«Умная» косметика: что это такое и как это работает

«Умная» косметика: что это такое и как это работает

Английское слово smart объединяет в себе такие характеристики, как умный, интеллектуальный, модный, элегантный и находчивый. Когда речь идет о косметике, это понятие включает в себя еще и эффективность. Согласитесь, именно такие средства по уходу за кожей вы ищете. «С каждым годом потребители становятся все более разборчивыми, и причина тому — интернет, — говорит Дельфина Вигье (Delfina Viguier), президент марки Garnier. — Благодаря развитию соцсетей люди стали еще активнее сравнивать косметику и поняли, что не обязательно покупать дорогую продукцию, главное — чтобы средство было максимально практичным».

На первом месте в косметическом smart-рейтинге, по мнению Дельфины, стоит мицеллярная вода — простой по составу, эффективный и ­универсальный продукт, который подходит для ­очищения кожи и снятия макияжа. В состав новинки Garnier добавили аргановое масло, чтобы с ее помощью можно было снимать даже водостойкий макияж глаз.

«Все просто: макияж — самый быстрый и безопасный способ изменить себя, и онлайн-­уроки способствуют росту потреб­ления декоративной косметики во всех странах. По статистике, каждая четвертая женщина в мире использует стойкие тональные кремы и тушь. А значит, нужно больше средств для снятия макияжа и увлажнения кожи», — объясняет Дельфина.

Многие «умные» новинки по уходу созданы на основе корейских технологий. «BB-кремы, кушоны, тканевые маски, лифтинг-средства с экстрактом слизи улитки и ядом гадюки, увлажняющие солнцезащитные спреи — все они появились в Корее, а теперь распространились по миру, — рассказывает Элис Хан (Alice Han), международный эксперт Dr.Jart+. — В Азии женщины используют до семнадцати наименований ухода утром и вечером. И минимум один раз в день — тканевые маски».

Увлажняющие тканевые маски на основе гиалуроновой кислоты вслед за корейскими активно производят европейские компании. Так, Givenchy даже выпустили тканевые — маски в простой упаковке по четырна­дцать штук, по аналогии с влажными салфетками. Неожиданно для бренда класса люкс, зато удобно и в тренде smart.

Новые «умные» увлажняющие и матирующие компоненты заключены в капсулы и высвобождаются из них постепенно — после нанесения на кожу. В результате она выглядит весь день такой же свежей, как после утреннего пробуждения.

«Smart — это самый крутой сегмент в косметике, — считает видеоблогер и постоянный колумнист Glamour Елена Крыгина. — Речь идет о средствах в простых упаковках со сложными формулами, которыми пользуются и обычные ­девушки, и мировые звезды».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>