Какие beauty-процедуры стали самыми ходовыми в период самоизоляции?

Какие beauty-процедуры стали самыми ходовыми в период самоизоляции?

Нужно ли посещать институты красоты, если мир перестал быть прежним

Beauty-клиники, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, не прекратили прием пациентов. Мы выяснили, на какие услуги ведется запись. И оказалось, в этой отрасли уже сформировались новые тренды.

Виктория Рощанинова

Косметология
Руководитель клиники Kraftway

Никто не скрывает: поток пациентов сократился. Но не иссяк полностью. «На днях клиентка, выходя от косметолога, благодарила: „Спасибо, я снова почувствовала себя женщиной“, — рассказывает Виктория Рощанинова, руководитель Kraftway. — Вот вам объяснение, почему люди возвращаются в центры красоты». Владелица клиники считает, что сейчас в фаворе окажутся аппаратные методики. «Люди все еще напуганы. А такие процедуры не требуют контакта рук врача с кожей пациента, дают продолжительный результат и тем самым сокращают число визитов в клинику». И если в стоматологию Kraftway сегодня обращаются в основном за экстренной помощью, то в косметологии наметились beauty-хиты. «Быстро возобновилась запись на лазерную эпиляцию, которую делают непрерывным курсом, — продолжает Виктория. — Востребован криолиполиз. Не будем лукавить, на самоизоляции даже фанаты ЗОЖ прибавили в боках и теперь спешно избавляются от лишнего. Увеличилось число пациентов, желающих сделать ботокс. Один визит, и полгода вы не думаете о мимических морщинах в области глаз и лба. Их же маской не скроешь».

Цена и эффективность — то, на что мы раньше ориентировались при выборе процедур. Отныне появился новый критерий — безопасность. «Kraftway имеет медицинский профиль. Нашим специалистам не нужно объяснять, как использовать маски и перчатки. Дополнительно всем выдаются одноразовые халаты, которые ранее использовались только в хирургии». Ощущение защищенности появляется, как только открываешь двери Kraftway. При входе — санитайзер. Просторный коридор разделен цветной разметкой, указывающей на дистанцию, которую надо соблюдать. Для каждого пациента — отдельный кабинет, везде установлены бактерицидные лампы.

Анастасия Гущина
Анастасия Гущина
Косметология
Пластический хирург клиники «Коррект»

Медицинские учреждения, действительно, вызывают больше доверия. «Мы несколько раз в день обрабатываем помещения. К тому же запись ведется так, чтобы наши пациенты не пересекались», — говорит Анастасия Олеговна Гущина, пластический хирург клиники «Коррект». Она уверяет, что в самоизоляции многим удалось найти плюсы. «К нам идут на операции, после которых нужно носить бандаж: абдоминопластика, липосакция. Все равно же приходится сидеть дома. Охотно делают блефаропластику, удаляют комки Биша. Что еще популярно? Густые брови в стиле Кендалл Дженнер. Поэтому не прекращается запись на 3D пересадку бровей методом FUE (англ. Follicular Unit Extraction — экстракция фолликулярных объединений — прим.ELLE). Донорские волоски для них берутся у вас с затылочной части головы». Похоже, в клинике «Коррект» активно мониторят тренды. Еще до пандемии здесь бестселлером стала авторская методика нитевого лифтинга «Рысий взгляд». Разрез глаз как у Беллы Хадид врачи моделируют с помощью нитей Aptos. Они вводятся под кожу у внешних уголков глаз и приподнимают их вместе с кончиками бровей. Процедура не оставляет шрамов и настолько проста, что сразу после нее пациент отправляется домой ждать, когда спадет легкий отек. Так что эти ритуалы останутся популярными и после изоляции.

Артур Владимирович Рыбакин
Пластическая хирургия

Ряд предприятий в июне отправляет сотрудников в отпуск — вариант выхода из кризиса без увольнения персонала. Границы еще закрыты, планировать поездку внутри страны решаются не все. Чтобы совсем не заскучать, девушки вкладывают отпускной бюджет в собственную внешность. «У меня есть пациентки, которые переносили операцию, ссылаясь на цейтнот, — делится Артур Владимирович Рыбакин, пластический хирург и главный врач сети клиник „Галактика“. — Сейчас появилось свободное время. После окончания реабилитационного периода они выйдут на работу или в Zoom. И никто не заподозрит, что была проведена операция. Вот, что значит правильно воспользоваться моментом». Сейчас в «Галактику» приходят на моделирующие операции, ринопластику и липоскульптуру — то, что здесь было востребовано всегда. «Правда, количество операций по увеличению молочных желез заметно уменьшилось. На имплантацию в основном записывались молодые девушки. Думаю, эта часть пациенток пострадала финансово больше других».

Фото №3 — Какие beauty-процедуры стали самыми ходовыми в период самоизоляции?
Ситуация оказалась сложной для всех, а для салонов красоты вообще обернулась катастрофой. Клиники с медицинской лицензией стараются держаться на плаву. «В каждом городе своя история, — говорит Артур Владимирович. — Многие учреждения попросту встали. В Питере перестраховались и временно приостановили деятельность нашего института. Я считаю, это большой ошибкой. В Москве мы работаем. Власти ограничили передвижение людей, но не количество операций. Я очень горд за свой коллектив. Рад, что мы нашли силы работать в сложившихся условиях». Что касается нас, женщин, то желание оставаться красивыми естественно. Важно лишь выбирать места, где приняты все необходимые меры и к нашему здоровью относятся с полной ответственностью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>