Парфюмерный салон: 8 главных аромазапусков марта

Парфюмерный салон: 8 главных аромазапусков марта

Новая версия Live Irrésistible благоухает так, как цветочная лавка после бури — ­ворохом свежих бутонов. Еще бы! Ведь мэтр парфюмерии Доминик Ропийон поместил в сердце аромата насыщенные ноты розы и пиона, добавив к ним аппетитный оттенок какао — реверанс в сторону популярной сейчас гурманики. Лицом новинки стала французская актриса Лу де Лааж.

Новая пара ароматов Armani Privé из коллекции путешествий La Collection des Terres Précieuses вдохновлена Индией. ­Точнее, сакральными для этой страны камнями. Первый, бирюзу, с ­давних пор использовали в качестве лечебного средства от многих болезней. А второй, лазурит, считался символом ­процветания и верности в любви. Ключевые ноты ­парфюмов — ладан, ­пряности, сухофрукты, драгоценная древесина — ­достоверное аромавоплощение восточного базара.

Открываем новую главу восточной аромасаги парфюмов Oriental Musc Editions, Narciso Rodriguez. Героем каждой главы стал знаковый для марки мускус в обрамлении восточных нот. Вслед за Amber Musc и Rose Musc на авансцену выходит Santal Musc c ведущей нотой смолы сандалового дерева. Ее дополняют аккорды иланг-иланга и ­кардамона. Флакон, напоминающий слиток золота, — достойное ­обрамление роскошного фимиама.

Парфюмер Кристин Нажель продолжает активно развивать вверенный ей Hermès. Результат — сразу три новых аромата в линии Hermessence. Следуя заветам Жан-Клода Эллена, Кристин сохранила в них принцип доминанты двух компонентов. В Cèdre Sambac — это кедр с жасмином; в Myrrhe Églantine — мирра и шиповник; в Аgar Ébene — союз агарового дерева и пихты. Помимо трех вариаций в концентрации туалетной воды, линия пополнилась двумя парфюмерными эссенциями на масляной основе.

«Всевидящее око» Kenzo — аромат Kenzo World — в этом сезоне заметно обновился. Флакон парфюма стал ­пудрово-розовым, а концентрация более легкой — теперь он представлен в виде туалетной воды. Что касается самого аромата, парфюмеры Франсис Куркджан и Майя Лерну позаимствовали у оригинального издания пышно ­цветущий пион и подобрали ему новое окружение. Свиту теперь ­составляют аккорд груши, цветы миндального дерева и ­корень ириса.

Топ-линия Maison Dior, Dior, пополнилась одиннадцатью новинками. Любительницам фруктовых нот понравится Belle De Jour с ­персиком и Diorissimo с апельсином. Вам милее белые цветы? Берите Lucky с лилией или Jasmine Des Anges и Dioramour с жасмином. Для тех, кому по душе роза, есть Rose Gipsy и Souffle De Soie. ­Лепестками сакуры благоухает Sakura, белым чаем — The Cachemire, ­мускусом — Aimez Moi, а хвоей — Balade Sauvage. Еще один нюанс! Бестселлер с пачули Gris Montainge теперь называется Gris Dior.

«Туфель много не бывает!» — решили в модном Доме Carolina Herrera и выпустили новую вариацию аромата Good Girl с пометкой Légère. Хотя узнаваемые ноты жасмина и бобов тонка в композиции сохранены — и даже усилены — парфюм ­совсем не похож на оригинальную версию. Причина: ­аккорды кофе и миндаля заменили иланг-илангом. Духи получились смелыми и экстравагантными. Уж кто-кто, а счастливые ­обладательницы такой туфельки точно будут на высоте.

Наступление весны в Shiseido отмечают выпуском ­аромата, посвященного цветению сакуры, — четвертой версией Ever Bloom. Атмосферу Токио помогают передать ноты черешни, вишневого дерева и белых цветов. Доброго слова ­заслуживает и флакон. Сочетание серебристого и нежно-розового (характерного для оригинальной версии) ­стекла ­дизайнеры ассоциируют с индустриальным городом, в ­сердце которого распускаются нежнейшие цветы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>