Rosé, пожалуйста: в чем польза розовой глины

Rosé, пожалуйста: в чем польза розовой глины

Необязательно любить оттенок millennial pink, чтобы оценить преимущества бьюти-продуктов с розовой глиной. Рассказываем, почему они не только модные, но и полезные для кожи

Надувные фламинго захватили самые модные бассейны мира. Зефирная палитра стала чуть ли не одним из героев фильма «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсона. Эксперт в области цвета, компания Pantone назначает главным оттенком года сначала «розовый кварц» (2016), затем «бледный кизил» (2017). Пока эксперты предлагают кандидатов на замену millennial pink, в области ухода за лицом лидирует розовая глина.

Вообще, розовая глина — не новинка. Смесь красной и белой глины использовали в ритуалах красоты еще в Древнем Египте. Благодаря нашествию миллениалов и популярности оттенка millennial pink розовые маски уверенно вытеснили черные, белые, зеленые сначала из инстаграмов, а затем и из ухода за кожей. Хотя нельзя не отметить, что такая маска на лице не пугает соседей по квартире, преимущества розовой глины не ограничиваются ее цветом.

5 причин добавить продукты с розовой глиной в свое бьюти-меню

1. Главное конкурентное преимущество розовой глины — в ее либеральности: ее мягкий состав подходит для кожи любого типа, включая обезвоженную, чувствительную и склонную к аллергиям.

2. Розовая глина удаляет себум и загрязнения настолько деликатно, что ее можно использовать даже в период активных воспалений, например, во время менструации.

3. Обладая достаточной пластичностью и клейкостью, розовая глина отлично удаляет мертвые клетки с поверхности эпидермиса. Это стимулирует клеточную регенерацию и делает цвет лица менее тусклым.

4. В отличие от глин другого цвета, которые впитывают не только избыток себума, но и влагу, розовая не сушит и не стягивает кожу. Наоборот, увлажняет ее еще больше (если не передержать ее на лице), а значит, помогает разгладить мелкие морщинки и повысить упругость кожи.

5. Благодаря увлажняющим свойствам и богатому минеральному составу розовую глину можно и нужно использовать в период активности солнца и кондиционеров.

Маска Urban Defence Purifying Pink Clay Mask от Generation Clay

Марка из Сиднея делает только маски — с глиной и бонусами. В Urban Defence Purifying Pink Clay Mask, кроме бентонита, положили экстракт местной сливы какаду. Эта слива — не слива вовсе, а двойник лайма, только лучше. Витамина С в ней — внимание! — в 100 раз больше, чем в цитрусе. Одна такая маска за несколько минут сделает кожу гладкой и однотонной, как салонный пилинг.

Эксфолиант Flash Perfection Exfoliating Treatment от Sand & Sky

Сестры-близнецы Эмили и Сара Гамильтон сначала придумали хитовую розовую маску, а потом повторили успех, выпустив эксфолиант. Он удаляет себум из пор и мертвые клетки с поверхности кожи, меняя режимы «жирный блеск» и «тусклость» на «то самое сияние». Для этого стерли в порошок орехи макадамия и бамбук, добавили фруктовые кислоты и правильную глину, конечно. Если предпочитаете лишний раз не тереть кожу, используйте Flash Perfection Exfoliating Treatment как маску-пятиминутку.

Спонж-конняку Face Sponge With Pink Clay от The Konjac Sponge

Твердые губки из картофельных волокон конняку хороши и вместо скраба, и вместе с ним. А спонж Face Sponge With Pink Clay вдобавок пропитали розовой глиной из Франции. Достаточно лишь намочить его перед процедурой умывания и аккуратно стереть с лица все накопленное за день: макияж, пыль, естественные выделения кожи. Приятным и полезным бонусом станет массаж, который стимулирует кровоток и придает румянец.

Мыло для лица и тела Pink Clay Cleansing Bar Soap от Herbivore

Один из самых популярных бьюти-брендов в инстаграме основали Джулия Уиллс и Александр Куммероу на своей кухне в Сиэтле. Розовое мыло — не самый фотогеничный, но точно эффективный их продукт. Каждый кирпичик делают вручную только из веганских ингредиентов. Например, за шелковистую пену отвечают не вредные ПАВы, а натуральное кокосовое масло, очищающие свойства усиливает глина. Вот почему Pink Clay Cleansing Bar Soap получилось таким дружелюбным, чтобы его можно было использовать даже несколько раз в день, не боясь пересушить кожу.

Ночная маска-мусс & Sleeping Beauty Purifying Mousse от Edible Beauty Australia

Диетолог и натуропат из Австралии Анна Мициос готовит из местных дикорастущих трав «съедобные» продукты для кожи. Маска & Sleeping Beauty Purifying Mousse работает в ночную смену за двоих. Розовый каолин добросовестно контролирует выработку себума, алоэ вера стимулирует производство коллагена. В отличие от классических глиняных масок, воздушный мусс & Sleeping Beauty Purifying Mousse не засыхает на лице, поэтому с ним можно провести всю ночь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>