуроновая кислота не дает коже высохнуть от воздействия кислоты. Палочки и правда волшебные.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>