Островок надежды

Островок надежды

Сергей впервые женился в двадцать семь. И совсем не потому, что был страстно влюблен в свою одноклассницу, а потому, что пришло время. Дина к тому времени уже дважды пыталась устроить свою личную жизнь. Но то счастье, о котором мечтает каждая женщина, так ей и не улыбнулось.

Женщина, которую Сергей любил еще со школьной скамьи, была женой другого и матерью милых близняшек. Сергей все эти годы терпеливо ждал и надеялся на чудо. Но чудо не произошло. Все надежды молодого человека на светлое будущее в одночасье рухнули, когда он узнал, что его любимая женщина с семьей переезжает в другой город.

Именно тогда он встретил случайно возле гастронома Дину. Девушка пригласила его к себе домой. Спустя три месяца они решили стать мужем и женой. Дина окружила своего нового мужа заботой и любовью. И Сергей был бы счастлив, если бы не одно НО… Дина не могла стать матерью. Сергей неоднократно предлагал супруге взять мальчика из детского дома, но Дина и слушать не хотела.

— Зачем нам чужие дети? Чужие проблемы? Разве нам плохо вдвоем?! У тебя с отцом бизнес… Вот и уделяй ему время… Может, мы когда-нибудь станем богатыми, тогда сможем путешествовать… Поедем в Европу, посмотрим, как живут люди.

Горе в дом Сидориных пришло неожиданно. В тот злополучный вечер, возвращаясь с дня рождения своей матери, Дина села за руль автомашины. Был сильный дождь, и женщина, не справившись с управлением, врезалась в стоявшую на обочине дороги машину.
— Мы сожалеем, но ваша жена никогда не сможет ходить! – таков был приговор врачей.
В квартиру Сергей внес Дину на руках. Молодой мужчина с болью в сердце смотрел на свою жену и не знал, как ему жить дальше.

В тот вечер и произошел первый крупный семейный скандал.
Дина упрекала мужа в том, что, когда она лежала в больнице, Сергей наслаждался любовью с другой женщиной.
— Что за ересь ты несешь?! Какая другая женщина?!
— Можно подумать, что три месяца ты соблюдал пост! Так я и поверила тебе!

Потянулись долгие годы, похожие на кошмар. Сергей старался подольше задерживаться на работе и при первой возможности ехать в любую командировку. Рядом с Диной постоянно находилась её мать, которая во всех смертных грехах винила зятя. Сидорин старался изо всех сил как-то облегчить страдания своей жены. Он каждый год ездил с Диной на курорт, лечил у знаменитых врачей. Дина с каждым днем становилась все раздражительней и раздражительней. Она не хотела верить, что муж ей верен.

Спустя десять лет Дина, приняв большую дозу снотворного, умерла. Сидорин постарел, осунулся. Он целыми днями сидел в своем рабочем кабинете и совсем не спешил домой, где, кроме кота Васьки, его никто не ждал.

Его жизнь стала чуть ярче, когда на работе появилась длинноногая двадцатилетняя сотрудница Лена. Сергей Васильевич постоянно появлялся в бухгалтерии, чтобы посмотреть на это прелестное создание.
— Смотри, Ленка! Смотри! Сидорин к тебе неровно дышит! – улыбаясь и наблюдая за поведением своего шефа, говорили молодой сотруднице женщины в отделе.

О том, что шеф смотрит на неё восторженными глазами, девушка рассказала свой матери.
— Дурочка, такие мужчины, как Сергей Васильевич, на дороге не валяются… Особенно на наших, российских. Начальник богат, бездетный вдовец… Что тебе еще от жизни нужно?! А любовь… Что такое любовь?! Это адская мука, которая без финансовой поддержки не имеет будущего, — на одном дыхании выпалила мать, — Тебе нужно взять его в оборот… И как можно быстрее! Промедление смерти подобно! С ним ты будешь как за каменной стеной!

— Мама, что за чушь ты несешь? Он же старый! Я люблю Петю…
— Петю она любит! Не говори ерунды! Что может дать тебе твой Петя, кроме проблем?
— Мама, но Сергей Васильевич уже немолод…
— Зато богат, опытен… С ним ты увидишь мир. А что ты увидишь с Петей? Где вы будете жить? На эту квартиру не рассчитывай! Я еще сама молодая и думаю о том дне, когда выйду замуж. Как смогут две семьи жить в одной комнате?

И девушка сдалась. Сергей Васильевич, сорокадвухлетний вдовец, директор крупной фирмы, женился на молодой двадцатилетней женщине. Сидорин был на седьмом небе от счастья, когда спустя год после регистрации брака Лена родила ему сына, а еще черед полтора года дочь. Но мужское счастье было недолгим. Молодая жена никогда не любила своего мужа. Лена любила своего соседа, который был на пять лет старше красивой длинноногой бедной девушки и который спустя месяц после свадьбы Лены женился на состоятельной женщине на девять лет старше его.

