Модный маникюр: осень 2016

Модный маникюр: осень 2016

Оенью традиционно на смену яркой цветовой палитре в маникюре приходит более сдержанная гамма. Песочные и пастельные, бордовые и винные, темно-серые и насыщенные синие оттенки — маникюр осень 2016 предполагает сдержанную классику с элементами рок-н-ролла. О главных осенних трендах в nail-индустрии ELLE рассказала мастер маникюра салона Wax&Go на Большой Дмитровке Екатерина Меньшикова.

«Модный маникюр осень 2016 — это глубокие темные оттенки с россыпью жидкого глиттера, а также металлический блеск и необычный арт-дизайн. Что касается формы, то в тренде по-прежнему остается мягкий квадрат: как для коротких, так и для длинных ногтей. Из самых актуальных оттенков лаков для ногтей — изумрудный, бордовый и темно-серый, которые можно немного оживить при помощи геометрических узоров и «мраморных» принтов.

Помимо ультрамодных темных оттенков и смелого арт-дизайна в маникюре сезона осень 2016 также сохраняется и классическая гамма: от нежной нюдовой палитры до коралловых и красных цветов. Однако нужно помнить, что обладательницам бело-розового подтона кожи нужно быть аккуратнее с ярко-красным оттенком: лучше отдавать предпочтение коралловым, розовым и другим теплым тонам. Также стоит быть внимательнее с актуальными в этом сезоне синими и серыми оттенками, на фоне которых кончики пальцев могут выглядеть красноватыми.

Совершенно белой коже не подходят холодные оттенки, но очень идут нюдовые цвета, а вот обладательницам теплого оливкового подтона, напротив, подходят практически все цветовые гаммы. Основное правило — маникюр должен смотреться контрастно, чтобы оттенок лака не сливался с цветом кожи.

Для того, чтобы повторить актуальный маникюр сезона осень 2016 как на первом фото ниже, необходимо сперва покрыть ногти специальной прозрачной базой и отправить на минуту сушиться в лампу. Далее наносим цветной оттенок гель-лака, который станет базовым цветом в маникюре. После сушки в лампе покрываем ногти вторым слоем и, не дожидаясь его высыхания, приступаем к дизайну. Для этого проводим несколько хаотичных линий черной и белой гель-краской. Чтобы маникюр смотрелся максимально естественно, можно взять ручку, вынуть из нее стержень и подуть на получившийся рисунок — тонкая струя воздуха создаст очень красивый и необычный узор.

Еще один интересный вариант маникюра на осень можно создать в более яркой розовой гамме, например, как на второй фотографии. Для этого наносим лак выбранного оттенка, который будет служить основой и задавать общий тон маникюру. Затем от нижнего угла к верхнему рисуем кистью изогнутые полосы с помощью акриловой краски более насыщенного цвета (полосы можно чертить несимметрично по отношению друг другу). В создании рисунков акриловыми красками очень важно использовать прозрачное покрытие, которое будет не только выравнивать поверхность, но и закреплять результат, сохраняя стойкость маникюра до рекордных трех недель».

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>