Откуда взялся тренд на наклейки на грудь

Откуда взялся тренд на наклейки на грудь

Самым большим скандалом месяца показов в главных мировых fashion-столицах уже признан ультраоткровенный образ Ники Минаж на шоу Haider Ackermann, шокировавшей консервативных европейцев своей голой грудью. Казалось бы, откуда столько удивления, если сентябрьский раунд показов запомнился как раз аналогичным платьем из дебютной коллекции Энтони Ваккарелло для Saint Laurent. Как выяснилось, грудь груди рознь – что выглядело приемлемым на миниатюрной Бинкс Уолтон, оказалось слишком экстравагантным для Ники Минаж, известной своими пышными формами.

Впрочем, Минаж далеко не первая звезда, выбравшая вместо полноценного топа откровенные накладки на соски. До нее в амплуа провокаторши отметились Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Рита Ора, Рианна и Леди Гага.

Истоки тренда принято искать в хрестоматийном образе Lil’ Kim на премии VMA 1999 года, который и вспомнили в контексте показа Saint Laurent и образа Минаж на Неделе моды в Париже. Его же упоминали в обзорах осенних показов 2015 года, когда предшественник Ваккарелло Эди Слиман и француз Симон Порт Жакмю показали свою версию платья в стиле free the nipple. Шестью годами ранее в том же жанре выступил дизайнер Франческо Сконьямильо. Несмотря на то, что все эти образы – приметы пост-Lil’ Kim эпохи, одним только ее выходом списки референсов дизайнеров очевидно не ограничивались. Как справедливо заметила Каролин де Мегрэ, сидевшая возле Минаж на том самом показе, оголенная женская грудь была лейтмотивом творчества Пикассо с его картиной «Женщина с веером». В одном ряду с ним можно упомянуть и Жана Фуке, изображавшего в той же манере Агнессу Сорель и Поля Гогена с его «Месяцем Марии».

Несмотря на все осуждение fashion-индустрии, обрушившееся на Ники Минаж, уже сейчас можно сказать, что ее модный подвиг наверняка будет повторен и не раз. Пока Saint Laurent, Dior и другие бренды первого эшелона выпускают на подиум моделей с обнаженной грудью, найдутся желающие перенести эти образы с подиума в реальную жизнь. В списке знаменитостей, которые успели продемонстрировать идеальную форму груди за последний месяц, — Кьяра Ферраньи и Белла Хадид, выбравшие абсолютно прозрачные наряды для вечеринок в рамках Недель моды. Судя по фотографиям с показов нового сезона, тенденция жива и будет жить, а, значит, активисткам движения free the nipple выдан официальный карт-бланш на все возможные вариации «голых» нарядов.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>