Лена, возможно, и продолжала бы жить с Сидориным в мире и согласии, если бы ей не позвонил Петр.
— Лена, я свободен! – сказал он, — Со своей женушкой мы разошлись, как в море корабли! Это была моя ошибка… Ошибка молодости… Я постоянно вспоминаю тебя! Ты единственное, что у меня есть на сегодняшний день.
И Лена, позабыв про детей и мужа, помчалась на свидание.
За одним свиданием последовало второе, затем третье.

Об измене Лены Сергей Васильевич узнал неслучайно. Она сама сказала Сидорину:
— Ты меня прости, но я тебя никогда не любила, и ты об этом знаешь. Это замужество было ошибкой. Большой, непоправимой ошибкой, и если бы не мама, я бы никогда не решилась стать твоей женой.
— Лена, опомнись! У нас двое маленьких детей! Им нужна не только мама, но и отец!
— Да пойми же ты меня, наконец! Я не люблю тебя! Я люблю Петю! Я без него не могу… Я думаю о нем и днем, и ночью… Ты должен меня понять и отпустить к нему.

Сидорин просил её образумиться. Но Лена… Она ничего не хотела слышать. Для неё любовь была смыслом жизни. Она подала на развод. Каково же было разочарование Лены, а особенно тещи, когда они узнали, что квартира, дом за городом, мебель, машина и денежные сбережения принадлежат не бывшему вдовцу, мужу Лены, а его родителям и одинокой сестре.
Сожитель Лены тоже был в шоке. Он думал, что муж Лены отвалит ей огромное состояние, и они будут прожигать деньги бизнесмена.

— Вот подлец! – кричала мать Лены, — Как он нас!!! Нет! Я не позволю ему бросить детей на произвол судьбы! Он за все у меня заплатит! Ишь, грамотный нашелся! Я его проучу! Не на дуру нарвался!
Теща была неугомонной. Она днем и ночью думала, как вырвать у бывшего мужа дочери деньги. И придумала. Она решила брать у него деньги за посещение детей.
— Ты можешь приходить и играть с детьми в любое время суток, но за определенную плату, — сказала бывшая теща Сергею Васильевичу, — Платить ты должен будешь за каждый проведенный с ними час. Дети – это дорогое удовольствие. А за удовольствие нужно платить.

Сидорин возражать не стал. Дети были у тещи, а Лена жила со своим другом у бабушки в маленькой двухкомнатной хрущевке. С каждым месяцем аппетит тещи возрастал. Она требовала от бывшего зятя все больше и больше денег. В тот вечер Сергей принес причитающиеся алименты бывшей теще. Она покрутила купюры и, бросив их в лицо мужчине, дико закричала:
— И это все?! И этим ты хочешь отмазаться от детей?! Так дело не пойдет! Ты лишил мою дочь всего! А я лишу тебя детей! Я больше не впущу тебя в квартиру! Ты им никто! Пусть растут сиротами при живом-то отце!

Ругаться с женщиной было не в привычке Сидорина.
— Пусть будет так, как ты сказала! – процедил сквозь зубы Сергей, — Подумаешь, дети… Это дело наживное. Вот женюсь на женщине с детьми и стану отцом.
— Да кому ты нужен! Да ты посмотри только на себя! На кого ты похож?! На гриб сморчок! – женщина истерически рассмеялась.

В тот вечер Сидорин посмотрел на себя в зеркало и пришел в ужас. На него в отражении зеркала смотрел мужчина с тусклыми глазами, лицо которого было изрезано мелкими морщинами. Всю ночь Сергей Васильевич не спал. Утром, когда он пришел на работу, ему стало плохо. Мужчина потерял сознание.

Открыв глаза, он увидел Татьяну, женщину, которую любил со школьной скамьи. Она, оказывается, работала врачом в больнице, куда привезли Сидорина. Когда Татьяна склонилась нам ним, Сергей увидел, как женские глаза наполняются слезами.

Две недели, проведенные на больничной койке, были для Сидорина практически подарком. Каждый день к нему приходила любимая женщина. Они вспоминали школу, своих одноклассников, иногда говорили о погоде.
— Твой муж знает, что ты приходишь ко мне? – спросил Сергей за день до выписки из больницы.
— Мой муж умер, — с сожалением и болью в голосе ответила Татьяна, — Девочки учатся в Москве, я живу с отцом.
Сидорин улыбнулся:
— У меня есть шанс? Хочу начать жизнь сначала и быть счастливым.

P.S. Вот уже три года Сергей Васильевич живет с любимой женщиной. Женщиной, которой каждое утро приносит в постель кофе и которую называет ласково «моя ласточка». А Лена… Она вернулась к матери с маленьким ребенком на руках. Петр оказался совсем не тем мужчиной, о котором она мечтала. Узнав, что Лена скоро станет матерью, он, собрав вещи, уехал в другой город. Сидорин не забывает о детях. Даже дочь Петра, когда видит Сергея Васильевича, улыбается ему и называет его папой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>