Женские сокровища

Женские сокровища

Алиса восседала на шелковой розовой тахте и перебирала тонкими пальцами свои «сокровища»… Она о чем-то мечтала и напевала старую английскую песенку… «Ах, вот она, та самая нитка жемчуга, но как же печально, у нее пожелтели две бусинки…» — сказала Алиса. «А вот оно, мое любимое ожерелье из хрусталя!» Его нежные голубые вкрапления как будто отражали небо… «А вон те изящные серьги с топазами, и кольцо с ультрамариновым камушком»!

Грозди утонченной бижутерии, каждое из которой Алиса весьма тщательно подбирала к своим нарядам и платочкам, ремням и сумочкам… Она трепетно брала в руки, а затем нежно возвращала на место серьги с каплями бирюзы, и брошь, усыпанную маленькими цветными всполохами…

Белая лаковая шкатулка с круглым зеркальцем была полна огней, каких-то сладких воспоминаний и волшебных расплывающихся грез… «Вот эти я купила в Петербурге, а эти под Москвой, а эту вещицу приобрела, вроде бы, в Туле…» — вспоминала Алиса. Она думала, что все они, эти камушки, висюльки и бусинки, со всей своей величавостью и достоинством блестевшие грудой цветных огней, все они непременно живые! Девушка разговаривала с ними, и казалось, что они понимали и тоже все помнили… Они даже догадывались о своей притягательности и с достоинством хранили в себе все женское очарование своей хозяйки и трепетный шепот, аромат и ее страстные переживания… Но они всегда были неприступными и, казалось, забирали себе все восхищенное внимание окружающих…

Алиса обожала любоваться каждой их выпуклостью и изгибом, но теперь она поспешила закрыть шкатулку, и ее охватила ностальгия с каким-то тоскливым привкусом… И стало темно, сразу исчезло что-то очень и очень важное, стало пусто и одиноко! Алисе снова захотелось ярких впечатлений и душевного трепета, и она поспешила вновь открыть шкатулку со своими воспоминаниями… И лицо ее озарилось разноцветным светом! «Как хорошо!» — вздохнула Алиса. И она стала жадно примерять, прикидывать и прикладывать то одни, то другие украшения к своему отражению в зеркале…

И ей сразу вспомнилась та встреча с ним в маленьком утреннем кафе на берегу Невы. Свежая газета, пирожное с брусникой, горький кофе и хрустальные шарики на ее шее. Волнуясь и предчувствуя что-то, ее пальцы перебирали их, и от этого они тонко позвякивали… Их роман был недолгим и немного странным, с осадком щемящей сладости, как те пирожные с красными капельками сока…

А эти, другие маленькие черные бусы… Алиса пересеклась с ним по работе. Он был сухим и деловитым мужчиной, но отношения с ним стали отчего-то слишком стремительно превращаться в теплые… Но ей этого не слишком-то и хотелось. Он сделал Алисе неловкий подарок — часики в черном бархатном футляре. Изящные часики без цифр… Тогда все было как-то вне времени, и было ли вообще? Часики эти она уже давно потеряла: оставила у друзей в Екатеринбурге, но сейчас это уже не имело ровно никакого значения…

А эти малиновые длинные бусы? Да, была шумная вечеринка, экзотические коктейли, легкая закуска и бильярд, пьянящий аромат сигар и кальяна… И была такая же веселая, легкая и беззаботная встреча, которая ни к чему не обязывала и ничего не требовала от Алисы. Вскоре они без сожаления оттолкнулись друг от друга, как те бильярдные шары, каждый в своем направлении…

А недавно она встретила Его! Был бесконечный и суматошный день. Алиса забежала в маленький магазинчик возле своего дома, чтобы абсолютно банально купить продукты: сдобу и сливки, сыр и творог. Да-да! Обычные продукты… Тогда вообще все было очень обычно и буднично… Алиса была одета в маленькую курточку, в прошлогодние ботинки какого-то невнятного цвета, к тому же шел дождь, и дул холодный ветер… Она промокла, была чем-то расстроена, суетлива и растеряна… Перед входом она уронила зонтик, а Он подобрал его…

Потом оказалось, что Он живет совсем неподалеку, и поэтому помог ей донести продукты, крепко держа над ней зонт. Сказал что-то вроде: «Я знал, что этот день станет особенным…» Он еще что-то рассказывал, и они вместе долго смеялись… Алиса думала об их первой встречи, а в это время настойчиво звонил телефон…

Алиса знала, что это звонил Он, но почему-то не торопилась снимать трубку… Перед ее глазами плыли огни и отблески каких-то незнакомых городов и ярких детских впечатлений, женских грез и чудесных новогодних торжеств… А еще новых загадочных встреч и расставаний, пронизанных легкой и светлой грустью… Да, жизнь Алисы всегда была непредсказуема и от этого прекрасна!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>