Вражда как смысл жизни

Вражда как смысл жизни

Жизнь некоторых людей полностью посвящена вражде. Каждый день у них происходят какие-то военные действия, идет разработка новых стратегических и фактических ходов, активные атаки и тайные партизанские вылазки. Тут надо держать ухо востро. Не пошутишь. Война…

В любой войне, даже между невесткой и свекровью или между соседями по лестничной площадке, всегда есть потери. Причем как с одной, так и с другой стороны. И когда эти потери подсчитываются, то выясняется, что победителей в семейных и других межличностных войнах просто нет. Почему? Потому что, в любом случае, даже если это оборонительная или освободительная война, она заставляет противников переступать черту человечности, то есть терять свое человеческое лицо.

Почему люди враждуют друг с другом?

Не будем касаться глобальных конфликтов на уровне государств, заглянем к нам на кухню, где не могут ужиться, например, две хозяйки: свекровь и невестка, мать и дочь. Обе они, на первый взгляд, борются за внимание и любовь одного мужчины. Тем не менее, в ходе вражды очень быстро забывают о самом мужчине, которому их военные действия не просто на нервы действуют, а могут конкретно разрушать его личность и приносить боль. Да куда там, разве им до того, чтобы разбираться в его переживаниях, они заняты своими собственными. И скорее всего борются не за его любовь, а раздел сфер влияния, рычагов и территорий.

Итак, давайте говорить об истинных причинах семейных войн:
• желание обладать полновластием;
• стремление к превосходству;
• зависть;
• жадность;
• недостаток любви и внимания к затеявшей войну персоне;
• просто скука и т.д.

У каждой враждующей «пары» свои мотивы и свои тактики ведения боя. Некоторым войны просто необходимы для получения нужного градуса эмоциональной вовлеченности в совместный быт. Это делает их живыми. Например, МУЖ И ЖЕНА ссорятся и мирятся, и жизнь их от этого становится более насыщенной и эмоциональной, а секс более горячим. Милые бранятся, только тешатся. Но это нельзя назвать настоящими военными действиями. Скорее, это просто игра. Своеобразная сексуальная прелюдия, несколько непривычная для обычных семейных пар, но вполне устраивающая тех, кто так себя ведет в быту.

Мы ведем речь о настоящей вражде, которая начинается со слов: «Я тебе этого никогда не прощу!» «Ну, я тебе отомщу! Отольются кошке мышкины слезы!» Тут тоже игра, но более серьезная и опасная. С местью, срыванием с тормозов, подлостью, низостью и прочей мерзостью…

Вражда как проявление негативных черт личности

Некоторые исследователи считают, что такие войны затевают и поддерживают в нас темные сущности, питающиеся негативными энергиями. Нами овладевают так называемые лемуры – примитивные паразиты на нашем биополе. Некие энергетические вампиры, которые проникают в нашу ауру и питаются нашими эмоциями, главным образом, негативными. Считается, что они бывают разных размеров и начинаются с небольших спонтанных желаний (например, треснуть кого-то по голове, сказать резкое слово и т.п.) до маниакальных состояний, садо-мазо, патологической агрессии и т.п. Враждебность человека к человеку – лучшая питательная среда для размножения темных биоэнергетических сущностей.

Если откинуть всю эту сомнительную эзотерику, то привычка враждовать разжигает в нашей душе костер негативных стремлений, желаний, порывов, приучает нашу психику к негативному переживанию, к страданию и получению эмоций путем постоянного их подогревания. И в конечном итоге, входит в привычку, овладевает нами полностью, поглощая в нас все светлое. Причем со временем даже победа в какой-то сомнительной пакости облегчения не приносит. Это чем-то похоже на ломку наркомана, которому нужна все большая доза для получения удовлетворения и спокойствия.

НО… Старуха Шапокляк и сама страдала от своих вредностей. Например, от одиночества, последствием которого стало ее поведение. Постоянное негативное напряжение отрицательно сказывается на здоровье враждующих сторон, расшатывает нервную систему, приводит к хроническим заболеваниям.

Как избавиться от паразитов?

Очень просто: перестать их кормить своей отрицательной энергией. То есть стараться погасить отрицательные эмоции, думать о хорошем, делать добро бескорыстно и от своего сердца. Темные сущности просто с ума сходят от проявлений доброты, особенно спонтанной, неподготовленной и бескорыстной. Просто дохнут как мухи. А еще они не уважают хорошую музыку и хорошую книгу, посещения музеев и театров. Они вообще дома бы сидели и бесконечно перемалывали опилки и перемывали кости соседям. Это любимое занятие темных сил. Хлебом не корми, дай посплетничать и повраждовать. Тут никто не останется не надкушенным лемурами.

В ходе враждебных действий то одна, то другая сторона включается в фазу активного боя. То есть выступает в роли нападающего. Если вы только обороняетесь от энергетических вампиров, завистников, сплетников и т.п., не обольщайтесь, что не являетесь воюющей стороной. Рубикон перейден, вы стали участником. Вы используете такие же точно методы, какие применялись к вам. А иногда невольно изобретаете свои собственные, то есть активно включаетесь в негатив, сами того не замечая, переступаете черту человечности. Ту критическую точку невозврата, после прохождения которой, вы уже никогда не сможете быть таким, как раньше.

