Меха много не бывает: или что носить весной 2018

Меха много не бывает: или что носить весной 2018

Мария Кошкина, создатель бренда «ANSE» по производству экошуб, расскажет читательницам журнала о главных трендах весны 2018 в меховой моде.

Современная мода добралась до одного из самых консервативных предметов одежды. Сочетание — туфли и меховая накидка/меховое пальто понемногу реализовывается и у нас.
Конечно, ассоциация, что мех — это холода, еще очень плотно держится в российском потребительском рынке, но, благодаря разнообразию экомеха, которое растет в геометрической прогрессии, сейчас смело можно добавлять меховые изделия к весенним образам. На улицах южных городов даже в самые жаркие сезоны можно встретить эпатажных девушек в экошубках под короткие шорты и босоножки. Тренд всесезонности меха наконец-то дошел и до нас. Рассмотрим самые горячие образы этой весны.

МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ В ПОЛ

Жилет из меха — это классика. В этом сезоне можно поиграть с длиной и опуститься до самых щиколоток. В моде яркие кислотные оттенки и экомех под ламу. Очень смелое сочетание с туфлями или даже открытыми сабо. Меховые жилеты идеально смотрятся с шелковыми блузами, платьями или свитшотом с аппликацией или комиксом.
МАКСИ-ЖИЛЕТ С МЕХОВЫМИ КАРМАНАМИ ИЛИ ВОРОТНИКОМ
Прошлой осенью массивные карманы и капюшоны, в которых можно утонуть, произвели настоящий фурор. Эта тенденция перекочевала и в весну. Идеально, если цвет карманов и капюшона отличается от основного изделия. Можно также поиграть на текстуре меха: карманы могут быть с длинным ворсом, а все изделие с коротким, или наоборот.
МЕХОВЫЕ НАКИДКИ

Прекрасное решение для середины сезона. Накинуть мех можно на плотную водолазку или джемпер. При этом помните, это главный предмет всего образа. Для смелых можно подобрать яркие тона и необычный ворс (например, закрученный). Экомех должен быть высокого качества, ведь такой знаковый предмет гардероба очень привлекает к себе внимание и не терпит дешевых материалов.

МЕХОВЫЕ ПОНЧО

Еще один тренд сезона — пончо из искусственного меха разных оттенков. Идеально будет смотреться классический вариант под норку или песца в сочетании с приталенным платьем и туфлями. К накидке обязательно подберите длинные перчатки из экокожи для придания образу утонченности.

МЕХОВЫЕ АКСЕССУАРЫ

Для тех, кто пока не готов показаться в жилетке и туфлях, есть вариант полегче — меховые сумки и муфты. Они прекрасно сочетаются с пальто и кожаным куртками. Поиграйте с оттенками. Пусть мех выделяется на фоне основного предмета одежды. Это может быть кислотный желтый или цвет фуксии. Небольшой меховой клатч (Fendi тут впереди планеты всей) будет прекрасным дополнением к открытому коктейльному платью и босоножкам.

МЕХОВАЯ КУРТКА МИНИ

В этом сезоне можно вдоволь поиграть с длиной изделий. В тренде супер-короткие куртки из экомеха, которые спасут в прохладную погоду или в помещении с кондиционерами. Они создаются из короткого ворса или под каракуль, прекрасно сочетаются со свитшотами, блузами или комплектом майка-джинсы.
ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ
В этом сезоне дизайнеры подготовили варианты пальто и курток с отделкой из яркого меха. Опять же в тренде меховые карманы и воротники. Можно встретить изделия с меховыми брелоками или поясами. Идеально, если эти детали отличаются от основного цвета изделия.

Как видите, вопрос «мех или не мех» в этом сезоне не стоит. В модном гардеробе сегодня точно не обойтись без экомеха, чем ярче и необычнее, тем лучше. Ну и добавить шикарную пару лакированных туфель, которые дополнят ваш образ. Не бойтесь экспериментировать. В этом сезоне можно позволить себе вольностей и примерить короткие полушубки даже под шорты и сабо.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>