Самые трендовые техники окрашивания волос Зима 2014-2015

Самые трендовые техники окрашивания волос Зима 2014-2015

Если осенью самыми актуальными были солнечные и золотистые тона красок для волос, то с приходом зимы все меняется. Узнайте, что в трендах для самых холодных месяцев в году, и выберите свой способ окрашивания волос.

1. Babylights

Это новый вид мягкого мелирования (по-английски, мелирование – Highlights, а новый вид осветления прядей – Babylights). Что это такое? Придумал новую технику колорист Джек Ховард из Лондонского салона Neville Hair & Beauty Salon. Babylights – это смесь балаяжа и мелирования, после которых создается эффект мерцания цвета и натуральных светлых прядей, как будто вы с ними родились. Сначала мастер наносит краску широкими мазками кисти, а после акцентирует более светлым цветом отдельные прядки. Использует при этом не фольгу, а полиэтиленовую пленку, что делает переход цвета более естественным. Одной из первых смесь балаяжа и мелирования попробовала Карли Клосс. Именно с техникой «бэйбилайтс» ей удалось максимально натурально превратиться в блондинку. Джек Ховард рассказал, что на весь процесс превращения ушло чуть более 1 часа. Бэйбилайтс можно делать на любом оттенке волос: от платины до темно-коричневого. И новый цвет легко поддерживать, повторно вы посетите салон не раньше чем через 8-12 недель.

2. Sombré

Тренд двух прошлых лет, градиентное окрашивание Ombre, становится слишком драматичным, зимой 2014-2015 в моде более естественный вид. На помощь приходит Soft Ombre (мягкое омбре), или Sombré. И если классический градиент подходил больше для брюнеток, то Sombré – решение универсальное, для всех оттенков и типов волос. Даже платиновые блондинки делают мягкий градиент в этом сезоне. И по-прежнему, такое окрашивание – лучший способ измениться для тех, кто побаивается кардинальных перемен.

3. Блик

Представляете себе, как выглядят ваши волосы, когда на них падает луч света? Это и есть новый тренд в окрашивании – создавать иллюзию солнечного блика. Этот метод – для смелых и экстравагантных натур. Если вы готовы рисковать – попробуйте обновить свой цвет волос таким способом. Исполнить задуманное лучше доверить профессионалу. Он осветлит широкую горизонтальную полосу на волосах. Выглядеть это будет не всегда естественно, но очень эффектно. А плюсы техники «блик» в том, что если столь смелый вид вам надоест, вы сможете быстро трансформировать цвет в классическое омбре.

4. Балаяж

Балаяж – совсем не новшество, но продолжает оставаться наиболее востребованной техникой современного окрашивания волос. И если раньше окрашивание кистью приветствовали в основном брюнетки, то теперь техника подошла и для блондинок. Проблема в том, что правильно сделать балаяж способен лишь опытный колорист, который угадает с оттенком, оставит волосы блестящими и здоровыми, и придаст им максимально натуральный вид. Другая сложность – в поддержании результата. Корни придется подкрашивать намного чаще, чем при мелировании.

5. Bronde

Не можете определиться: блондинка вы или брюнетка? Тогда этот тренд для вас. Bronde – это и брюнетка, и блондинка одновременно. Вспомните, как выглядят Жизель Бюндхен, Джулия Робертс, Дженнифер Энистон… Эти знаменитости решились на интересный шаг – совместить в своем цвете светлые пряди и темные. И не прогадали. Контраст сильный, а выглядит прическа роскошно. Если хотите повторить – сосредоточьте более светлые пряди вокруг лица. Темно-золотые пряди на фоне коричневых подходят любому тону кожи, и этот тип окрашивания очень легко поддерживать, временами экспериментируя с новыми цветами для светлых прядок.

6. Chambre

На первый взгляд, это очень похоже на предыдущее окрашивание – bronde. Но разница есть, это комбинация оттенка шампанского и техники Ombre. В результате, получается не такой темный вариант как Bronde.

7. Прядь волос

Отдельная прядка контрастного оттенка снова в моде. Если в прошлом году были популярны розовые прядки, то теперь нужен более природный цвет: это может быть серебро, бронза, беж или любой коричневый оттенок, но для зимы самый удачный вариант – это любой холодный цвет. Окрашивание только одной пряди волос — легкий способ обновить свой образ, не прибегая к кардинальным переменам. Интересная стрижка поможет усилить эффект неожиданности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>