Все о легендарном французском белье Simone Perele

Все о легендарном французском белье Simone Perele

«Белье не должно служить исключительно инструментом соблазнения. Современная женщина хочет чувствовать удобство и комфорт не меньше, чем мужское внимание к своей персоне», – говорит Матье Гроднер, управляющий директор французского семейного бренда Simone Pérèle.
Матье ГроднерМатье Гроднер

В этом году компании, специализирующейся на создании корсетного белья, исполняется 70 лет – в далеком 1948 году ее основали супруги Симон Перель и Вольф Гроднер. С тех пор марка управляется исключительно членами семьи. По случаю юбилея бренда в Москву приехал внук госпожи Симон Перель, Матье Гроднер. Посетив бельевой салон EstelleA-storeв ГУМе, глава компании встретился с журналистами и рассказал о планах развития семейного бизнеса на ближайшие годы и особенностях белья Simone Pérèle.
Сложно ли управлять успешным семейным бизнесом, развивающимся по всему миру?
— Я бы соврал, сказав, что это просто. Слишком много особенностей, нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы иди в ногу со временем, оставаясь верным ДНК бренда. Но, безусловно, я был к этому готов. Бесспорное преимущество семейного бизнеса, облегчающее его управление, – возможность видеть ход событий в долгосрочной перспективе, за счет чего держать баланс между рациональным ориентированием и эмоциями.

Посещали ли вас мысли передать правление кому-то вне семьи, изменив вектор развития бренда?
— Да, конечно. Я считаю очень важным для семейного бизнеса иметь возможность сказать себе: «Так, похоже, сейчас нет подходящего члена семьи, который может управлять компанией», и пойти на поиски наиболее компетентного человека извне.
Естественно, выше интересов семьи стоят интересы марки и бизнеса.
Какие планы у компании на ближайшие годы? На чем сейчас сконцентрированы силы?
— В этом году у нас много разных проектов. Бренду Simone Pérèle исполняется 70 лет. Вокруг этой даты будет большое количество интересных событий. Для нас это, в первую очередь, возможность рассказать миру о нашем профессионализме, о том, как хорошо мы умеем работать в области производства женского белья. Это поможет бренду открыться, получить новых покупателей, которые поймут его философию, согласятся с ней.
На данный момент в приоритете, конечно же, завоевывать женские сердца. Нам очень важно донести до нового поколения представительниц прекрасной половины ценности марки и влюбить их в наше белье.

Какой формат присутствия на рынке вы считаете наиболее эффективным –открытие собственных салонов или интеграция на площадки крупных мультибрендовых ритейлеров?
— Мы как раз находимся на этапе поиска лучшего формата – он, как и все в бизнесе, нуждается в развития и эволюции. Исторически сложилось так, что мы больше обращены к мультибрендам. Но сейчас мы активно развиваем собственный монобрендовый концепт Simone Pérèle. Мы открыли салон во Франции и еще несколько бутиков на международном рынке. Это, на мой взгляд, очень важный инструмент в работе марки – некое обособление от других брендов. Так мы придаем больше индивидуальности нашим отношениям с покупательницами, становимся ближе к ним и понятнее для них.
Как вы относитесь к продажам онлайн?
— Это также аспект, над которым мы сейчас много работаем. Онлайн продажи – последнее веяние рынка, и игнорировать его никак нельзя. На данный момент белье Simone Pérèle приобретают в интернете во Франции и некоторых других странах Европы. Пока марка не продается онлайн в России, но скоро, очень вероятно, будет.

Опишите штрихами главные особенности белья Simone Pérèle
— Во-первых, Simone Pérèle – это не просто название бренда. Это имя реальной, существующей личности – мадам Симон Перель, моей бабушки, которая передавала свои идеи и философию в эту марку. Мы стараемся продолжать эти традиции.

Во-вторых, бренд Simone Pérèle способен адаптироваться к характеру отношения женщин к нижнему белью. Например, в 60-70-х годах, когда по всему миру прошла волна феминизма, женщины отказывались носить нижнее белье. Они считали его неким препятствием, которое сковывает не только их движения, но и связывает в действиях и мыслях. Тогда необходимо было создать белье, настолько легкое и невесомое, чтобы женщина в буквальном смысле забывала о том, что на ней что-то надето под одеждой.

Сейчас отношение женщин к белью снова меняется, и наша задача состоит в том, чтобы ответить на их новые потребности. Мы хотим сопровождать женщин в их повседневной жизни, отвечать на потребности каждой покупательницы и всегда оправдывать их ожидания.
Сейчас приоритетным стало желание носить белье каждый день, независимо от того, офисный ли это образ или вечернее платье, и делать это, прежде всего, для себя, а не для демонстрации противоположному полу. Поэтому в наших планах немного прервать линию традиционного подхода к нижнему белью, которое считается созданным больше для обольщения и интуитивной передачи сексуальности.
На данный момент для марки Simone Pérèle важнее, чтобы это был комплект, который помогает женщинам чувствовать себя комфортно, уверенно в себе и в то же время изящно – каждый день в любой ситуации. Мы хотим, чтобы наше белье обращалось ко всем женщинам и подчеркивало их естественную красоту.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>