Легкое дыхание: кислородная поддержка как beauty-концепция

Легкое дыхание: кислородная поддержка как beauty-концепция

У альтруистов, как известно, большое сердце, но кожа любого человека еще больше. Ее площадь варьируется от 1,5 до 2,3 квадратного метра. Только подумайте: это самый крупный орган тела!

Директор по бьюти-инновациям Faberlic Екатерина Щедровицкая рассказывает, как кожа «дышит» и почему кислородная косметика выходит в тренды в первую очередь у жителей мегаполиса.

Долгое время функция дыхания наукой возлагалась исключительно на легкие человека. В 1851 году произошло знаковое открытие: немецкий профессор анатомии Йозеф фон Герлах доказал, что кожа также поглощает кислород из внешней среды — из воздуха. Современные исследования уточнили данные Герлаха. Как выяснилось, у глубоких слоев кожи — дермы — есть все шансы получить кислород с кровотоком. Но верхние слои (около 0,25 мм толщиной) снабжаются по остаточному принципу, то есть практически никак. Весь O₂ поступает к ним из окружающей среды. В клетках он преобразуется в воду, СO₂ и энергию — энергию для роста, питания и деления. Жизненно важные биологические процессы, протекающие в коже, невозможны без участия кислорода. При его непосредственном участии, к примеру, происходит гликолиз — высвобождение из молекул глюкозы аденозинтрифосфата (АТФ), универсального для живых организмов источника энергии в пределах клетки.

Звучит отлично, но в условиях пониженного содержания кислорода в воздухе процесс насыщения кожи дает осечку: эпидермис регулярно недополучает жизненную энергию. Что и происходит в крупных городах с промышленными производствами и высоким автотрафиком. Гипоксия кожи приводит к повышенному образованию свободных радикалов, запускающих «засахаривание» белковых волокон соединительной ткани и преждевременному разрушению клеточных мембран. А результат налицо, точнее, на лице: второй подбородок вместо четкого овала, тусклость вместо сияющего ровного тона, неоднородность рельефа, сухость и обезвоженность тканей вместо гладкости и эластичности.

Что делать, если жизнь вне города, каким бы загазованным он ни был, для вас неприемлема? В первую очередь не нервничайте и доверьтесь актуальным и хорошо себя зарекомендовавшим методам насыщения кожи кислородом. Аппаратная оксигенация, как показывают исследования, улучшает деление фибробластов человеческой кожи на 30%. Фибробласты, напомним, отвечают за синтез внеклеточного матрикса кожи, в частности, белка молодости — коллагена. Местное нанесение кислородосодержащих растворов также стимулирует выработку коллагена, оказывает бактерицидное и успокаивающее действие, кожа лучше удерживает влагу и заживляет микроповреждения. Оптимальный результат даст синергия аппаратных процедур и домашнего ухода, способного адресно доставить кислород к основным потребителям — клеткам всех слоев эпидермиса.

Выбирая кислородную косметику для кожи, изучайте составы. Антиоксиданты в списке ингредиентов станут серьезным плюсом из-за их свойства нейтрализовывать активность свободных радикалов и останавливать оксидативный стресс. А это значит, прощай, «сахарное» лицо! В формулах серии Global Oxygen косметического бренда Faberlic эту задачу на себя взяли витамин С и пептид глутатион. Благодаря высокой концентрации отмеченного патентом кислородного комплекса Novaftem-O₂® серию Global Oxygen можно назвать удачным примером кислородной косметики XXI века. Технология Never Stop Energy в основе гаммы обеспечивает точную передачу кислорода к клеткам, а в результате кожа приобретает упругость, ее цвет и рельеф значительно улучшаются, морщинки сокращаются, уровень увлажненности удерживается на высоком уровне 72 часа. Вдохновленный чистым воздухом уход должен работать именно так, перекрывая все потребности кожи жительниц городов-миллионников.

Среди средств гаммы выделим двух наших фаворитов: сыворотку Кислородная мезотерапия и Кислородный энергетический бустер. В этих продуктах повышено содержание кислородного комплекса для быстрого и длительного результата с эффектом детокса и защиты от многочисленных негативных внешних факторов: озона, свободных радикалов, голубого света мониторов, атмосферных токсинов. В качестве дополнительного ухода сыворотка и бустер отлично впишутся в комплексную рутину на основе базовых средств гаммы.

Подобрать свою систему кислородного ухода и познакомиться с новинками серии можно здесь. Позвольте коже дышать и оставайтесь прекрасными вне зависимости от состава воздуха вокруг вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>