Где ты, достойный рыцарь?

Где ты, достойный рыцарь?

Одна знакомая как-то сказала: «Огромное количество моих реальных и виртуальных мужчин не может найти себе девушку/женщину/жену/подругу. И что самое поразительное — очень страдает от этого, хотя иногда не признается в этом даже самим себе. И я никак не могу понять ПОЧЕМУ?» С другой стороны, большое количество моих знакомых-женщин точно так же страдают от одиночества и, в то же время, довольно резко отзываются о мужчинах: мол, превратились в кисейных барышень. Таким образом, возник вопрос: что происходит? Смена нравов? Деградация? Или первые результаты воинствующего феминизма?

Козьме Пруткову принадлежит фраза, ставшая крылатой: «Зри в корень». Давайте попробуем увидеть этот корень вместе, а для этого требуется ни много, ни мало: вернуться к корням. К тем временам, когда были заложены основы взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Когда образ жизни был прост, и отсутствовали те многочисленные сложности и условности, которые придумали люди за последние 100 лет.

Вряд ли кто возьмётся утверждать, что мужчина и женщина – существа одинаковые. Будь это так, они и выглядели бы одинаково. Вряд ли кто из людей осмелится утверждать, что у него отсутствует взаимосвязь между телом и головным мозгом. Вряд ли кто сможет так же доказать, что мужчина и женщина в одной и той же ситуации ведут себя одинаково: различия проявляются в поступках, методике оценки ситуации и принятия решений, мимике, жестах – во всём. Чем обусловлены эти различия? – тем, что мужчина и женщина думают по-разному.

На протяжении нескольких тысяч лет функции и роли мужчин и женщин чётко разделялись. Со времён первобытных людей и примерно до 60-х годов ХХ века мужчина был охотником, добытчиком и защитником, женщина – воспитателем, кулинаром, собирателем и хранительницей очага. Каждый совершенствовался в своей области, это отразилось и на эволюции головного мозга. Поэтому в век высоких технологий мужчина и женщина вступили абсолютно разными существами.

80 лет назад женщины решили выйти за рамки генетически определённой роли. В ХХ веке полным ходом шёл процесс, в котором женщины всё более и более брали на себя функции мужчин. Немалую роль в этом сыграл большевистский переворот 1917 года и последовавшие за этим Гражданская война в России и II Мировая война. Массовая гибель мужчин в войнах, равным которым по масштабам история не знала, способствовала замещению мужчин женщинами в различных сферах жизни общества: от питания до вредного производства. В результате, женщины стали выполнять те функции, которые на протяжении тысячелетий выполняли мужчины. Таким образом, разница в статусах мужчины и женщины искусственно сводилась на нет.

Но женщинам хочется, чтобы разница оставалась!

Мужчина остаётся на том месте, которое он и занимал на протяжении всей истории человечества, но вынужден отступать, или вообще уходить, оттесняемый женщиной, имеющей поддержку в лице закона. Сев на коня и взяв в руки меч, женщина теряет объект своего восхищения. Так откуда же взяться разнице, о которой вдруг вспомнила женщина?

Таким образом, возникло серьёзное противоречие: женщина, которой мужчина дал политическое равноправие, на самом деле всегда была равноправной с ним. Следует различать понятия равенство и одинаковость, т.к. они несут в себе принципиально разный смысл. Равноправие заключается в том, что каждый имеет равные права в реализации генетически предопределённых ролей. Разных ролей! Отрицая этот закон – закон генетической предопределённости – женщина лишает себя того, к чему стремится, строя отношения с мужчиной: лишает себя взаимопонимания. В результате, имеет неразрешимое противоречие между своими желаниями и полученными результатами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>