Союз красивых сил: space-lifting и косметологические изыски

Союз красивых сил: space-lifting и косметологические изыски

Подтяжка лица – процедура весьма неоднозначная. С одной стороны, она позволяет вернуть лицу молодость всего за несколько часов (столько длится сама операция).

С другой – после этих нескольких часов предстоят многие дни реабилитации, сложной, трудоемкой, болезненной, и к такому оказывается готов далеко не каждый.

Здесь результат напрямую зависит не только от умелых рук хирурга, но и от способности вашей кожи к регенерации, вашего образа жизни, реабилитирующих процедур, которые вам назначат отдельно или курсом, времени, которым вы будете располагать для полноценного восстановления…

К счастью, медицина, как и любая другая наука, стремится к прогрессу. На смену проверенным, но мало соответствующим современному ритму жизни и требованиям процедурам и операциям приходят новые – более выверенные, учитывающие все требования как пациентов, так и врачей.

Одна из таких методик получила название space-lifting (спэйс-лифтинг).

Разработал эту методику австралийский пластический хирург Брайан Мендельсон (Bryan C Mendelson), которого сегодня благодарят тысячи счастливых пациентов по всему миру.

В России эта методика относительно недавно начала свое триумфальное шествие, но те специалисты, которые уже овладели ей, отмечают принципиальную разницу между ней и классической подтяжкой лица:
во-первых, основной её принцип заключается в фиксации провисших зон лица и шеи путем поиска естественных лицевых пространств – так называемых «спэйсов»;
во-вторых, при выполнении этой операции не задеваются мышцы лица, и, соответственно, не происходит множественной травмы.
Также эта процедура не подразумевает глобальной отслойки кожи, без которой классическая подтяжка невозможна. Фактически, space-lifting дает тот же эффект, что и его предшественник (и даже лучший), однако у этой процедуры есть ряд весомых достоинств.

К примеру, проводится она под местной анестезией, через крошечные эндоскопические разрезы, и практически не дает осложнений. Здорово, правда?

«Эстетический Гид» обратился к специалистам за разъяснениями: что же такое space-lifting и кому он показан, а также — какую роль в операционном процессе может сыграть косметолог.

На наши вопросы ответили Ирина Владимировна Андриянова, пластический хирург, к.м.н., доцент кафедры ЛОР-болезней КрасКГМУ (Красноярск), и Мария Александровна Ширшакова, врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н., сертифицированный тренер компании MERZ AESTHETICS по инъекционным методикам.

В эксклюзивном интервью нашему порталу эксперты ответили на эти и другие вопросы, в том числе, об опыте сочетания методик за рубежом и о том, какого результата удается добиться, работая сообща.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>