Deja vu: дизайнеры, которые копируют чужие наряды

Deja vu: дизайнеры, которые копируют чужие наряды

Недавно ALEXANDER TEREKHOV презентовал новую коллекцию, которая вызвала восторг среди почитателей дизайнера, ведь заставить светских персонажей спуститься в подземку мог только он. Но не все разделяют энтузиазм поклонников марки. Социальные сети взорвались от негодования, когда вскрылся факт откровенного заимствования одного из платьев у бренда Ashish.

В этом случае напрашивается фраза Остина Клеона из его нашумевшей книги «Кради как художник»: «В мире нет ничего абсолютно оригинального. Даже великие творцы много смотрели по сторонам и интегрировали идеи в свое творчество».

ALEXANDER TEREKHOV VS. ASHISH

Заимствование идей у знаменитых брендов – явление распространенное, но, как правило, копии мы встречаем в Zara, а не на подиуме. С показом последней коллекции Терехова все наоборот. Он решил повторить одно из платьев бренда Ashish, которое тот создал специально для весенне-летней коллекции 2013 года.

ARTEM KRIVDA VS. VETEMENTS
Парижский бренд Vetements, безжалостно эксплуатирующий постсоветскую тематику, с его циничным отношением к концепции дизайна успел попасть в wish-listне только французского бомонда. Недавно российский дизайнер Артем Кривда решил представить свою версию поп-культуры прошлого столетия. Цитаты образов времен 90-х – главный

Белла Потемкина неоднократно становилась объектом нападок со стороны СМИ и коллег по цеху за желание равняться на мировые бренды. На этот раз эталоном послужили прозрачные ботфорты из винила, которые Канье Уэст представил публике в своей новой коллекции Yeezy SS’17.

DASHA GAUSER VS. CHANEL

В рамках MBFWR Даша Гаузер показала весенне-летнюю коллекцию, посвященную путешествиям. Яркие принты самолетов на платьях и топах, аппликации кактусов, большие лакированные чемоданы на колёсиках ярких цветов напоминали коллекцию французского Дома Chanel годичной давности.

YASYA MINOCHKINA VS. SELF-PORTRAIT

Вся мода XXI века – одна сплошная цитата. Разумеется, быть оригинальным трудно и повториться в чем-то может каждый. Украинский дизайнер Яся Миночкина создала чрезвычайно похожее платье на работу британского бренда Self-Portrait из коллекции FW’16.
«Начинайте копировать — все так учатся», — призывает Остин Клеон все в той же книге. Но слепо копировать все более-менее обсуждаемые коллекции мало. «Не крадите стиль, иначе ваши работы останутся просто подделками, позаимствуйте образ мыслей и тогда вы научитесь видеть, как ваши герои».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>