Лучшая месть

Лучшая месть

Тема мести – одна из самых болезненных и неоднозначных тем, и, наверное, нет однозначного ответа, как поступить правильно. Одни советуют «подставить правую щеку, если вас ударили по левой», другие «понять и простить», третьи утверждают, что «месть – блюдо, которое подают холодным», четвертые предлагают не успокаиваться, пока не ответишь той же монетой. В связи с таким многообразием предлагаемых вариантов, я хотела бы обсудить всего лишь одну тему, тему мести бывшим мужчинам или бывшим женщинам, т.е. бывшим любимым.

Для того чтобы еще более сузить обсуждаемый круг, внесу еще одну поправку, пусть бывший мужчина был очень любим ранее и поступил с женщиной подло и как трус. Далее, читаем варианты мести.

1. Месть глупая.

Чем глупее женщина, тем глупее ее мелочная «мстя». Самые глупые экземпляры слабого пола, проиграв приз мужского пола сопернице или потеряв нелегкое и зыбкое счастье, не могут спать спокойно и начинают мстить. Либо своему бывшему , который выбрал не ее , либо своей сопернице , когда великий герой-любовник в трениках , выбрал соперницу. Социальные сети в подарок. «Мы с любимым проснулись», фото прилагается. «Мне подарили этот роскошный букет из 100 роз», с фото. «Мы с любимым в Сочи», фото прилагается. «Меня обожает фейковый мужчина», тщательно подделанная страничка в соцсетях прилагается. «Это все мое, мой мужчина, моя колбаса, моя собака», фото, фото, фото. «Мы с любимым купили сковородку», «мы поели», «мы поспали» и далее, весь бред. Кому это интересно?

2. Месть для слабых.

Слабые люди мстят как гиены, трусливо поджимая хвост, но при этом громко и визгливо покрикивая. Слабые женщины (как и слабые мужчины) дожидаются, пока у их бывших все становится «очень плохо», а затем появляются на горизонте, чтобы отомстить за прошлые обиды и добить.

Слабые любят добивать тех, у кого дела идут еще хуже, при этом не скрывая злорадства. Это не они стали лучше, это просто бывшему плохо, а значит все идет отлично.

Подпрыгивая на кривых лапках трусости «Акела, промахнулся! Акела, промахнулся!» в отношении бывшего, женщина (или мужчина) злорадствует, не скрывая степени своей слабости и трусости. Помню, мне знакомая рассказывала, что когда в ее жизни случился полный финансовый крах, на горизонте нарисовался ее бывший мужчина , с которым они расстались по ее инициативе. С глупости согласившись «на чашечку кофе», она с удивлением, граничащим с отвращением, слушала как ее бывший: 1. Купил себе новую сантехнику в квартиру за безумные деньги. 2. Съездил отдохнуть в Пермь (странный выбор для отдыха). 3. Купил себе теплые стельки в ботинки. И смешно и противно.

3. Месть идиотов.

Поцарапать автомобиль бывшего, проткнуть ему колеса, написать его новой девушке мерзости, распускать о бывшем сплетни, завести на сайте знакомств страницу с его данными и фото и написать, что «я люблю мужчин».

Чем выше степень идиотизма брошенной женщины, тем нелепее месть идиотов. Говорят, некоторые дамы даже новым подружкам бывшего выливают на голову краску для пола или распускают грязные сплетни о его импотенции в кругу его друзей и коллег.

4. Месть умная.

Умные люди расстаются друзьями, даже если и затаили на бывшего смертельную обиду. Они продолжают дружески общаться, пока бывший не утратит контроль или бдительность, ну, а далее план мести может развиваться по-разному. Можно добить бывшего конфиденциальной информацией, известной только брошенной женщине, так, чтобы он не узнал, кто его так опрокинул. Это безумно подло, но месть получается красочная.

И вариант второй, самой добиться оглушительного успеха, а затем пригласить его на кофе и лениво рассказать, как у вас все круто (вы же друзья) и пожалеть его, что он так и остался рефлексующим неудачником (даже если это и не правда).

5. Месть для сильных.

Тем, кто не смотрел кинофильм «Горькая луна», рекомендуется к просмотру. Сильные люди, которых растоптали и предали бывшие, уходят молча и надолго. Затем женщина возвращается, сногсшибательная, красивая, успешная и снова соблазняет бывшего, но лишь для того, чтобы унизить его и бросить как можно больнее.

6. Не мстить.

Я совсем недавно поняла, что все-таки месть – удел обиженных и оскорбленных, даже если «обиженный и оскорбленный» – сильный и успешный человек. Выстраивая любую схему мести бывшему, прорабатывая ее и приводя план в действие, вы доказываете прежде всего себе, что ситуация для вас так и не стала прошлой. Что вы до сих пор обижены, а значит, слабы в отношении данного человека, вы несчастны и одиноки.

Когда ситуация с бывшим становится действительно прошлой жизнью, когда все переболело и правильно сделаны все выводы, мстить не хочется, потому что уже все равно. Абсолютно «фиолетово», что он подумает или скажет, если узнает, что у вас все круто и отлично, что вы добились успеха, снова счастливы и любимы. В принципе так же «фиолетово» и как у бывшего его дела, как идет его жизнь, болеет он или здравствует, процветает или в нищете.

И все-таки мне кажется, что мстить – глупо, низко и как-то убого, что ли. Слишком много чести, опускаться до уровня бывших, продумывая как же им отомстить. Или я не права?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>