Почти бриллиант: что такое муассанит и почему его так любят ювелиры

Почти бриллиант: что такое муассанит и почему его так любят ювелиры

Миф о том, что за Уралом драгоценностями славится только Якутия, развенчивают два друга: Павел Резниченко и Максим Злобин. 3 года назад они запустили во Владивостоке собственный ювелирный бренд Atelier PM. Мастера сделали ставку на муассанит — искусственно выращенный камень, максимально приближенный по свойствам к бриллианту. Цена на украшения с этим камнем гораздо привлекательнее натурального аналога.

Однако, относительно невысокая стоимость ничуть не умаляет характеристик и внешних данных муассанита. Как правило, его выбирают клиентки, осознанно подходящие к затратам, ценящие высокое качество и активно следящие за тенденциями. Мода на форму, оправу и сочетания меняется, и куда реальней ей следовать в данной ценовой категории.

Первое авторское украшение бренда Atelier PM, не имеющее аналогов — это серьги-каффы. Девять месяцев ушло на то, чтобы разработать модель, которая идеально бы легла на мочке уха. В 2018 году во Владивостоке прошла презентация изделия, в результате которой все наименования были распроданы за первые 30 минут.

Самым дорогим стал заказ постоянного клиента на 10-ю годовщину свадьбы. В качестве подарка для супруги было изготовлено колье «Ривьера» 30 карат.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>