Потерянное счастье

Потерянное счастье

Денис всегда мечтал о достатке. Он закрывал глаза и представлял себя сидящим за рулем дорогого автомобиля. — Неужели счастье обойдет меня стороной? – такой вопрос задавал себе молодой мужчина всё чаще.

Еще учась в институте, Денис положил глаз на единственную дочь владельца крупной фирмы — Катерину. С молодой женщиной он познакомился совершенно случайно в больнице, куда пришел проведать друга. Она сидела на скамейке и читала книгу. Был прекрасный летний вечер.

Денису некуда было спешить, и он присел рядом. В тот момент он даже не знал, что она сильно хромает и что старше его на шесть лет. Вернее, в те минуты такие подробности не интересовали Дениса Потапова.

Немного поговорив о смысле жизни, Денис пообещал Катерине, что придет завтра. А спустя несколько дней он познакомился с Виктором Степановичем Дарьяновым – отцом Катерины.

— Вот оно, мое счастье, — мгновенно подумал про себя Денис, — Эта хромоножка станет моей женой! Я приложу все усилия, чтобы стать полноправным членом их семьи. Только так может исполниться моя заветная мечта!

Денис улыбался будущему свекру и изо всех сил старался показать себя только с положительной стороны. Но Виктор Степанович был немногословен. Пожелав дочери скорейшего выздоровления и поцеловав её в щеку, удалился, оставив молодых людей наедине.

— Я думала, что вы не придете, — смущаясь, произнесла Катерина, — Мы же с вами вчера расстались не на хорошей ноте. Но я уже с самого утра ждала вас. Вы показались мне очень интересным собеседником, несмотря на ваш юный возраст.

Семь дней подряд приходил Денис к больной. Он старался себе внушить, что только Катерина сможет сделать его счастливой.

— Ну и что из того, что она старше?! Зато опытная… Будет ценить, уважать, любить меня. Чем я хуже Наполеона Бонапарта? Его любимая жена тоже была старше на шесть лет… Да какое значение имеет возраст?! Главное, чтобы в семье царило согласие и уважение.

Катерина, в девять лет лишившаясь матери, очень нуждалась в любви и ласке. Отец был занят бизнесом и дочери, кроме денег и материального достатка, ничего предложить не мог. Она несколько раз пыталась выйти замуж, но все безрезультатно. Те, кого тайно любила Катерина, обходили её стороной. Они сторонились её сурового взгляда, да и сильная хромота не привлекала мужской пол. Они интересовались симпатичными, модными, длинноногими девушками.

У Дарьяновой, как и у Потапова, тоже была мечта. Начитавшись книжек про любовь, она ночами представляла себя рядом с любимым, атлетически сложенным, светловолосым мужчиной. И нужно же было такому случиться, что героем её грез стал Денис Потапов! Едва она его увидела, как сердце молвило:

— Вот он… Твоя судьба… Мужчина, о котором ты так долго мечтала и который сможет сделать тебя счастливой.

Выписавшись из больницы, Катерина пригласила Дениса в свой загородный двухэтажный дом. Увидев царившую там роскошь, парень расцвел от счастья, но старался не подавать вида, что богатство привлекло его.

Узнав, что Виктор Степанович уезжает в командировку в Москву на несколько дней, Денис прижал Катерину к своей груди и полушепотом произнес:

— Мне так не хочется никуда уходить… Я хочу, чтобы этой ночью ты принадлежала мне и только мне.

— Я тоже хочу быть рядом с тобою.

В тот вечер Денис сорвал много роз в саду и, разорвав их на лепесточки, бросил в ванную.

— Ты сошел с ума! – в восторге произнесла хозяйка дома и бросилась в объятия студента.

Денис нежно снял с плеч Катерины атласный халатик и, подхватив на руки и несколько раз поцеловав, с любовью и нежностью усадил в ванную, наполненную лепестками роз.

Виктор Степанович не очень рад был выбору дочери. Он видел в этом любовном романе какой-то подвох.

— Ему нужна не ты, а мои деньги! – как-то после очередного разговора с дочерью произнес отец.

