Можно ли сочетать инъекционные и аппаратные методики

Можно ли сочетать инъекционные и аппаратные методики

Эпоха монотерапии, монометодик давно ушла. Мы живем в эру сочетанной терапии. Потому что комплексный подход в омоложении — это возможность управлять возрастом.
Сочетание аппаратных и инъекционных методик позволяет достигать максимального омолаживающего эффекта. Это подтверждается и практически, и научно. Еще в конце 2000-х годов за рубежом стали активно проводиться научные исследования, посвященные комплексной терапии: сочетанию аппаратных процедур с инъекциями гиалуроновой кислоты. Достигнутые в комбинации инъекционных и аппаратных процедур результаты были впечатляющими.

Коррекция возрастных изменений кожи — это всегда комплексная работа, направленная на решение целого ряда задач: улучшение качества кожи, выравнивание ее цвета, повышение тонуса связочного аппарата, сокращение излишков кожи, восполнение объемов. Специалисты часто используют при этом сочетание проверенных методик, усиливающих действие друг друга и позволяющих получить более выраженные результаты с максимальной безопасностью для пациента. А все процедуры, которые будут проводиться в дальнейшем, будут находить в тканях больший отклик.

Преимущества аппаратных процедур
Так, благодаря аппаратному воздействию удаётся стимулировать естественные резервы кожи. Лазерное, фото или RF-воздействие улучшают работу фибробластов — главных клеток кожи, которые синтезируют коллаген, эластин и молекулы гиалуроновой кислоты. В результате кожа становится более плотной, эластичной, подтянутой. Аппаратные методики помогают добиваться эффекта лифтинга, разгладить мелкие морщинки и сделать менее заметными более глубокие, убрать пигментные пятна и сосудистую сеточку.

Как правило, аппаратные процедуры имеют накопительный эффект. Проще говоря – сразу после процедуры уже можно будет увидеть первый эффект омоложения. Но максимума он будет достигать постепенно. Через несколько недель лицо полностью преобразится.
Гуценко Лилия Анатольевна
Гуценко Лилия Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Преимущества инъекционных процедур
Инъекционные методики позволяют добиться выраженного эффекта омоложения за достаточно короткий срок, но они не могут охватить все звенья патогенеза в одной процедуре.

Задача мезотерапии и биоревитализации — доставить в кожу вещества, которые нужны для образования новых элементов. Если ресурсы кожи истощены, бесполезно воздействовать на неё тем же лазером или делать термолифтинг. Сегодня случаи неистощённой кожи — большая редкость даже среди молодых девушек. Диеты, нарушение режима дня, отказ от приёма витаминов и микроэлементов — всё это ухудшает снабжение кожи строительным материалом для новых клеток. К тому же фотостарение из-за слишком сильного увлечения соляриями или долгом нахождения на солнце можно отметить даже у достаточно юных девушек — это и истончение кожи, и её сухость, и появление сеточки мелких морщин. Инъекции гиалуроновой кислоты помогают напитать кожу новой влагой. Так как введенная в кожу синтезированная гиалуроновая кислота притягивает миллионы молекул воды.

Ещё одна цель инъекционных методик — коррекция объёма. С помощью плотных филлеров гиалуроновой кислоты можно изменить форму губ, изменить пропорции лица (добавить объём в область скул или подбородка).

С чем сочетается SMAS-лифтинг Ulthera
Альтера-терапия (Ultherapy) – лучшая на сегодняшний день методика безоперационного лифтинга кожи, дающая сопоставимые с классической операционной подтяжкой кожи результаты, прекрасно работает со многими инъекционными препаратами.

Например, с филлером Радиесс (Radisse) – препаратом на основе гидроксиапатита кальция, активирующим синтез коллагена и эластина и влияющим на увеличение толщины кожи. Существует протокол, когда сначала вводится филлер, а затем проводится аппаратная процедура. Получается двойной эффект: Ulthera укрепляет мышечно-апоневротический слой SMAS, обеспечивает подтяжку, уплотняет кожу, а Radiesse, в свою очередь, стимулирует неоколлагенез. То есть, получается, что одна процедура усиливает действие другой. В результате идет мощная подтяжка тканей с одновременным улучшением качества кожи.

Такое сочетание процедур в первую очередь показано пациентам с дряблой кожей.
Есть еще один препарат, оказывающий выраженную стимуляцию нового коллагена, — это Скульптра (Sculptra). В его состав входит полимолочная кислота. Этот препарат также может использоваться в комбинации с Ulthera, но вводить его нужно заранее до аппаратной процедуры.

Можно сочетать Альтеру и с классическими филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Ведь не стоит забывать, что возрастные изменения происходят во всех слоях кожи, включая SMAS (мышечно-апоневратический слой). А укрепить его способна именно Ulthera. Поэтому сначала рекомендуется пройти Альтератерапию, а примерно через месяц-полтора проколоть гиалуроновые филлеры в нижнюю треть лица.

Сочетание лазера и плазмолифтинга
У практикующих врачей-косметологов наработано множество протоколов комплексной терапии. Так, отлично зарекомендовала себя схема, где сначала проводится лазерное омоложение кожи, а затем – клеточная инъекционная терапия: плазмолифтинг (лечение плазмой крови). Сила собственной плазмы быстро восстанавливает структуру кожи и выравнивает ее цвет, и результат воздействия лазера становится более продуктивным и видимым.

Аппаратные методики и инъекции гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота — важный элемент внеклеточного матрикса, который обеспечивает здоровое состояние дермы. Инъекции гиалуроновой кислоты увеличивают объем дермы. Методы аппаратной косметологии стимулируют организм вырабатывать коллаген и эластин. То есть лазерные технологии обеспечивают омоложение на клеточном уровне. Совокупный эффект от двух процедур запускает естественный лифтинг кожи.
Если кожа стала дряблой, то сначала требуется подтянуть растянувшиеся связки. С этим великолепно справляются ультразвуковые и лазерные технологии. А уже полученный результат стоит докорректировать с помощью инъекций.

В ряде случаев, напротив, сначала проводится инъекционная терапия. Перед лазерными процедурами делается биоревитализация гиалуроновой кислотой. Мишенью для воздействия лазера является вода, поэтому и лифтинг после аппаратной процедуры будет более выраженным. Так же инъекции ускоряют реабилитацию после травматичных методик, например, после лазерного воздействия на максимальных параметрах.
Проводилось несколько исследований, которые показали, что эффект от комплексного омоложения можно достичь, если сочетать инъекции гиалуроновой кислоты с RF-терапией. Допускается проведение двух процедур в ходе одного посещения косметолога. В одном сравнительном исследовании участникам эксперимента убирали носогубные складки. С одной стороны в кожу вводили инъекцию. С другой стороны кожу сначала подвергли прогреву высокочастотным электромагнитным полем, а затем вводили инъекцию гиалуроновой кислоты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>