Антоцианин

Антоцианин

Попробовать все и ожить в новом образе – ярком, дерзком, запоминающемся. Мечта, еще недавно недостижимая, теперь воплощается за считанные часы.

Антоцианин – новое слово в парикмахерском искусстве. Краска природного происхождения шагает по планете, расцвечивая волосы в 45 оттенков счастья. Anthocyanin бережно относится к волосам. При правильном применении удается достичь голливудского эффекта. Волосы струятся и переливаются подобно шелковому полотну. Локоны совершенно не страдают от окрашивания. Наоборот – становятся крепче, а расческа – чище.

АНТОЦИАНИН: С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДРУЖБА?

Юные девы и взрослые дамы одинаково наделены свойством принимать спонтанные решения. Гормон новизны активизируется по весне, когда шапка отправляется в недра отделения для зимней одежды.

Взгляд падает на прическу. Волосы видятся бесформенно-бесцветной паклей, с которой срочно нужно что-то сделать. Привычная краска для волос не сулит впечатляющих открытий – все уже было, включая серо-буро-малиновый. В этот момент приходит идея кардинально обновить цвет.
Антоцианин: с чего начинается дружба?

ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОТРЕБУЮТСЯ:

• Цветная краска для волос, антоцианина желаемого тона;
• фиксирующая жидкость от производителя краски;
• шампунь без силикона;
• много фольги для термошапочки;
• фен;
• время и терпение.

В большинстве случаев перед первым окрашиванием волосы протравливают – немного осветляют и разрыхляют структуру для лучшего проникновения пигмента. Процедуру не проходят блондинки и обладательницы естественного тона не глубже пятого. Цвет, близкий к темно-русому, не говоря о более темном, придется подготовить к встрече с прекрасным.

Для этого используют слабый оксидный раствор с концентрацией окислителя 3%. Он не пережжет волосы. Процедура выполняется однократно. Но иногда приходится потрудиться, чтобы добиться желаемого эффекта, особенно если запланирован переход от темного к светлому. Яркий цвет из теплой гаммы также потребует значительных усилий.

ПЕРВОЕ ОКРАШИВАНИЕ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Антоцианин наносят на чистые подготовленные волосы. Перед мытьем проверяют состав шампуня – в нем не должно быть силикона.

Массу волос тщательно промывают, часто неоднократно, чтобы полностью удалить остатки бальзама или маски. После полоскания средства по уходу не наносят. Волосы высыхают естественным путем или с помощью фена.

Дальнейшие процедуры выполняются в перчатках. Краска въедается в кожу и смывается несколько дней. Тут не до красоты волос – придется отсиживаться дома и ждать, пока исчезнут следы позора.

Краска представляет собой гелеообразную массу консистенции средней вязкости. Цвета подбираются с учетом правил колористики. Из черной стать радикально зеленой не получится. Рыжая не превратится в вишенку – придется пережить стадию красного.

Зато желтоватые волосы легко зазеленеют при использовании синего или голубого тона. При планировании окрашивания возможные сюрпризы стараются прогнозировать и заранее продумывают цвет. Иначе не миновать разочарований.

Краска не требует приготовления и добавления компонентов. В составе краски достаточно кислоты для разрыхления волосяного стержня.

МАГИЯ ЦВЕТА: КАК ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА

Перед нанесением состава лоб, виски, уши и линию роста волос на затылке покрывают толстым слоем жирного крема. Краску равномерно распределяют кисточкой. Окончательно растирают пальцами. Порядок нанесения не имеет значения. Проникновение пигмента начинается под действием тепла. Не забываем о перчатках!

Для волос манипуляции – небольшое испытание. Не стоит опасаться, что могут быть последствия худшие, чем не тот оттенок. В основе краски для волос – натуральные компоненты, которые не причинят вреда.

Окрашивание проходит при создании «термоса». В условиях салона используют специальную шапку или сушку. Дома сооружают «чалму» из фольги как наиболее доступного теплосберегающего материала. В течение 20 мин. «сушат» феном, стараясь, чтобы горячий воздух равномерно прогревал шапку.

После окрашивания и прогревания рекомендуется применить фиксирующую жидкость. Она наносится на волос из пульверизатора. Предохраняют глаза и кожу от попадания капель. Жидкость улучшает стойкость краски. Цвет сохраняется дольше.

Процесс окрашивания длится 1,5-2 часа. Некоторые выжидают дольше, но эффект незначительный. На стойкость цвета время также не влияет. Цвет держится порядка 3-4 недель. Затем тон обновляют.

