Когда муж – транжира

Когда муж – транжира

В мотовстве обычно принято обвинять женщин. Мол, это они тратят непомерные средства на одежду, косметику, солярии, салоны красоты и украшения… Однако бывает и по-другому, когда жена старается уберечь от мужа небольшой семейный доход…

Муж-компьютерщик

— Саша работает системным администратором, и все увлечения у него так или иначе связаны с компьютером, — говорит 26-летняя Ира. — Игры-стратегии, онлайн ставки на бирже, компьютерные магазины… Наши деньги постоянно уходят на обновление домашнего компьютера, лицензионные программы и игры. То новую видеокарту мужу подавай, то оперативной памяти ему недостаточно, то ещё что-нибудь (всего не упомню)… Каждый месяц находится запчасть, которую Саше срочно (!) нужно заменить. Наверное, так будет всегда…

Муж-автомобилист

— У нас довольно старый автомобиль (11 лет эксплуатации), — делится со мной 32-летняя Лариса. — Поэтому что-то ремонтировать в нём приходится постоянно. Причём эта статья расходов всегда стоит первой в списке на доходы моего мужа Валеры. Он и слышать ни о чём не хочет, пока автомобиль не будет в полном порядке. А в полном порядке он, похоже, не будет никогда. Старьё старьём…

Муж-гламурщик

— Максим вырос в многодетной небогатой семье, — рассказывает жена Катя (29 лет). – Не знаю, по этой или другой причине, у него страсть к гламуру, лоску, модной атрибутике. Он работает обычным юристом в небольшой торговой фирме, но выглядит как владелец крупной компании. Он одевается только в фирменных магазинах, покупает только самые известные марки туалетной воды, меняет марку мобильного (на более новую) несколько раз в год, носит дорогие золотые украшения. Он стрижётся и бреется у дорогого стилиста, делает маникюр… Шесть лет назад, когда мы поженились, этого не было так видно. Но теперь… Я рядом с ним выгляжу бедной родственницей. Особенно, если надену свитер, джинсы и кроссовки.

Муж-спортсмен

— Мой муж Вова – бывший спортсмен, — говорит Инна (35 лет). — В настоящее время он работает консультантом в магазине спортивного инвентаря. И не проходит трёх месяцев, чтобы он не купил себе очередной тренажёр. Я уже не говорю о том, что он постоянно пьёт какой-то протеин и строго следит за своим питанием, покупая только очень дорогие продукты (каждый день рыба, фрукты, соки, витамины). Я, конечно, понимаю, что питание очень важно для здорового образа жизни. Но также считаю, что иногда на питании (если того требуют обстоятельства) можно было бы сэкономить и вместо рыбы съесть котлету, пару раз «пропустить» приём фруктов (всё равно зимой в них мало витаминов) и уж тем более воздержаться несколько лет от покупки дорогостоящих тренажеров. Тогда появилась бы возможность отправить сына на зимние каникулы в Германию. Увы, мой муж ничем жертвовать не хочет.

— Стас и без Германии хорошо выглядит, — говорит он. – Пусть лучше спортом на каникулах занимается…

Муж-игрок

Казино и игровые центры – это возможность поразвлечься. Но некоторые спускают в них зарплату за зарплатой, оставляя ни с чем собственную семью.

— Обычно мой муж Дима держит себя в руках, ведь понимает, что есть много разных способов семейных капиталовложений, — рассказывает 36-летняя Рита. — Но если он остается с коллегами «отметить» зарплату, я могу её вообще не увидеть. В 5-ти минутах ходьбы от места работы мужа находится игровой центр с автоматами. В прошлом году муж 4 раза проиграл там всю свою зарплату.

Муж-хозяйственник

— А мой муж Сергей – любитель благоустройства нашей квартиры, — рассказывает 46-летняя Людмила. — Все деньги он тратит на бытовые усовершенствования и ремонты. Например, я до сих пор не могу понять, зачем он купил новый холодильник (старый, 4 года в эксплуатации, прекрасно работал) со встроенным телевизором. Всё равно на кухне мы редко что-то смотрим. А два месяца назад он заменил входную металлическую дверь на более, с его слов, укреплённую. Мне непонятны эти его покупки. Я бы вообще все деньги тратила на путешествия. Как телефон-трубка новой марки или новая люстра могут улучшить мою жизнь, ума не приложу.

Муж-дачник

— Игорь всегда мечтал о собственном доме, — рассказывает 37-летняя Елена. — Даже участок для него купил и дом начал строить. Проблема только в том, что дом, кроме него, в нашей семье никому не нужен. Жить там неудобно, потому что на работу добираться далеко. По утрам в пробках столько выстоишь, что лучше городской квартиры, из которой добираться до офиса всего 20 минут, не нужно. Цветами я не занимаюсь, поэтому мечта о «цветочном садике» – уж точно не моя. Детям удобнее и лучше в городе. И во дворе с одноклассниками поиграть, и в кафешку пойти мороженого поесть, и погулять по городу…

Но Игоря не переубедить. Он уверен, что его мечта о собственном доме должна стать нашей общей. Поэтому все заработанные деньги он тратит на постройку коттеджа и его обустройство. Из-за строительства дома мы уже два года подряд не ездили на море, муж отложил поездку в санаторий (необходимую ему по состоянию здоровья). Я уже давно хочу купить себе велотренажёр и, конечно, новую шубу и сапоги. Но муж обо всех этих затратах и слышать не хочет. Говорит, вот построим дом, тогда и покупай себе, что хочешь. Но я-то прекрасно понимаю, что «конца» ещё десяток лет будет не видно. За постройкой придёт черёд ремонта, потом покупки всего необходимого. А я хочу жить здесь и сейчас, хочу ездить за границу в отпуск каждый год, красиво одеваться и хорошо выглядеть.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>