Мужчина на кухне, что женщина на корабле?!

Мужчина на кухне, что женщина на корабле?!

В один прекрасный воскресный вечер ваш супруг решает приготовить потрясающий ужин. Все начинается, как в том анекдоте: «Возьмите из холодильника десять яиц, вытрите пол и разбейте в миску остальные семь…» Он вооружается поваренной книгой о вкусной и здоровой пище с огромными цветными картинками и задумчиво вопрошает: «Дорогая, что бы мне такое приготовить? Зайчатину в чесночно-сырном соусе или куриный пирог с начинкой из чернослива?»

Вы, в ужасе представляя процесс приготовления зайчатины, а еще хуже чесночно-сырного соуса, робко предлагаете обойтись чем-нибудь попроще. Но ваш супруг неприступен и хоть и заменяет зайчатину крольчатиной, все равно стоит на своем.

Несколько часов спустя вы заходите на кухню, куда вас строжайше не допускали, только периодически выкрикивая из-за закрытой двери: «Милая, где у нас большая кастрюля, дуршлаг, ножи?» Вашим глазам открывается картина полного разгрома вашей уютной кухни, посреди которой стоит довольный супруг, гордо взирая на рядом дымящуюся крольчатину, щедро политую соусом. А на полу ворох луковых и чесночных кожурок, подтеки от плохо вытертых разбитых яиц, плита полностью чем-то залита, а в раковине возвышается громадная гора грязной посуды.

Вам хочется расцеловать любимого мужа за приготовленный ужин, и вам до умиления приятно смотреть на его гордое лицо. Но в то же время вам хочется его убить на месте за весь этот бедлам. Позже, по характерному запаху выясняется, что дражайший супруг засунул сковородку с пластмассовой ручкой в еще не остывшую духовку, разбил фарфоровую масленку, просыпал соль за плиту. Он виновато оправдывается, обещая купить набор новых сковородок, ссылается на то, что посуда бьется к счастью, и предлагает посмеяться, чтобы не поссориться от просыпанной соли, и начинает сам глупо хихикать.

Мужчины – это большие дети. Вспомните, как ваш маленький сын впервые нарисовал красивую картину для мамы гуашью, заляпав краской все, слава Богу, моющиеся обои, пол, стол, нос и рубашку. Но как он был горд и счастлив за свой маленький шедевр! Так же и ваш любимый. Он хотел сделать вам приятное, а так как картошка с котлетами и макароны с сосисками уже всем надоели, то он хотел поразить вас этим необычным блюдом. Не нужно ворчать на него и ругаться, что он перевернул всю кухню. Просто некоторые мужчины не умеют так же, как женщины, помешивая суп, переворачивать блинчики и мыть посуду. Простите ему это, обязательно попробуйте его кулинарное творение, просто предложив потом убрать все вместе. Вряд ли мужчина, которого расцеловали и нежно поблагодарили за вкусный ужин, вам откажет.

А если серьезно, то действительно, мужчины – лучшие повара. В семье одной девушки каждые выходные ее папа, инженер-строитель по образованию, варил украинский борщ и готовил солянку. Это было почти священным действием. С кухни выдворялись все и впускались обратно только тогда, когда дымящийся бордовый борщ с горками сметаны уже стоял на обеденном столе, разлитый по тарелкам, а рядом издавала божественный аромат солянка с белыми грибами. Правда, такого беспорядка он не оставлял, как в вышеописанной истории, но каждый раз он был необыкновенно горд за себя. Что самое удивительное — приготовить элементарную яичницу он не мог!

А другая девушка просто засматривается кулинарными передачами на одном из столичных каналов, где повара и кондитеры в основном мужского пола. Она тщательно записывает все рецепты, восклицая: «Ах, какая красота!» — и пытается приготовить то же самое, досадуя, что у нее не получается так же, как и у них.

Так что, если говоря про женщину на корабле, имеют в виду неприятности, то разве можно назвать неприятностью всего лишь беспорядок на кухне?

Метки записи:  , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>