— Да?! – ехидно произнесла Катерина, — Кто бы говорил, но не ты! Можно подумать, что те шлюхи с которыми ты проводишь время, любят тебя, а не твои деньги! Ты посмотри на себя в зеркало? Какой молодой женщине приятно ласкать лысую голову и лежать в постели рядом с мужчиной, у которого живот, как у беременной женщины, готовой вот-вот родить! Спустись на землю! Я выйду за Дениса замуж, даже если ты скажешь «Нет».

Разве можно было осуждать тридцатилетнюю женщину, которая мечтала о детях и о любимом мужчине?

Не прошло и года после пышной свадьбы, как Денис стал отцом. Катерина подарила ему сына, а спустя год на свет появилась и малышка.

Не только Катерине, но и Денису казалось, что они счастливы. Денис даже совсем забыл, что женился на женщине ради своей мечты. Потапов не замечал, что Катерина сильно хромает, что она старше его. Для него главным была семья.

Но молодой, симпатичный, полный сил и энергии мужчина привлекал женские взоры. Он видел, каким пожирающим взглядом на него смотрят другие женщины, и не только его ровесницы.

Гром прогремел среди ясного неба на дне рождения одноклассника Дениса. Жена именинника не сводила глаз с Дениса. Подловив подходящий момент, она сказала гостю, что хотела бы с ним встретиться.

— Но я женат, — произнес Потапов.

— Я тоже замужем… Для счастливой семейной жизни нужна разрядка. Мы бы могли иногда встречаться и дарить друг другу те минуты радости и счастья, которых нам так не хватает. Жизнь имеет свойства заканчиваться… Да и мужчины быстро выходят из строя… Это нам, женщинам, нечего бояться… Мы всегда в боевой готовности. А вот вы?! – произнеся последнюю фразу, женщина рассмеялась.

Впервые за три года семейной жизни Денис изменил своей жене. Жена одноклассника оказалась «экзотичней» его Катерины. Денис потерял покой и сон. Потапов двадцать четыре часа в сутки только и думал о женщине, которая вихрем ворвалась в его жизнь и перевернула все вверх дном.

Тайные встречи длились больше двух лет. Они бы, возможно, продолжались и дольше, если бы разлучница не позвонила Катерине.

— Ваш муж изменяет вам! – без каких-либо предисловий произнесла Ирина, любовница Дениса, — Вы совершенно не та женщина, с которой должен быть рядом Потапов. Мы любим друг друга, и прошу Вас не держать больше мою любовь возле своей юбки! Дайте ему свободу! Что толку, что вы спите в одной постели и ужинаете за одним столом?! Он любит меня! И только я смогу дать ему то, в чем так нуждается мужчина!

Катерина не устроила дома ни истерик, ни скандалов. Она дрожащими руками сложила вещи любимого человека в чемоданы и выставила за порог дома.

Денис умолял свою жену одуматься:

— Я не знаю, что со мною произошло. Я люблю тебя и детей! Люблю! Ты не можешь меня разлучить с детьми! Не можешь! Все мужики гуляют! Твой отец — тоже не святоша и святошей никогда не был!

— Но не все жены прощают измену, — с чувством собственного достоинства произнесла женщина, — Я не хочу, чтобы ты, лежа со мной в одной постели, думал о ней. Ты сделал свой выбор, и я не хочу вам мешать строить свое семейное гнездышко. Я не хочу быть третьей и потому выхожу из игры.

Разлучница никак не ожидала такого поворота событий. Она думала, что Денис сделает её счастливой не только на словах, но и на деле. Она мечтала о дорогой машине, о хорошем доме, о драгоценностях.

Но Денис оказался человеком бедным. Кроме своих вещей в наследство от жены он ничего не получил. Все принадлежало Виктору Степановичу Дарьянову. Все… кроме детей… Они и стали его главным богатством.

Денис потерял все, о чем мечтал… Хромоножка оказалась крепким орешком и не смогла простить мужу измены.

Сейчас Денис живет вместе с матерью в однокомнатной квартире и мечтает только об одном, чтобы Катерина не вышла замуж. Мужчина живет надеждой, что когда-нибудь бывшая жена его простит и он вновь обретет семью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>