Как выбрать лучший аппарат для ультразвуковой чистки лица: обзор, рейтинг, отзывы экспертов

Как выбрать лучший аппарат для ультразвуковой чистки лица: обзор, рейтинг, отзывы экспертов

Как работает аппарат для ультразвуковой чистки?
Ультразвуковая чистка – метод, основанный на высокочастотных звуковых колебаниях. Аппарат-скрабер с помощью высокоскоростных волн удаляет ороговевшие клетки, буквально полирует кожу. Таким образом, ухаживающие продукты достигают глубоких слоев эпидермиса. Волны ультразвука превращают нанесенное очищающее средство в плотные микроструи, которые буквально вымывают загрязнения из пор, а также удаляют ороговевшие клетки. При этом верхний защитный слой не страдает, кожа не растягивается и не деформируется. УЗ-пилинг – это максимально атравматическая и безопасная чистка лица по сравнению с другими методиками.

Ультразвуковая чистка поможет решить следующие задачи:
Бережно, но глубоко очистить поры;
Устранить черные точки, сальные пробки;
Удалить ороговевшие клетки кожи;
Уменьшить яркость пигментных пятен;
Осветлить рубцы, шрамы, постакне;
Нормализовать выработку себума;
Разгладить морщинки;
Укрепить и подтянуть овал лица;
Улучшить дренаж и кровообращение;
Повысить тонус кожи;
Улучшить кислородное дыхание;
Уменьшить отечность и одутловатость;
Выровнить тон кожи;
Уменьшить диаметр пор.

Как выбрать аппарат для ультразвуковой чистки лица?
Первое, на что нужно обратить внимание – это мощность. От нее зависит функциональность и эффективность УЗ-прибора: чем выше сила волн, тем глубже воздействие на кожу. Безопасная и оптимальная мощность для домашних beauty-девайсов составляет 0,5−2 Вт/кв. см. Отдавайте предпочтение более мощным скраберам, чтобы при необходимости можно было усилить воздействия.
Скорость звуковых волн – тоже важный пункт при выборе, от которой зависит качество процедуры. Для эффективной чистки рекомендуется покупать модели с частотой 18-25 кГц.
Обязательно перед покупкой подержите УЗ-прибор в руке. Он должен оптимально подходить вам по размеру и весу. Отдавайте предпочтение компактным и легким аппаратам, поскольку в течение всего сеанса скрабер придется держать в руке под определенным углом.
Если есть вариант купить многофункциональное устройство – делайте выбор в его пользу. Такой прибор обеспечит широкий комплекс косметологических процедур. Вам не придется покупать дополнительные приборы и тратить на них лишнее место – все необходимые процедуры будут доступны в одном приборе и всегда под рукой. Сочетание нескольких методик обеспечивает комплексный подход к уходу за кожей.
Обращайте внимание на производителя. Некачественные китайские товары с всеми известного сайта отличаются некачественной сборкой и даже могут навредить коже. Выбирайте УЗ-приборы проверенных производителей, проверяйте перед покупкой наличие сертификата качества. Также отдавайте предпочтение моделям средней стоимости, не экономьте на цене.
Есть проводные и беспроводные ультразвуковые скраберы. Здесь покупка зависит исключительно от ваших предпочтений. Беспроводной можно использовать в любом удобном месте и не быть привязанным к розетке, в то время как проводной не придется проверять на зарядку – он всегда будет готов к использованию.
Изучите отзывы покупателей о той или иной модели. Так вы поймете обо всех «плюсах» и «минусах» приборов и сможете сделать для себя правильный выбор.

Какие дополнительные функции доступны в аппаратах для УЗ чистки лица?
Многие портативные ультразвуковые аппараты для чистки лица имеют дополнительные функции, которые помогут расширить перечень домашних процедур. Ваша кожа получит комплексный уход, равноценный салонному, но при этом вы сэкономите достаточное количество средств из семейного бюджета.

Фонофорез – проведение в более глубокие слои эпидермиса косметических препаратов с помощью ультразвуковых волн. Вызывая сжатие клеток, волны создают в эпидермисе временные каналы, через которые могут проникнуть даже крупные молекулы активных компонентов косметики. Создается эффект безинъекционной мезотерапии: полезные вещества скапливаются в коже в высокой концентрации и постепенно выделяются из такого депо, непосредственно воздействуя на проблемы.

Ультразвуковой микромассаж – мелкие механические колебания вызывают попеременное сокращение и растяжение клеточных мембран. В итоге увеличивается проницаемость полезных компонентов, повышается активность ухаживающей косметики, уменьшается побочная реакция и удлиняется время воздействия.

Ионофорез – аппарат регенерирует гальванические токи, которые проводят в глубокие слои эпидермиса положительно и отрицательно заряженные частички (ионы) из специальной косметики. Процедура способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои ткани, чем при простом нанесении, что оказывает на клетки питающее и увлажняющее воздействие.

Дезинкрустация – очищение пор с помощью гальванических токов, которые вызывают химическую реакцию между специальными средствами и жирными кислотами кожного сала. Во время процедуры обычная кислая среда кожи меняется на щелочную, жирные кислоты разрушаются, превращаются в обычное мыло, легко вымывающееся из пор. С помощью дезинкрустации кожу можно очистить даже от плотных, застарелых и глубоких сальных пробок.

Брашинг – механическое очищение поверхности кожи от загрязнений и остатков макияжа, используя специальные щеточки. Такую процедуру можно проводить ежедневно. Брашинг качественно, но деликатно воздействует на эпидермис, особенно, если щеточки будут выполнены из силикона.

Микротоки – воздействие слабыми импульсными электротоками с особенными характеристиками. В результате повышается клеточная активность, усиливается энергетический потенциал, открываются ионные каналы, ускоряется обмен веществ и синтез белков. Клетки пробуждаются, обновляются и начинают активно функционировать, повышается продолжительность ее жизненного цикла.

Хромотерапия — воздействие на кожу световых лучей разной длины. В зависимости от цвета происходит разный эффект.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>