В круге света: семь колье-чокеров из новых коллекций

В круге света: семь колье-чокеров из новых коллекций

Узкие колье, плотно облегающие шею, британские ювелиры называют «чокерами» (от английского to choke – буквально «удушать»). Со временем мрачноватая коннотация ушла, а вот строгие требования к владелицам остались! Изысканный дизайн предполагает, во-первых, царскую осанку, во-вторых, стройную и длинную шею, и в-третьих, высокую прическу – чтобы украшение было открыто взгляду. В обзоре ELLE – семь самых оригинальных драгоценных колье из последних ювелирных коллекций.

«Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций», — согласно этому принципу Габриэль Шанель создавала и одежду, и украшения. Бескомпромиссное отношение к точно выверенным пропорциям – главным прием в новом колье Chanel Bubbles. Оригинальный дизайн понравится не только убежденным минималистам.

Итальянцы любят преувеличивать – и в дизайне ювелирных украшений им это так легко простить! Яркие массивные камни, цепь с крупными звеньями – колье Bulgari Rhyme, судя по названию, исследует каноны стихотворного размера и «рифмует» элементы между собой. И должны признать, что эта кольцевая композиция выглядит очень выразительно!

Колье Dior Corolle Jour Emeraude извивается, как лента – или подол платья из первых коллекций Кристиана Диора (отсюда и «венчик» в названии). Лаконичный дизайн только усиливает впечатление от драгоценных камней: пяти крупных изумрудов грушевидной огранки и несчетного количества бриллиантов.

Нити с речным розовым жемчугом в колье Cartier Royal скручены в толстый жгут, перехваченный в трех местах бриллиантовыми «зажимами» и заканчивающийся драгоценной скульптурой пантеры с крупной барочной жемчужиной-подвеской. Смешение нескольких визуальных кодов – жемчужных ниток, «тотемного животного» Cartier и массивной подвески – рождает сложную и эффектную композицию, которую так и хочется разглядывать.

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан – а британскому ювелиру Стивену Вебстеру все уже известно. Поймав птицу-счастья за хвост, он превратил ее в яркое колье с цветными «перьями» — отсюда и название: Magnipheasant Feathers. Идеальный вариант для тех, у кого всегда лето в душе.

Ювелиры Chaumet умеют превращать земных женщин в легкокрылых фей – с помощью украшений из «цветочной» коллекции Hortensia. Одноименное колье подойдет самым нежным и ранимым натурам: как известно, у гортензии, в отличие от розы, нет шипов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>