Светлое будущее: как перекраситься в блондинку и не испортить волосы

Светлое будущее: как перекраситься в блондинку и не испортить волосы

Наверное, каждая обладательница темных от природы волос хоть раз в жизни мечтала о золотистых или платиновых локонах. Но исполнить мечту каждый раз останавливает боязнь «пожелтеть», а то и вовсе «облысеть». Мы попросили лучших колористов развеять эти и другие страхи.

Светлое будущее: как перекраситься в блондинку и не испортить волосы

ДМИТРИЙ СУРЖИКОВ

Посол по обучению Olaplex в России

Сегодня блонд получил свое очередное перерождение. С появлением удобных и эффективных средств по уходу блонд вернулся всерьез и надолго — самостоятельно или в качестве подготовки к модному сейчас цветному окрашиванию. Зайдите в Instagram или Facebook. С момента появления Olaplex не осталось практически ни одной знаменитости, которая не стала бы частью этого тренда: от Ким Кардашьян до Брэда Питта.

Хороший колорист всегда мог сделать достойный блонд: и 10 лет назад, и сейчас. Но окрашивание — химические реакции, изменить которые колорист не может. Он лишь сочетает их последовательность и агрессивность в правильном порядке, отталкиваясь от исходного состояния волос. Однако благодаря новым технологиям и продуктам стало значительно меньше противопоказаний для экспериментов с цветом. Но по-прежнему роскошный блонд — привилегия самых сильных колористов.

Для блонда существует много вариантов решений. Скажем, как никогда популярен эффект rooty-blonde, когда как будто отросли корни. Ключевое слово «как будто». Такие окрашивания обходятся не дешевле, чем коррекция цвета корней раз в 3-4 недели. Как говорит Карл Лагерфельд: «Красота не требует жертв. Красота требует денег».

Работа колориста — только половина дела. Вторая половина — забота о волосах. Как одежда от любимого дизайнера имеет рекомендации по уходу, так и ваш колорист обязан посоветовать правильные продукты, объяснить последовательность действий. И вам нужно следовать его рекомендациям. Как показывает практика, купить все необходимое и пользоваться этим правильно — не одно и то же.

Сейчас есть все, чтобы сделать уход за волосами проще, эффективнее и, что немаловажно, приятнее, чем когда либо. Не только формулы, но ароматы, текстуры и даже флаконы стали настоящими произведениями искусства.

Светлое будущее: как перекраситься в блондинку и не испортить волосы

ВИКТОРИЯ БОЛОТИНА

Ведущий специалист по волосам Aveda

Виктория Болотина
Осветление — самая сложная и дорогая из салонных услуг. Здесь торопиться нельзя. И в составе осветляющих продуктов должно быть очень много ухаживающих масел и защитных протеинов.

Пренебрежение домашним уходом — одна из причин выпадения волос в результате осветления. Чтобы этого не произошло, необходимы увлажняющий шампунь, восстанавливающий кондиционер, интенсивная маска каждое третье мытье, несмываемый защитный крем и масло без силиконов.

После окрашивания в салоне необходимо сделать глубокий уход. Это необходимое условие красоты и здоровья локонов. После 6-7 часовой процедуры по осветлению тратить еще время соглашается далеко не каждая гостья. Поэтому в Aveda все процедуры по уходу за волосами занимают не больше пяти минут.

Кардинальные перемены требуют и особых привычек в уходе. При осветлении волосы подвергаются достаточно сильному воздействию, поэтому о них нужно заботиться. Домашние маски и салонные уходы — обязательное условие для блондинок.

Когда надоест быть блондинкой, вернуться к своему цвету не менее сложно, чем стать светловолосой. Темный цвет очень быстро смывается, краска плохо держится на осветленных, пористых, поврежденных волосах. Поэтому снова не обойтись без регулярного поддержания цвета и ухода.

Светлое будущее: как перекраситься в блондинку и не испортить волосы
ИРИНА ЖОХОВА

Арт-партнер Redken

Ирина Жохова
Процесс кардинальной смены образа, как правило, сопровождается большим риском и накладывает огромную ответственность на колориста. Задача профессионала корректно, но честно проговорить все возможные последствия.

Волосы после окрашивания могут выпадать прядями только в том случае, если в процессе была сожжена кожа головы и повреждены фолликулы. Но в условиях профессиональных салонов красоты, где работают с качественными продуктами, это практически исключено. Максимально негативное последствие осветления — это ломкость.

Процесс осветления влечет за собой глубокое воздействие на волосы. Что сопровождается повреждением структуры волоса и в том числе кутикул, которые отвечают за блеск. Но при правильно выбранной стратегии дальнейшего ухода и окрашивания эту проблему можно решить — волосы снова будут блестящими. Однако стоит помнить о том, что индекс преломления света у темных волос гораздо выше, чем у светлых.

Качественный блонд требует вложений. Самое главное, на чем не стоит экономить, — это профессиональный колорист. Именно он поможет подобрать оттенок и технику окрашивания, которые будут идеальны для вас. Сейчас существует огромное количество техник мелирования и осветления (от балаяжа до babylights), которые позволяют делать окрашивание раз в 2-3 месяца, а то и реже.

Согласно теории колористики, которую специалисты используют при любых окрашиваниях, холодный пигмент является самым неустойчивым. В отличие, скажем, от золотистых теплых тонов. Если вы выбрали холодный блонд, его придется регулярно поддерживать во избежание желтизны. Чем лучше качество волоса, тем более красивым и устойчивым будет цвет.

Процесс возвращения в брюнетку непростой. Если просто нанести темный краситель на светлые волосы, результат будет искаженным, ненасыщенным и нестойким. Однако есть определенные техники по возвращению из блондинки в брюнетку. Это специфический процесс, но если он выполнен верно, новый темный цвет будет абсолютно натуральным и устойчивым.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>