В который раз о главном сказ, или что ИМ нужно?

В который раз о главном сказ, или что ИМ нужно?

Ну что ты все жалуешься: и глаза не такие большие, и ресницы не веером, и волосы редковатые, и нос не той формы, и вообще заурядная внешность? Не переживай: внешний антураж, конечно, имеет значение, но это не главное. Спрашиваешь, что главное? Выражение лица. Да-да, именно оно, а не само по себе красивое личико. Улыбка на губах, блеск в глазах — и ты уже привлекательна. А «царевна Несмеяна», будь она хоть трижды «зело хороша» — это на любителя. Причем редкого.

Елена Прекрасная или Елена Премудрая?

Доказывайте мне хоть до хрипоты, что мужики первым делом смотрят на «фасад», я отвечу: «Нет и нет». Причем сделаю это аргументированно.

Во-первых, их оценка зависит от возраста.

Вот что ценит в нас молодежь мужского пола (до 25 лет):

1. Ум (55%!)
2. Сексуальность (только 44%, а вы все еще верите, что она – бесспорный лидер в рейтинге привлекательности)
3. Красота (42% — всего лишь «бронза)

А теперь мнение мужчин среднего возраста (25-45 лет):

1. Тот же ум (47%)
2. Заботливость (вот оно как! – 41%)
3. Нежность (38%)

Ну и где тут красота, спрашивается?

И, наконец, мнение рыцарей, «знающих жизнь» (старше 45):

1. Заботливость (65% — вполне естественно)
2. Ум (40%)

О внешности ни слова, заметьте.

Кстати, данные опроса развеивают еще один устойчивый миф — якобы зевсы-марсы-аполлоны сторонятся умных женщин. Как видишь, только их и ищут, и нет им дела до твоего неидеального носа.

А загляни в колонку брачных объявлений – то же самое плюс умение управляться с хозяйством (на сайты виртуальных знакомств категорически не рекомендуется заходить – там посетители под словом «хозяйство» подразумевают нечто иное).

Итак, определились: для регулярных встреч им подавай блондинок (брюнеток, шатенок) и непременно моложе соискателя лет на двадцать, но если речь зайдет о браке – тут уж не до возраста и цвета волос, ум и заботливость!

Простые истины

Запомни, как Отче наш: ни слова о похудении в присутствии мужчины! Неизвестно почему, но даже разговор на эту тему выводит мужика из себя. Хочешь похудеть – худей. Но молча! А еще лучше выбрось мысль об «истончании» до отрицательных величин из головы и полюби себя такой, какая есть. Диета – немалый стресс. А в состоянии ежедневного балансирования на грани (ты пытаешься отвлечься чтением книги, а со страниц так и вспархивают жареные курочки) поневоле начинаешь рычать. На мужа, конечно, на начальника не больно рыкнешь-то. Он в ответ, слово за слово, как говорится, «гай-гуй, Махачкала!» Ты голодная и злая, он злой и сытый (но сейчас не об этом)– «рай» да и только! Не забывай – на первом месте ум, а не талия «в рюмочку».

Еще ему не нравится, сколько времени ты проводишь в ванной. Слушай, ему ведь тоже туда иногда надо. А, кроме того, благоверному хочется пообщаться с умной женщиной – не через дверь же беседы беседовать?!

И уж совсем не выносят они женщин взвинченных, нервных, умеющих из пустячной мухи раздуть скандального слона. Чего греха таить, есть среди нас «барышни милые, но слегка не в себе». Автор этих строк хоть и не сразу, но научилась сдерживаться, и жить стало легче: мужчины, как зеницу ока, берегут душевный покой. В принципе, оно и понятно: без душевного равновесия кавалер ведь и потерять свою мужскую сущность может. Как говорится, «Изя, оно нам надо?»

И не борщ, и не банковский счет

Хорошо сказал актер Александр Абдулов: «Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти… И вроде ничего особенного в ней нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет».

Видишь? Они и в самом деле «западают» не на внешность. А поклонники Памелы Андерсон только строят из себя – так, мужское самолюбие потешить, вот, мол, какие мы знатоки. Потому что на самом деле больше всего они ценят в нас женское начало. Женственность, обаяние, очарование и, конечно, ум, продемонстрированный кстати, делают в их глазах женщину женщиной. Так что прекращай часами рассматривать себя в зеркало.

И еще одно наблюдение. У нас нынче идеалом считается бизнес-леди – независимая, самостоятельная, сильная. Ты знаешь, ИХ это не впечатляет… Нет, в качестве делового партнера – милости просим, а ближе – спасибо, в другой раз. Потому что в характере такой мадам мужских черт больше, чем истинно дамских. Недаром ни один из опрошенных не упомянул деловые качества барышни и ее годовой доход. Выходит, наша карьера (и зарплата) им «по барабану»?

Чуть не забыла. Ты еще веришь в «сказки про белого бычка», будто путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Любая мадам Брошкина поклянется, что превосходила заправскую повариху. А он (гад такой) всухомятку теперь питается, а возвращаться и не помышляет. Чего ему (гаду такому?) не хватало?!

Ты спрашиваешь, почему столько не сложившихся судеб? Психологи да социологи дают разные ответы. Не спорим, им виднее, но отчего-то кажется, дело в том, что мы плохо знаем друг друга. Отлично сказал на сей счет Альфонс Карр: «Мужчины были бы гораздо смелее, если бы знали, что на уме у женщин, а женщины были бы гораздо кокетливее, если бы знали мужчин поближе».

Вот и мы о том же: стремитесь к знаниям. Чем усерднее мы их изучаем (разумеется, применяя освоенное на практике), тем сильнее они нас любят.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>