Шальная любовь

Шальная любовь

Вадим ехал по проселочной дороге на приличной скорости. Он спешил домой. Жена уехала в командировку, и мужчина позволил себе немного расслабиться в кругу своих старых друзей. В салоне машины играла музыка 80-х годов. Ему нравилась эта музыка, возможно потому, что напоминала Вадиму о его молодости, когда свои мечты он хотел превратить в реальность. Эта музыка уносила его в далекие восьмидесятые… Он представил на мгновение городской парк, куда приходил по выходным, чтобы встретить любимую девушку и взглянуть в её большие синие глаза.

Навстречу на большой скорости двигалась легковая машина. Свет фар ослепил водителя… Вадим повернул руль… Последовал небольшой удар. Вадим выскочил из машины и подскочил к стоящему на обочине старенькому „BMW“. Кипя от злости, он открыл дверцу машины:

— Идиот! Жить надоело?! – в порыве гнева выкрикнул Вадим, — Он схватил за волосы сидящего за рулем водителя и в этот момент понял, что это женщина, — Вылезай, идиотка! Ты что? Совсем?!

Он вытащил женщину из машины и стал трясти.

— Простите… Простите меня… Я не хотела… Я… Я…

Слезы душили женщину. Она практически не могла говорить. Каждое произнесенное слово ей давалось с большим трудом.

— Ты понимаешь, что мы могли погибнуть?! Погибнуть из-за твоей дурости! Я не хочу умирать! Не хо-чу! Понимаешь ты это или нет?!

— Все кончено… Все кончено… Мне уже все равно, что будет, — вновь произнесла она сквозь слезы, — Я перед вами виновата… Простите… Простите…

— Кто будет мне сейчас ремонтировать машину?! Вы?! Эта машина новая… Я её купил только два месяца назад…

Вадим извлек из кармана куртки сотовый телефон.

— Не звоните в милицию… Прошу вас… Не звоните…

Незнакомка нежно коснулась мужской руки.

От этого прикосновения по мужскому телу прошел холод. Вадим вздрогнул. Ему показался женский голос до боли знаком. Он стал гнать от себя прочь мысли о прошлом.

— Ольга, — дрожащим голосом произнес он, боясь в ответ услышать всего лишь несколько слов: «Да… Ты не ошибся».

Но женщина молчала.

— Ольга? Это ты, Ольга… Боже мой… Сколько лет прошло?! Ольга… — он сделал шаг и прислонился к капоту её машины, — Вот мы и встретились. Сколько же мы лет не виделись, Ольга? Я знал… Знал, что мы встретимся… И вот… Нас снова судьба свела вместе…

— Прости меня… За все прости меня… Я перед тобою виновата… Очень виновата… Я… Я… Мне Бог воздал за все… За все то, что я сделала… Я хотела любви… Я мечтала о ней… Но она ничего хорошего мне не принесла, — женский голос дрожал. По-прежнему каждое слово она выговаривала с большим трудом, — Я была молодая… Думала, что вся жизнь впереди… Но она прошла… Мои лучшие годы прошли… Когда мне было плохо, тогда я вспоминала тебя. Я знала, что ты не женат… Знала, что ты любишь меня… Несколько лет назад я позвонила Петрачевскому… Спросила про тебя… И он меня огорчил… Он сказал, что ты женат и счастлив… Я долго не могла в это поверить… Не могла…

— Я был у тебя запасным игроком? – переборов себя, спросил Вадим, — Я понимаю, ты никогда не любила меня… Но так поступить с человеком, который был тебе предан, как верный пес…

Вадим, сделав несколько шагов, обхватил голову руками и прислонился к дереву.

Перед его глазами, как кадры из кинофильма, пробежало несколько лет его жизни.

На Дне рождения своей соседки он увидел её… Девушку, глаза которой с первой секунды свели его с ума. Он любил Ольгу всем сердцем… Готов был для неё на все… А она… Она пользовалась его любовью… Пользовалась тем, что сын директора завода не только говорит ей ласковые и нежные слова, но и дарит подарки. А когда Вадим предложил Ольге стать его женой, она, не задумываясь, согласилась.

Он носил её на руках, целовал руки и был на десятом небе от счастья, что любимая женщина рядом с ним.

Но однажды в его квартире раздался телефонный звонок. Молодой женский голос сказал:

— Вадим, раскрой глаза… Твоя жена тебе изменяет… Она просто смеется над тобой… А пока ты на работе, она в вашей постели занимается любовью с другими мужчинами.

После этих слов на другом конце провода пошли короткие губки. Еще долго стоял Вадим с телефонной трубкой в руке.

Спустя две надели после звонка Ольга сказала Вадиму, что скоро станет матерью. И Вадим, забыв про телефонный звонок, вновь боготворил свою жену.

Таинственный телефонный звонок не заставил себя долго ждать. Он услышал приятный женский голос в телефонной трубке.

— Вадим, раскрой глаза… Если ты думаешь, что ребенок, которого Ольга носит, твой, то ты глубоко ошибаешься… Это не твой ребенок…

— Ты меня достала! – выкрикнул Вадим, — Тебе просто завидно! Ты завидуешь Ольге! Завидуешь нам! Завидуешь нашему счастью!

— Не горячись! – произнес приятный женский голос, — Она никогда тебя не любила и никогда не полюбит! Она вообще никого не любит… Для неё любовь – это игра… Это спорт… И если ты думаешь, что у неё только один мужчина, то ты глубоко заблуждаешься… Она любит заниматься любовью… И этим Ольга живет…

Вадим положил телефонную трубку.