А все потому, что используете антигуманные методы:
• Ведете ответный огонь, в отместку, теми же словами, с тем же напором негатива.
• Подключаете союзников, помощников, гадалок, экстрасенсов, дополнительный компромат. Иногда в ход идут запрещенные приемы: дети, больные родственники, святые темы, интимные подробности…
• Используете санкции разного рода (экономические, эмоциональные, информационные и др.) То есть по существу, если это, например, ваш ребенок или близкий человек, держите его в условиях материального, эмоционального и информационного голода.
• Игнорируете противника. С одной стороны, кажется, что это самый эффективный метод борьбы, он буквально выводит вашего оппонента из себя, полностью нарушает его планы. Но полный игнор нужно еще и самому выдержать. Это нелегко. И довольно жестоко по отношению к человеку.
• Ведете троллинг (прямой и скрытый с помощью лицемерия, лести в глаза, подмены понятий, ударов в самые больные места и т.д.)
• Партизанничаете, действуя исподтишка.

По большому счету, все семейные войны – это стремление найти гармонию и счастье, которые люди не умеют добывать другими способами. Им лень напрягаться и строить отношения, они думают, что сломав уже имеющиеся, они смогут расчистить место для новых. Но не получается. На обломках душ редко строятся храмы. Место уже отравлено негативными эмоциями вражды. В душе остался след, неизгладимые рубцы. Для новой любви, бескорыстной и чистой, нужно еще расти и расти. Ведь вы своими «военными действиями» откатили свою душу далеко назад или вниз. Поэтому в войнах лучше не участвовать.

Как не участвовать во вражде?

• Не замечать ее. Будто выпады противника – это ничего не значащее для вас сотрясание воздуха.
• Можно относиться к попыткам вовлечь вас в конфликт как к температуре или болезни того, кто пытается это сделать, и пожалеть его, посочувствовать. В любом случае, это его проблемы.
• Можно попробовать разобраться, почему он так поступает и дать ему то, в чем он нуждается. Из-за чего он затеял войну? Можно даже напрямую спросить его об этом. «Чего ты хочешь от меня? Чего ждешь?» Вряд ли кто-то прямо ответит, что хочет от вас любви и внимания. Скорее всего, он скажет о понимании. Тогда действительно, попробуйте понять. И сообщите об этом оппоненту. «Я хочу тебя понять. Стараюсь. Но пока не получается. Помоги мне».
• Реагируйте по-философски или с юмором. Лучший способ избегать войн, относиться к ним несерьезно.
• Попробуйте довести поведение оппонента до абсурда и донести это до него. Например, так: «Попробуй кричать или плакать еще сильнее. Если ты будешь так громко кричать (реветь, возмущаться), это может привести к сходу лавин (потопу, пробуждению всех соседей), и тогда всему человечеству угрожает глобальная катастрофа (весь дом придет к нам выяснять отношения). Ты же не хочешь погибнуть от стихии?»
• Не давайте оппоненту вовлечь вас в состояние обиды, хотя он и будет пытаться это сделать всеми способами, нажимая на самые слабые ваши точки. Обида – это слабость, с нее начинаются все войны. Но обида может возникнуть только у человека с раздутым ЧСВ (чувством собственной важности). Человек, знающий себе цену, умный и мудрый, никогда не обижается на выпады в свой адрес, потому что не считает себя полубогом или совершенством.
• Отойдите в сторону, просто уйдите от того, кто с вами пытается враждовать. Можно сделать это молча. Можно объявить, что придерживаетесь нейтралитета. Просто принципиально ни с кем не враждуете, потому что жизнь коротка, и вы предпочитаете тратить ее на дружбу, любовь и радость, а не на войны.

Самые болезненные войны возникают, как правило, между самыми близкими родственниками. Потому что они много знают о нас, а мы о них. Мы скованы цепями любви и взаимных ожиданий. НО, согласитесь, нельзя что-то кому-то доказать и заставить любить с помощью войны. Если вы боитесь в глаза сказать, чего ждете или хотите от этого человека, то это не его проблема, а ваша. Вам кажется. Что он и сам должен это понимать? И поступать так, как хочется вам? Не будьте наивными. Люди еще не научились читать мысли друг друга, за редким исключением.

Если вы не решаетесь сказать о своих ожиданиях, проблемах, недовольстве, не ведите с ним войну, когда-нибудь человек поймет свои ошибки сам. А если не поймет, то это будут не ваши, а его проблемы. Ведь вы сделали все возможное, чтобы избежать вражды. Можно, конечно, научиться дипломатии и разным способам манипулирования сознанием человека. А можно просто оставаться человеком и понимать, что главное, чего хочет от вас этот «вражина», это внимание и любовь. Просто он стесняется об этом сказать. Так дайте ему это и все войны умрут на корню.

Вам все еще кажется, что он не достоин вашей любви, что он негодяй, которого следует проучить? Это ваш выбор. НО…

Не спешите мстить, не берите на себя роль Бога, лучше посмотрите, как за вас это сделает жизнь. Но при этом вы сохраните свое человеческое лицо и не уроните в пропасть душу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>