Прогнать тоску: новые ароматы для осени

Прогнать тоску: новые ароматы для осени

В отличие от ненавязчивых летних джусов, на осенние ароматы возложена ответственная миссия. В одном флаконе должен быть и антидепрессант, и мягкий плед, и согревающий напиток. Именно такие в нашем обзоре.

WIDIAN I BY AJ ARABIA

Первый аромат из новой Gold Collection — это солнце во флаконе, которого теперь так не хватает по утрам. Яблоко с перцем, букет белых цветов, ваниль и сандал на ближайшие полгода заменят и свет, и тепло солнечных лучей.

MMMM… ОТ JULIETTE HAS A GUN

Агент-провокатор Романо Риччи превзошел самого себя. Его новый аромат хочется попробовать немедленно: название не оставляет шансов пройти мимо. А распробовав десерт из сахарной ваты, малины и ванили, выдохнуть «мммм…» и немедленно купить.

AQVA NARCOTICA ОТ RE PROFUMO

Сезон простуд уже успел заявить о себе. Предлагаем профилактическое средство – новый аромат Aqva Narcotica от Re Profumo. Парфюмер Фулвио Фронзони составил рецепт на основе секретного лекарства, которым лечили принца Джустиниани. Принц, правда, выдуманный, зато терапевтическое действие аромата чувствуется с первого вдоха – дает о себе знать согревающая амбра в верхних нотах, бодрящие цитрусы и густые ландыши с пачулями.

EMERAUDE AGAR ОТ ATELIER COLOGNE

В коллекции Metal два новых одеколона-абсолю. Один из них — Emeraude Agar, раскрывающийся на коже ароматом горячего чая с бергамотом, терпкой смолы агарового дерева и кожаного саквояжа, потертого от долгих путешествий. Для тех, кто осенью собирается в путь, хотя бы в мечтах.

GRACE BY GRACE CODDINGTON ОТ COMME DES GARCONS

Бывший креативный директор американского Vogue на пенсии не скучает. Например, пробует себя в роли парфюмера. Дебютный аромат Грейс Коддингтон для Comme des Garcons получился таким же личным и откровенным, как ее автобиография. Главная героиня – нежная марокканская роза – окружена свитой из базилика и мяты, кардамона и розового перца, ветивера и цветов персика. Приятное воспоминание о лете, даже если оно прошло в каменных джунглях.

UNNAMED ОТ BYREDO

Марка Byredo отмечает свой первый серьезный юбилей – 10 лет. По такому случаю ее основатель Бен Горхэм представил новый аромат. Пустота на месте названия — не ошибка типографии. Имя выбирает счастливый обладатель «чистого» флакона. Для этого в набор входят буквы-стикеры. Композиция держится в тайне, но внимательный нос разнюхает джин с розовым перцем, густой хвойный лес и зелень.

ART & GOLD & PERFUME EXCLUSIVE SCENT ОТ RAMON MOLVIZAR

Art & Gold & Perfume Exclusive Scent от Ramon Molvizar
Совершенно новый аромат в прежнем флаконе. В отличие от драгоценного сосуда с лепестками 24-хкаратного золота внутри, композиция стала скоромнее (число нот урезали в два раза), но ярче. Абрикос и шафран, шоколад и карамель, кедр и уд – таким парфюмеры Гийом Флавиньи и Алис Лавена представляют порыв свежего ветра знойным днем. А нам так и хочется вслед за Льюсом Кэрроллом сказать: «Съешь меня».

BASIL & NEROLI ОТ JO MALONE

Парфюмеру Анн Флиппо удалось спрятать в одном флаконе ботанические сады и тенистые скверы Лондона. Basil & Neroli – первый цитрусовый одеколон с цветочным оттенком в коллекции Jo Malone. Разноцветная композиция из оранжевых цитрусовых, зеленых базилика и ветивера с белыми нероли с мускусом – то, что надо для пасмурных дней.

LA BELLE OTERO ОТ LES COCOTTES DE PARIS

Французские куртизанки XIX века знали толк в соблазнении мужчин. Почему бы не воспользоваться их секретами сейчас? Аромат La Belle Otero рассказывает о самой известно и яркой куртизанке Каролине Отеро. Она обожала танцевать на столах и кокетничать, а ее обожали банкиры и короли. Далекую от целомудрия композицию составили запретный абсент, жгучие имбирь и перец, головокружительные ладан и пудра.

MAGIE DU DESERT ОТ MAKING OF

Все ароматы французской марки Making Of на 20% состоят из натуральных экстрактов. Древесно-пряный Magie du Desert и, правда, напоминает настоящий десерт. Здесь аппетитные красные ягоды, финики, гора пряностей, черный чай на фоне восточного аккорда кожи, уда и пачулей.

OTELLO ОТ IL PROFVMO

Итальянских бренд IL PROFUMO и парфюмер Сильвана Казоли посягнули на святое – трагедию Уильяма Шекспира «Отелло». Награда нашла смелого героя – ольфакторный ревнивец такой же горячий и страстный, как его литературный прототип. Штрихи к портрету – маракуйя, белая береза, лунный цветок, мед, уд и плющ. Несмотря на ярко выраженную мужественность композиции, Дездемоны ее тоже захотят примерить.

NORTH ОТ MENDITTOROSSA

Один из двух ароматов линии The Duo воплощает собой Север. Композиция получилась по-скандинавски сдержанной и невозмутимой, но совсем не холодной. Наоборот, жаркой, как финская сауна. За горячительный эффект отвечают ноты сразу двух кедров – атласского и виргинского с щепоткой черного перца, мускатного ореха и альдегидов.

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>