Редакция тестирует: 5 косметических средств недели

Редакция тестирует: 5 косметических средств недели

Тестируемый образец: IS Clinical Reparative Moisture Emulsion

Надежда Сокирская, главный редактор:

«Впервые про IS Clinical я услышала от косметолога, которая посоветовала мне, пожалуй, самую знаменитую сыворотку этой американской марки — Active Serum — для лечения акне. Попробовав ее, я на себе убедилась в волшебной силе космецевтики. Наверное, именно поэтому к новой увлажняющей эмульсии у меня были повышенные требования. Производитель обещает, что средство обеспечит длительное увлажнение любому типу кожи, антиоксидантное защитное действие и разглаживание мелких морщинок, появившихся от сухости или стресса. Лаконичная металлическая баночка как бы намекает: это вам не шуточки, а высокотехнологичное средство, и высокая концентрация полезных компонентов в составе это доказывает — гиалуроновая кислота, растительные экстракты, глюкозаминогликаны. Непонятными казались «экстремозимы» — оказалось, что это вещества, которые получают из микроорганизмов, живущих в экстремально холодных условиях, которые должны передать умение защищаться и клеткам кожи.

У эмульсии легкая текстура и ненавязчивый аромат (мне показалось, что скорее цветочный, но в любом случае приятная отдушка в космецевтических средствах — это хорошо, от лечебной, по сути, косметики обычно не ждешь таких бонусов). Она моментально впитывается, и уже через две минуты можно наносить макияж. Увлажняет действительно на «отлично», не оставляя ощущения липкой пленки при этом. Для меня очень важно, чтобы средство было некомедогенным, то есть не провоцировало черных точек и воспалений, и с этой эмульсией никаких проблем не возникло. Сухую кожу шеи и декольте она также отлично восстановила, так что имеет полное право называться универсальной».

Тестируемый образец: By Terry Eye Designer Palette

Мария Атчикова, beauty-редактор:

«Я странный редактор отдела красоты по традиционным меркам, у меня дома, например, никогда не складывалось залежей косметики, как у коллег, я стараюсь оставлять только то, чем я пользуюсь, причем на 100%. Анекдот про слегка несимметричные щербатые котлы как раз про меня: однажды, например, наводя порядок на полочке с декоративной косметикой, я сложила из двух палеток теней Dior одну, переложив нужные оттенки в один футляр (кстати, это очень легко). Поэтому обычно к таким большим палитрам я отношусь со скепсисом — покупать их, а потом пользоваться от силы тремя оттенками кажется мне непозволительной роскошью. Тем приятнее было встретить исключение — все 10 оттенков Eye Designer подобраны так, чтобы подходить и теплым, и холодным типам кожи. Они отлично комбинируются между собой, пигментация превосходная, тени ложатся ярко уже с первого касания. Самые светлые оттенки матовые, но без мелового эффекта, хаки и золотистые дают красивый шелковистый блеск и подсвечивают веко. И даже то, что для подчеркивания линии роста ресниц в палетке два оттенка, черный и коричневый, очень хорошо. Коричневый можно использовать для более легкого дневного макияжа (с моими карими глазами получается достаточно ненавязчиво и не слишком ярко), а черный — для вечерних smoky. Единственное, что я могла бы пожелать для улучшения всего (потому что перфекционист не дремлет и здесь) — добавить к двум «штатным» кистям палетки еще и спонж. Лучше два, толстый и тонкий».