Заключительный этап – мытье волос. Ни в коем случае нельзя мыть горячей водой. Лучше всего прохладной, в идеале – холодной. Дожидаться, пока вода обесцветится, не стоит – сразу после окрашивания это невозможно. Мытье завершают нанесением бальзама для закрытия чешуек волос и легкого расчесывания. Заключительный этап – укладка и взгляд в зеркало.

КАК РАБОТАЕТ АНТОЦИАНИН: СЕКРЕТЫ ПРИРОДЫ

Наличие красящего пигмента из разряда антоцианов обуславливает выраженный цвет. Не только волос, но и листьев, плодов. Классические цвета – синий, фиолетовый, красный, серый. К ним добавлены еще свыше 40 оттенков. Палитра похожа на яркую многоцветную радугу. Цвета – на любой вкус. И по-настоящему глубокое воздействие пигмента. Стоит разобраться, что влияет на цвет волос:

• волосяной стержень покрыт чешуйками, под которыми расположены пигментные пазухи;
• пигмент имеет сложную структуру. Он состоит из двух компонентов – зумеланина и феомеланина. От их соотношения зависит естественный тон локонов от черного при избытке зумеланина до почти белого, если преобладает феомеланин;
• при воздействии кислотных красителей натуральные пигменты удаляются. Пространство заполняет искусственный компонент;
• с помощью бальзамов, масок, ламинирования чешуйки закрывают, тем самым сохраняя новый цвет, который постепенно вымывается, и приходится тратить много сил, чтобы достичь желанных тонов.

Молекулы натурального красителя заполняют все пустоты. Кислая среда оказывает легкое растворяющее воздействие на предыдущий тон – неважно, натуральный или окрашенный.

Эффект усиливается за счет естественной ламинации. Она обуславливает гладкость волосяной массы, которая в одночасье становятся послушными и податливыми. Постепенно исчезает вечная проблема секущихся кончиков, будто покрытых защитной пленкой.

ИДЕАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ: СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ

Эксперименты с антоцианином хороши тем, что «хуже не будет». Максимум – какое-то время придется довольствоваться не тем цветом. На волосах опыт никак не скажется. Смывается результат не так активно как после обычного похода в салон или домашней процедуры. Но уже спустя 3-4 недели можно экспериментировать дальше.

Второй этап, как правило, венчается стойким результатом, которого хватает на более долгий срок. Оптимального промежутка между окрашиваниями (равно как и результата) удается добиться после 3-4 месяцев работы с волосами.

Именно работы, которая заключается в ежедневном уходе, питании кожи головы, воздержании от поездок на море или вылазок под палящее солнце. Локоны восприимчивы к агрессивной соленой среде и не любят интенсивный ультрафиолет.

Защитная пленка бальзама на волосах не убережет от неприятностей. Поэтому при визитах в бассейн с хлорной водой лучше не нырять, а от солнца беречься с помощью шляпок или косынок. Нежный блеск и здоровый вид локонов того стоят.

При соблюдении нехитрых правил паузы между обновлением тона на волосах удается увеличить до 2-2,5 месяцев. Конечно, при условии, что не раздражают отрастающие корни.

ЯРКАЯ ШЕВЕЛЮРА И ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ: КАК СОБЛЮСТИ ДРЕСС-КОД

Сочетание вызывающего образа и делового стиля смотрится неуместно. Приходится сдерживать творческие порывы и следовать букве принятых правил. Яркая внешность – часто второе я. Никакой дресс-код не в состоянии помешать проявлению индивидуальности:

• на темных волосах отголоски фиолетовой, баклажанной или красноватой гаммы практически незаметны;
• светлый тон не вступает в конфликт с холодной пепельной гаммой;
• индивидуальность шатенки подчеркнут теплые оранжевые тона.
Яркая шевелюра и деловой стиль: как соблюсти дресс-код

Поэтому серия Second edition – отнюдь не запретный плод. Простор для выбора цветов открывается даже перед записными консерваторами. Что уж говорить о свободной творческой личности?

Потрясающе смотрится сочетание контрастной гаммы. Пепельная блондинка и зеленый кант по концам каре – отличный способ удивить и привлечь внимание. На первый взгляд яркая сочная вишня не нуждается в дополняющем цвете. Но розовый акцент придаст дерзость образу.

Синий тон образа Мальвины не помешает насытить фиолетовым. Впрочем, синий хорош и сам по себе. А вот зеленый отлично работает как дополняющий в образе брюнетки. Светлый тон и вовсе дает неограниченный простор для воплощения смелых фантазий – он податлив почти для всей палитры. Главное, не увлечься экспериментами, не утратить свой стиль и остаться собой.
Что касается самого модного оттенка сезона — это a02 Gray (серый).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>