Твой бойфренд ушел к другой? Какая удача!

Твой бойфренд ушел к другой? Какая удача!

Что может стать тем пинком «под зад», после которого получаешь необходимое ускорение для успешного продвижения по служебной лестнице? Например, для моей подруги драма в личной жизни, как это не кажется странным, стала отличным поводом заняться своей карьерой.

А дело было так. Настя была влюблена в Славку не просто по самые уши, а по самое «не хочу». Избаловала его по-черному. А он себе мог позволить всякие гадости вплоть до публичного унижения своей подружки. Настя же ничего предосудительного в Славкином поведении не замечала. Где только были ее глаза?

Они жили как бы в «пробном браке». Но это чушь собачья, потому что Славка даром заимел домработницу, повариху, прачку, посудомойку и любовницу в одном флаконе. А бедная моя подруга только отдавала всю себя без остатка, ничего не получая взамен. Ее «котик» успешно делал карьеру, в чем ему несомненно способствовали комфортные условия жизни, созданные заботливыми руками ослепшей от любви Насти. А она сама «забила» на свои интересы, привычки, подруг, наконец. И что хуже всего, уволилась с любимой работы, хотя уже успела кое-чего добиться. Директор фирмы, где она работала дизайнером, не скрывал своего разочарования по поводу Настиного ухода. Ведь он так рассчитывал на ее креативные идеи, которыми она просто фонтанировала до встречи со своим Славиком.

И вот, когда Настя добровольно заперла себя в небольшой квартирке, поглощенная строительством уютного семейного гнездышка, ее любимый времени даром не терял. Славик добивался карьерного роста, оказывая недвусмысленные знаки внимания дочери своего босса. И дело зашло так далеко, что ему оставалось только жениться на ней или распрощаться навсегда с должностью, полученной с таким трудом. Примерно так он и изложил Насте возникшую ситуацию, закончив свою пламенную речь словами: «Нам пора расстаться».

Не стоит описывать состояние моей подруги, когда самый дорогой человек выставил ее за дверь. Квартирка-то его! Настя была на грани помешательства. Суицид казался ей единственным выходом. Обдумывая, каким образом лучше свести счеты с жизнью, она-таки забрела на огонек в мое скромное жилище. К счастью, у меня в запасе всегда есть жилетка огромных размеров, в которую смело может выплакаться каждая моя подруга. И Настя незамедлительно вывернула передо мной всю свою исстрадавшуюся душу. Эту исповедь мы запили бутылочкой хорошего вина и, когда Насте полегчало, довольные собой легли спать.

Утро следующего дня встретило нас солнцем. Это был хороший знак! Очень позитивный. А накануне мы решили, что помочь Насте выйти из психологического кризиса может только ее любимая работа, которую она так опрометчиво бросила. Только ей было до ужаса стыдно показаться на глаза своему бывшему начальнику. «Что если он назовет меня предательницей и откажется взять назад? – паниковала подруга. – Еще одного удара я не смогу пережить!» Я не стала ей говорить о том, что с ее талантом найти хорошую работу в другой фирме не составит большого труда. Я пообещала навести мосты – ненавязчиво пообщаться с ее экс-руководителем.

Надо сказать, что роль тайного агента нашей разведки мне удалась. Отпросившись у своего начальника на пару часов, хотя это сулило увеличение рабочего дня на то же самое время (и что не сделаешь ради подруги!), я отправилась в офис фирмы, где когда-то работала Настя. С директором я была знакома – как-то брала интервью. Он не знал, что мы с Настей подруги. А меня сразу вспомнил (рекламная статья ему тогда понравилась). Я рассказала ему историю о том, что в услугах фирмы (а это дизайн помещений) нуждается «моя хорошая знакомая». Описала ее квартиру, стиль ее жизни и пожелания в изменении интерьера. Я была в ударе – «домашняя заготовка» сработала четко. И все, что я плела, явно было по душе моему собеседнику. Но надо было переходить к главному.

— А кому Вы планируете доверить эту работу? – спросила я как бы между прочим. — Я помню одного дизайнера, кажется, ее зовут Анастасия. На меня большое впечатление произвели ее эскизы. Кажется, именно они были использованы в качестве иллюстраций к той нашей статье?

— Да, чудесный специалист, — заулыбался директор.

И тут же опомнился:

— Но она у нас больше не работает. Уже полгода.

— Как жаль! – искренне опечалилась я. – Она нашла другое место?

— Нет, насколько мне известно. Вроде замуж вышла.

— Но полгода вполне достаточно, чтобы насладиться прелестями семейной жизни. А может, Вы с нею свяжетесь? Дело в том, что моей знакомой очень подойдут идеи вашей Анастасии.

— Даже не знаю, — замялся директор. – Она так решительно от нас уходила. У меня, конечно, есть номер ее телефона, если она его не поменяла…

— Так позвоните ей! Что если прямо сейчас и выясним все?

Я внутри вся замерла, ожидая его ответа. А он достал свой мобильник и стал нажимать на кнопки в поисках Настиного номера. И ведь не стер его! Надежда есть.

Дальше все пошло, как по нотам. Настя была готова к разговору. С радостью сообщила, что дозрела до возвращения на работу, так как соскучилась по любимому делу. Все произошло именно так, как мы хотели. Что касается моей «знакомой», то мы планировали ее скоропалительный отъезд на ПМЖ в одну из европейских стран как раз после того, как у Насти все устаканится на рабочем месте.

— Что ж, Вам повезло. Вы получите лучшего дизайнера для Вашей знакомой, — сказал директор, очень довольный собой. Он с трудом скрывал свою радость.

А я была рада за подругу. Жизнь ее быстро наладилась. Через год она стала заместителем своего босса, а еще через год возглавила филиал фирмы. Правда, долгое время она не позволяла себе влюбляться. Работала, как сумасшедшая. Буквально жила в своем офисе, хотя уже успела купить квартиру. Но однажды клиент фирмы откровенно за ней приударил. Не сразу оттаяла Настя. Мужчине пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать ее расположение. Все же сердце — не камень. И сейчас моя подруга весьма счастлива в законном браке. Только теперь она не бросает свое дело. Даже с новорожденным сыном недолго сидела дома. Оправившись после родов, стала выходить на работу на пару-тройку часов в день, оставляя малыша с няней. И муж ценит Настю и уважает ее стремление к самореализации.

Недавно Настя застала у меня другую подружку, которая омывала слезами мою жилетку, потому что ее бросил любимый. Вы бы видели, как обрадовалась Настя:

— Твой бойфренд ушел к другой? Какая удача! Пора заняться карьерой, детка!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>