Тестируемый образец: CND RescueRXx

Юлия Арбатская, редактор раздела «Фитнес»:

«Я буквально вырвала это средство из рук коллеги, которая тоже хотела его тестировать. Все потому, что с ногтями у меня беда. Настоящая. Они слоятся, не растут, да и вообще выглядят плоховато: полупрозрачные, с бороздками. Обидно, учитывая, что сама форма ногтевой пластины у меня очень даже симпатичная. Это маска (маска для ногтей, подумать только!), ее нужно наносить на ненакрашенные ногти 2 раза в день, чтобы натуральный кератин встречался с природным кератином ногтей, питал и увлажнял их в меру своих сил. Не проблема: все равно я практически не пользуюсь сейчас лаками, от них расслоение только усиливается. Производитель обещал, что первый эффект будет заметен буквально через пару дней. Удивительно, но так и произошло: на третий день я обнаружила, что линия «улыбки» едва отросшего ногтя стала белой, словно я сделала французский маникюр. А через 2 недели я стала обладательницей хороших, крепких ногтей! Они выглядят так здорово, что достаточно просто отполировать их и придать нужную форму. И не надо никаких маникюров, шеллака и всего такого. Но самое главное — ногти растут. И растут здоровыми!

Конечно, в использовании этого средства есть нюансы. По сути, маска — это масло. Нанеся его, нужно хотя бы минут 10—15 посидеть, дать впитаться и постараться не смазать. Я приходила утром на работу, покрывала средством ногти, и за это время успевала просмотреть почту, ответить на самые важные письма. После этого аккуратно втирала маску в ногтевую пластину пальцами. Кстати, для достижения эффекта достаточно делать маску и 1 раз в день. Учитывая, что я иногда забывала взять флакончик домой на выходные и пропускала пару дней лечения, считаю, это блестящий результат. И очень порадовал аромат теплой, только что приготовленной сахарной ваты. Он теперь регулярно витает вокруг моего рабочего места, вызывая удивление у коллег: что это за дивный запах детства?»

Тестируемый образец: линия L’Oreal Revitalift Филлер

Татьяна Седова, постоянный автор:

«На самом деле неинвазивные филлеры с гиалуроновой кислотой, появились на рынке довольно давно — обычно это гели, которые нужно наносить точечно на проблемные участки кожи, чтобы они проникали в нужные места и как бы выталкивали морщины изнутри, заполняя поврежденные участки кожи. Но вот в чем новшество: такие игры со сложными компонентами, вроде гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой, — удел профессиональных марок. У L’Oreal Paris же есть фора, потому что марка относится к большому концерну, а значит использует разработки огромных лабораторий, которые разрабатывают формулы для десятка дорогих и бюджетных марок. Поэтому неудивительно, что они стали первыми из демократичного сегмента, кто решил воспроизвести эту идею в средствах для ежедневного ухода.

Использовать его просто: легкий массаж лица пощипывающими движениями, затем несколько капель сыворотки-филлера и снова массаж, но уже поглаживающими жестами. Сыворотка легкая и совершенно нежирная, текстура крема же более насыщенная, но для сухой кожи подходит очень хорошо. После нанесения крема лучше подождать минут 5—10, чтобы он полностью впитался, и можно делать макияж. Вряд ли он полностью сотрет все морщины, да это и не нужно — крем не должен так сильно менять лицо. Но то, что он увлажняет кожу заметно лучше других и за счет этого сильно улучшает внешний вид — это бесспорно, причем эффект заметен с первого применения и со временем усиливается».

Тестируемый образец: Liaison de Parfum I Dare You

Мария Атчикова, beauty-редактор:

«У марки забавный концепт — все названия ароматов как будто разговаривают с вами. «Я скучаю», «Сопротивляйся!», «Несмотря ни на что» (видимо, останься со мной и живи долго и счастливо). Этот бросает вызов, и делает это красиво: удом, амброй, целым букетом специй, но при этом звучит он мягко и вкрадчиво, и не бьет по голове излишней восточностью даже в жару, а уж в нашей морозной зиме наверняка зазвучит в полную силу, согреет и укутает. Для тех, кто боится сочетания кожи и уда (вполне, кстати, оправданно — пахнет весьма на любителя, и это признаю даже я, любитель), он станет идеальным первым ароматом такого типа, не испугает резкостью и, возможно, откроет прекрасный новый мир. В конце концов с такими ароматами гораздо интереснее жить, влюбляться и очаровываться, особенно если привычные и почти уже массовые цитрусово-цветочные водички надоели и хочется чего-то нового».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>