— Узнал бы, кто звонит, убил бы на месте! – зло буркнул он, — Почему чужое счастье всегда режет человеческий глаз? Почему?

В этот день Вадим раньше обычного времени вернулся с работы. В своей постели он увидел Ольгу… Не одну… Она занималась любовью с мужчиной, который ей годился в отцы…

Вадим не помнил, как покинул квартиру. Он долго бродил по городу. Ему не хотелось жить… Вадим хотел умереть…

В какое-то мгновение он подумал пойти к отцу. Все ему рассказать… Но потом передумал… Мужская гордость не позволила ему вынести сор из избы. Домой он пришел глубоко за полночь.

— Милый, где ты был? – произнесла плачущим голосом Ольга, — Я обзвонила все больницы…

Ольга, как кошка, стала виться возле него. Он не заметил, как оказался в женских объятиях.

Руки любимой, но предавшей его женщины ласкали интимные мужские места.

Вадим простил её, даже не сказав, что знает, что она ему изменяет…

А потом… Она со своим новым другом уехала от него. Уехала в другой город… И Вадим ждал её… И дождался… Спустя три месяца она позвонила Вадиму и слезно умоляла её простить:

— Мне плохо… Очень плохо… Ребенок умер… Сергей оказался не тем человеком, который смог бы меня сделать счастливой… Я умоляю тебя… Прости меня… Дай мне шанс… Последний шанс…

И мужчина простил любимую женщину. И вновь было, как прежде… Вадим дарил дорогие подарки жене, говорил ей ласковые и нежные слова… Он хотел сына или дочь, и любимая женщина пообещала исполнить его просьбу.

И вновь ему позвонили… Но на этот раз на работу. Тот же женский голос сообщил, что его любимая женщина ему изменяет.

— Ты можешь с ней встретиться, если сейчас поедешь на проспект «Космонавтов» дом 19, квартира 25.

И Вадим поехал. Он спрятался за дерево и стал ждать. Он ждал долго. И дождался. Ольга радостная выбежала из подъезда дома и стала ловить такси.

Вадим решил поговорить с женой… Но она все отрицала… Говорила, что приходила к подруге.

— Что мне уже нельзя выйти из дома? Нельзя?

Она горящими от злости глазами посмотрела на мужа и, подбежав к шкафу, стала выбрасывать из него свои вещи.

— Прости меня… Прости… Я совсем сошел с ума… Я… Мне постоянно кажется, что у тебя есть другой мужчина…

Но следующий случай не заставил себя долго ждать. Ему вновь позвонила незнакомка.

— Вадим, раскрой глаза! Твоя жена изменяет тебе с твоим отцом… У них любовь…

— Что? – растеряно произнес Вадим, — Нет… Нет… Этого не может быть! Мой отец… Мой отец…

— Не смеши народ! Об этом знает весь дом… Весь… Кроме тебя…

Вадим не мог дождаться конца рабочего дня, чтобы поговорить с Ольгой.

— Нет… Этого не может быть… Они не могут так поступить со мной… Не могут… Папа… Нет… Он не может мне сделать больно… Не может…

Дома молодого человека ждал отец.

— Сынок… Мне больно… Очень больно… Даже возможно больнее, чем тебе…

— Нет! – выкрикнул Вадим и схватил отца за пиджак, — Ты не можешь так со мною поступить! Не можешь! Это моя жена… Я люблю её…

— Сынок… Твоя мать давно умерла… Давно… Я никогда так никого не любил, как Ольгу… Я знаю, что она гулящая женщина… Но сердцу не прикажешь… У него свои законы… И ничему они не подчиняются… Я хотел эту любовь вырвать из своего сердца… Пытался… Но ничего у меня не вышло… Моя любовь, как рак… Она дала метастазы…

— Папа, ты у меня не можешь забрать то, что принадлежит мне… Я тоже её люблю… Очень люблю… Я не представляю своей жизни без любимой женщины… Без Ольги…

Как ни уговаривал Вадим Ольгу остаться, она ушла… Ушла от него к его отцу.

Вадим очень тяжело переживал предательство не только любимой женщины, но и отца. Спустя два года отец умер… Но не умерла любовь Вадима к Ольге…

***

— Вадим, — произнесла Ольга, подойдя к дереву, — Вадим, — она нежно коснулась кончиками пальцев его лица, — Может, попробуем начать все сначала? Я не верю, что твоя любовь умерла… Умерла ко мне… Я знаю, что ночью ты, лежа в постели со своей женой, думаешь только обо мне…

— Не говори ерунды! – зло рявкнул Вадим

— Нет… Это так… Её ведь тоже зовут Ольга… Ты боишься ночи… И боишься самого себя… Ты долго искал женщину… Искал мой образ… Мое подобие… И нашел… Все говорят, что она похожа на меня…

— Прости, Ольга… Прости… Мне нужно идти… Меня ждут…

***

Вадим сделал несколько шагов и вышел на проселочную дорогу… А потом побежал… Он бежал от своей молодости, от женщины, которую когда-то любил и ради которой не смог предать ту, которая его вернула к жизни.

Вадим вошел в квартиру и включил свет. В гостиной комнате, свернувшись в калачик, сидела его жена.

— Что случилось?

— Ничего… Ничего… — он прижал жену к себе, — Я люблю тебя… Очень люблю… Ты самое дорогое, что у меня в этой жизни есть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>