Стильные шарфы зима-весна 2017

Стильные шарфы зима-весна 2017

Каждая из нас имеет хотя бы небольшой арсенал шарфиков и платочков разных цветов и размеров – на все случаи жизни. Говоря, король Людовик XIV имел специального дворецкого, который заботился о королевских шейных платках. Но мы с вами не король, и даже не Людовик, и совсем не Четырнадцатый. Поэтому выбор шарфа, который будет и удобным, и красивым, и модным – за нами. Зима уже подходит к концу, но если вы еще не успели купить модный аксессуар, который послужит вам и в марте, а то и в апреле (а некоторые модели останутся актуальными и следующей зимой), приглашаем ознакомиться со стильными тенденциями.

• Вязаные шарфы с узорами-плетениями. Хочется начать с основного, ведь вязаный шарф – это очень уютная вещь, без которой нельзя обойтись в суровые морозы. В этом году модны различные плетения, в том числе косы и жгуты, а также крупная «деревенская» вязка. Если вы умеете вязать – то такой шарф несложно создать самой. В моду снова возвратились пушистые шарфы из кроличьего пуха, ангоры и мохера. Что касается цвета, то выбирать предпочтительно яркие или светлые цвета: желтый, бордо, голубой, серый и другие, а также белый и пастельные тона. Очень эффектно будет смотреться шарф с градиентным окрасом, с бахромой на концах или же веселыми кисточками.

• Меховой шарф. Эта модель, как и предыдущая, отлично греет, но при этом является самым модным аксессуаром этой зимы! Сторонники Гринписа могут не паниковать: мех вовсе не обязательно должен быть натуральным. Относительно цвета – совершенно любой, вплоть до ярко-оранжевого, с единственной пометкой: если мех все же натуральный, лучше, чтобы он оставался своего «родного» цвета. Такой шарф будет отлично смотреться в комплекте с неутепленным пальто или кожаной курткой, а вот с шубой он будет не совсем уместен.

• Супердлинный шарф. Эти шарфы уже давно нам известны, и каждая модница имеет такой, порой даже не один. Однако если раньше мы заматывались шарфом несколько раз, создавая плотный объем вокруг шеи, то сейчас модельеры советуют лишь перекинуть шарф через шею и позволить ему спадать во всю свою длину. Легкий полупрозрачный шарф, накинутый таким способом, будет великолепным дополнением как к пальто, так и к роскошной шубе. Кстати, можно пойти и другим путем, и обмотать его вокруг головы, спустив края.

• Шарф с бахромой. Бахрома не первый сезон на пике моды и будет там еще как минимум пару сезонов. Бахрома, свисающая с двух концов шарфа, уже давно поднадоела, и модельеры усовершенствовали всеми любимую модель – теперь бахрома должна обрамлять шарф по всему периметру.

• Шарф с геометрическим принтом. Собственно, ничего нового, такой шарф есть и у меня еще с незапамятных времен, и является одним из любимейших. Полоска, клетка, всевозможные квадраты или ромбы, — если вы еще не обзавелись таким ранее, очень советую. Модельеры отдают предпочтение шотландской клетке, этот вид клетки, являясь классикой, выглядит не только стильно, но и дорого. До некоторых времен геометрический принт являлся чисто мужским. Видимо, именно поэтому такой шарф придаст вам более уверенный вид и особый шарм. Для делового стиля успешной бизнес-вумен он будет просто незаменим!

• Шарф-палантин. И снова классика, но имеющая более женственное обличие. В холодное время его следует носить как обычный шарф, а поздней весной или в помещении он вполне может заменить легкую верхнюю одежду. Если вы хотите выглядеть хрупкой и воздушной, вам стоит лишь накинуть на плечи палантин.

• Узкие шарфы. Такие шарфики скорее весенние и даже летние, нежели зимние, но не упомянуть о них я не могла. Шелковые и шифоновые шарфики станут отличным дополнением к вечернему наряду, также они отлично освежают деловой образ. Трикотажные же шарфики великолепно впишутся в ваш повседневный наряд.

• Шарфы, сочетающие в себе разные материалы и элементы. Необычные шарфы, выполненные из ткани и меха, дополненные крупными вязаными узорами – одно из остро модных направлений грядущего сезона. Не менее актуальны аппликации, вышивка по трикотажному полотну вязальными нитками, использование бусин, кистей и других декоративных элементов. Простор фантазии здесь безграничен, такие шарфы настолько оригинальны, что неповторимость образа их обладательницам обеспечена.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>