СЕЗОНЫ БЕЛЫЕ НОЧИ

СЕЗОНЫ БЕЛЫЕ НОЧИ
Мороз и солнце, февраль, достать чернил и плакать, весна-красна, в июль катилось лето, осенняя пора — очей очарованье: в России у моды белые ночи Для японского Vogue «белый русский» — не коктейль из бара и не трагический образ истории гражданской войны и эмиграции, а воплощение неповторимого зимнего шика: мех песца и норки, кружево и шифон, бриллианты и перья, все — белого цвета. Модель из Бельгии Ким Нурда ходит по пустынным улицам Санкт-Петербурга — Васильевскому и Елагину острову, двору Петропавловской крепости, набережной возле храма Спаса на Крови — то ли барыня из поэмы Блока «Двенадцать», то ли балерина Матильда Кшесинская: в белых воздушных нарядах и меховых шапках. Точным попаданием в образ съемка обязана происхождению стилиста Анастасии Барбьери и фотографа Елены Емчук: у обеих русские корни, обе, хоть и выросли на Западе, знают русский и любят нашу культуру.
 
ДОКТОР ЖИВАГО

Снег по колено, затянутое инеем окно в крестьянской избе, сквозь которое в морозную ночь с тревогой и надеждой смотрит женщина явно не крестьянского происхождения. Эта съемка Эллен фон Унверт для итальянского Vogue больше похожа на раскадровку фильма из жизни послереволюционной России. И первый сюжет, который приходит в голову, — «Доктор Живаго». В главной женской роли, разумеется, главная русская модель нашего времени — Наталья Водянова, с ее славянскими голубыми глазами и умением не просто позировать, но перевоплощаться перед камерой фотографа, как на съемочной площадке. Не случайно стилист этой фотосессии Грейс Коддингтон, которая славится умением создавать масштабные кинематографические истории, а не просто иллюстрировать модные тенденции, посвятила Водяновой немало строк в своей автобиографии.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>